Schi88. Ароматы и оттенки
Schi88. Ароматы и оттенки
Schi88. Ароматы и оттенки

Onme — технологичная натуральная косметика из Петербурга

Косметика предоставлена на тестирование
Onme — технологичная натуральная косметика из Петербурга
О бренде Onme я ничего не знала до того момента, как получила средства Onme в подарок в рамках ежегодной премии по натуральной косметике Live Organic Awards. Изучив информацию о бренде и оценив два средства из довольно широкого ассортимента, хочу поделиться информацией и с вами.  

Onme — технологичная натуральная косметика из Петербурга Onme — технологичная натуральная косметика из Петербурга

Onme — это технологичное петербургское производство натуральной косметики. Бренд использует не менее 99% натуральных ингредиентов в составе. При этом на упаковке указан свой процент для каждого конкретного средства: оба продукта из моего обзора содержат 99,8% натуральных ингредиентов, в то время как, например, на креме для рук указано 99,5%, а на скрабе для тела — 100%. Дополнительно используются только безопасные синтетические ингредиенты, для защиты и сохранения продукта. В составе на упаковках натуральные ингредиенты прописаны чёрным цветом, а синтетические — серым. (Далее в посте составы на английском можно будет увидеть на самих упаковках, а в тексте я приведу составы на русском — и там выделю синтетические ингредиенты курсивом.) При этом составы на упаковках указаны точно, согласно правилам, безо всяких красивых антинаучных оборотов или обобщений, маскирующих истинные ингредиенты, — а я с таким сталкивалась не раз — есть немало брендов, которые хотят казаться натуральными, но таковыми не являются.   С Onme в этом плане всё прозрачно. Кстати говоря (вдруг кто-то не знает), строгие стандарты международной натуральной/органической сертификации допускают определённый небольшой процент синтетических ингредиентов — разумеется, не любых, а строго определённых безопасных. У Onme сертификации нет, но это стандартная ситуация для небольшого бренда, ориентированного на местный рынок.
Отдельно хочу отметить, что бренд не тестирует на животных продукцию и её компоненты, зато проводит лабораторные исследования и контроль качества.
Дизайн упаковки лаконичный и вполне современный, приятный. Белые флаконы с схематичными растительным принтом как элементом логотипа. На этикетках есть вся необходимая информация в виде кратких таблиц внизу под названием средства, полный состав и способ применения. При этом нет ни каких заоблачных обещаний, только объективная информация.

Onme — технологичная натуральная косметика из Петербурга Onme — технологичная натуральная косметика из Петербурга

Onme Гель для душа Апельсин и корица.


На мой взгляд, в холодный период года особенно важно подобрать правильное средство для базового очищения, которое при ежедневном использовании не усугубит реакцию кожи на ветер, холод, сухой воздух в помещениях и прочие «прелести» зимы. В этом плане натуральные средства без жёстких пав становятся отличным выбором — гораздо меньше риск «высушить» кожу и/или вызвать какое-либо раздражение.
Гель средней густоты, полупрозрачного слегка желтоватого оттенка. Так как в основе мягкий пав, сам по себе гель пенится слабо, но при желании пену можно получить с помощью мочалки любого типа. Гель довольно экономичен, очищает мягко, но вполне тщательно. На официальном сайте производитель пишет: «Гель для душа «Апельсин и корица» — это сладкое и пряное сочетание двух эфирных масел для вечернего расслабления». Я бы поспорила со словом «сладкое». И вот почему. Во-первых, эфирное масло апельсина прекрасно передаёт характерную цитрусовую горчинку и терпкость. Во-вторых, корица — куда более разнообразная по применению специя (а не только для сладких булочек), и её эфирное масло передаёт корицу как пряность не только в её кондитерской ипостаси. Для меня аромат геля для душа в целом не про сладость (по крайней мере, не в первую очередь точно), он больше такой небанально пряный и согревающий. На мой вкус, хорошо подходит для зимы, уютный, но в то же время очень и очень далёк от банальных химических кондитерских/фруктовых отдушек. Что прекрасно.

Состав на русском языке: вода, коко-глюкозид, глицерин, инулин, ксантановая камедь, морская соль, эфирное масло апельсина, эфирное масло корицы,бензоат натрия, сорбат калия.
250 мл.
350 руб.



Onme Глубокое очищение Гель для умывания Мята и лимон.


Тут я бы сразу хотела обратить внимание на один нюанс: на этикетке, там, где «способ применения», ничего не сказано о частоте использования, и можно предположить, что это обычное очищающее средство, подходящее для ежедневного (или два раза в день) умывания. Тут, конечно, недочёт со стороны производителя   — ибо на официальном сайте эта информация есть. И это вовсе не стандартное средство, а именно «с эффектом глубокого очищения — средство не на каждый день». Производитель указывает, что «оптимально применять его 1-2 раза в неделю» — и на мой взгляд, эта информация обязательно должна быть и на упаковке тоже.
Но от упаковки перейдём к содержимому. Это полупрозрачный бесцветный гель средней густоты. Перед использованием обязательно надо встряхнуть флакон, так как гель содержит частицы (порошок) вулканической пемзы, которые иначе просто оседают на дно флакона (если не встряхивать флакон, то частиц в «порции» средства почти не будет, и потенциал такой двойной текстуры не раскроется). Двойная текстура средства обеспечивает очищение вкупе с механическим (средней интенсивности) отшелушиванием и массажным эффектом. Хотя средство рекомендовано для жирной кожи, по моему опыту, для комбинированной при правильном нечастом использовании оно тоже хорошо подходит. Способствует сглаживанию микрорельефа, тщательно, но мягко очищает поры (чему способствует морская соль в составе), — при этом, даже при завяленном глубоком очищении, нет никакого пресловутого умывания до скрипа, то есть средство не разрушает гидролипидный барьер. Не вызывает никакого дискомфорта или раздражения. После очищения этим средством очень приятное ощущение свежести, «обновления» — во многом благодаря ароматическому (и не только, конечно) действию множества экстрактов — у средства весьма богатый состав (см. ниже). Аромат — травянисто-цитрусовый с прохладной мятной нотой (и с небольшим эффектом «холодка» благодаря эфирному маслу мяты). Люблю умываться этим средством, так как оно приятно бодрит, а ещё после интенсивного очищения кожа очень хорошо воспринимает интенсивный уход, так что часто использую именно перед масками для лица.

Состав на русском языке: вода, коко-глюкозид, гидролат шалфея, глицерин, вулканическая пемза, морская соль, ксантановая камедь, инулин, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты, экстракт листьев березы, экстракт одуванчика, экстракт граната, экстракт яблока, экстракт можжевельника, лимонная кислота, эфирное масло иланг-иланга, бензоат натрия, сорбат калия.
150 мл.
390 руб.


Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Freddie
  • 06 ноября 2017, 22:24
  • +1
Привет, мне при знакомстве с маркой повезло меньше. Шампунем пользоваться не могу, спреем для волос едва ли, а умывалка очень плохо умывает лицо, разве что освежает за счет мяты, потому решила ее оставить на утро.
Спасибо, что рассказала, я в принципе немного изучала историю марки.
  •  
  • +1
Моей знакомой прислали такую умывалку на обзор, ей дико не понравилась. Именно, что недоочищает, сказала… Я тоже попробовала, но для меня это вообще ни о чем, какое-то бесполезное средство.
  •  
  • +1
Вот интересно, почему есть натуральные средства которые стоят дёшево, а есть которые стоят ооочень дорого. Взять к примеру такой продукт как гель для душа. И то и то производства россии.С приблизительно одинаковым составом, а цена кардинально разная.
  •  
  • Psyche
  • 07 ноября 2017, 00:52
  • +4
Ну типа позиционирование, брендирование и прочее))) некоторые если средство дорогое, готовы не смотреть на состав и нулевой эффект ( равно назвать себя дураком), но примкнуть к элите)
Вот у Натуры Сиберики куча линий счас, у двух скрабов разных линий очень похожий состав и цена немного отличается, один 160 руб, другой 270.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.