Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Чародейский бальзам? Ведьмачий эликсир? Немного магии от mi&ko




Крем для ног — обычно предсказуемое средство. Ожидаешь один из двух вариантов: либо лёгкую быстро впитывающуюся текстуру с освежающим/ароматизирующим/дезодорирующим эффектом, либо плотную и питательную (или притворяющуюся таковой вазелиновую  ) текстуру — но в обоих случаях это будет средство для кожи ступней и только. Сегодня же я расскажу про совершенно иное средство, которое своим доказывает, что крем для ног может быть куда более интересным и функциональным.

Но прежде чем перейти непосредственно к герою поста, скажу несколько слов о бренде.
mi&ko — российский производитель (город Киров), это 100% натуральная косметика, которая не тестируется на животных. Как я уже не раз говорила, для небольших компаний, ориентированных на местный рынок (а не на несколько европейских стран), нецелесообразно получать и затем подтверждать эко- или органическую сертификацию, — по этой же причине mi&ko не имеет такой сертификации, но компания использует только натуральное сырьё растительного или минерального (например, глина) происхождения, а часть сырья имеет эко-сертификаты, то есть это сырьё либо контролируемого биологического выращивания, либо дикорастущее. Для упаковки используется тёмное стекло (медицинское), что позволяет сохранить натуральные ингредиенты (в том числе — от взаимодействия некоторых эфирных масел с пластиком), а также минимизирует вред для окружающей среды; для этикеток — переработанная бумага. Больше о производителе, конечно, можно почитать на официальном сайте бренда.

А нам тем временем пора перейти непосредственно к герою поста. Итак, знакомьтесь:

mi&ko — крем для ног Можжевельник



Крем представлен во флаконе из тёмного медицинского стекла, с удобным дозатором; объём — 100 мл. У этикетки очень приятный дизайн со стилизованным рисунком веточек и ягод можжевельника. На этикетке есть отдельная «печать», уведомляющая о 100%-ой натуральности состава, очень кратко указаны свойства буквально трёх (из множества) ингредиентов, а вот состав дан полностью даже в двух вариантах: по INCI на латинице и на русском языке. Привожу второй вариант.

Состав: вода артезианская, воск нима, глицерин растительный, протеин пшеничный, миндаля сладкого масло, таману масло, андиробы масло, жимолости экстракт, кислота молочная, ментол, спирт цетиловый, эфирные масла бергамота, кипариса, можжевельника, лаванды, эвкалипта, майорана, экстракты маклейи, каштана конского, хмеля, хвоща, плюща, крапивы, лопуха, готу колы, гинкго билобы, шалфея.

Состав очень богатый! Масла, в том числе такие необычные, как масло таману (стимулирующее кровообращение и способствующее заживлению микроповреждений) и масло андиробы (снимающее болевые ощущения и воспаления в мышцах). Множество эфирных масел, в том числе эфирное масло можжевельника, которое дало название крему (снимает усталость, отёки, уменьшает боль, укрепляет сосуды, нивелирует избыток кислоты в мышцах после нагрузки); эфирные масла лаванды и эвкалипта (успокаивают и освежают) и другие, а также множество растительных экстрактов. Подробнее о компонентах опять же можно прочитать на сайте производителя, я же кратко хочу сказать, что компоненты явно подобраны таким образом, чтобы дополнять и усиливать действие друг друга.
Крем не только воздействует на поверхность кожи — смягчает, заживляет микроповреждения, обеззараживает, освежает за счёт ментола (всё это, кстати, добавляет крему ещё одну возможность применения — после удаления волос эпилятором или иным способом крем отлично снимает раздражение и болевые ощущения), но и влияет на ощущения в ногах в целом. И именно за благодаря этой функциональности я теперь не планирую расставаться с кремом можжевельник никогда!  
Я постоянно тренируюсь: обязательно йога каждый день, регулярный бег на эллиптическом тренажёре, опционально — на силу, выносливость и подвижность дополнительные разнообразные тренировки, вплоть до элементов из единоборств. После работы в мышцах и связках, разумеется, бывают неприятные ощущения. К тому же периодически по разным причинам, будь то стресс, погода, нагрузка или ретравматизация, так или иначе ярко напоминают о себе старые и весьма серьёзные травмы ног (впрочем, в моей ситуации про них и не забудешь  ). Но я считаю, что усталость после тренировок — это явно не тот случай, когда ощущения в ногах стоит глушить обезболивающими препаратами (да и вообще я с ними не дружу, или они со мной не дружат), а вот поддержать восстановление мышц правильным питанием, витаминами, аминокислотами — это обязательно. По моему опыту, этот полностью натуральный крем также является отличной поддержкой для восстановления после тренировок. Ментол даёт охлаждение (средней интенсивности, не слишком сильное) — то есть, вкупе с массажными движениями при нанесении крема, — это первоначальный мгновенный эффект, отвлекающий от неприятных ощущений и стимулирующий кровообращение и обменные процессы. А дальше уже действуют растительные компоненты крема, которые действительно уменьшают негативные ощущения от условной «тяжести в ногах» (то есть отёчности) до болевого отзвука при повторной нагрузке на определённые мышцы. В целом любые негативные ощущения после нагрузки, после тренировки или возникшие по иным причинам при нанесении крема (регулярном, конечно) оказываются менее интенсивными и менее длительными.
Для меня крем Можжевельник mi&ko оказался действительно каким-то магическим средством. Лёгкая (и экономичная), быстро впитывающаяся текстура буквально исчезает на коже, оставляя приятный холодок и многогранный травяной аромат (восхитительный!). Использовать крем быстро и просто, а эффект при этом очень сильный (это как в игре, когда волшебный эликсир действует мгновенно после нажатия на клавишу  ). А для человека, которого почти постоянно беспокоят боли и иные ощущения в ногах, — эффект так по-настоящему магический!
Просто хочу этим обзором выразить тёплую благодарность производителю за такой чудесный продукт.   Лично для меня — must-have.

Объём: 100 мл.
Цена: 720 руб.
Крем для ног Можжевельник — победитель Green Rating в своей категории.


Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, заинтересовали. Я сейчас пользуюсь кремом ЛЕКАРЬ для ног с гинкго билоба и лесным орешником (содержит экстракты гинкго билоба, арники, лесного орешника, боярышника, календулы, витамин Е, аллантоин, эфирные масла розмарина, мяты, витамин Р), тоже помогает от отёков, судорог и болей; производит его питерская «Вис-Косметика», 50 мл (в тубе) стоит 75 р., хорошая вещь этот крем. У этой же фирмы есть крем Лекарь для рук, очень хвалят его, мне он пока не попадался.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор на новый и качественный продукт. У меня тоже есть потребность из-за старой травмы связок снимать болевые ощущения после нагрузок. Правда, это не тренировки, но тем не менее… Я всё время в поиске самых подходящих для меня продуктов, поэтому обязательно попробую этот крем, если найду его на просторах сети.
  •  
  • Orhid23
  • 23 октября 2017, 06:07
  • +1
Случайно наткнулась на эту марку. Купила такой крем для мамы, но и сама несколько раз пробовала. Могу сказать, что эффект облегчения при отеках и усталости в ногах действительно есть, даже при разовом использовании. Единственное, для меня запах очень резкий, все-таки натуральные эфирные масла. Выветривается минут через 20. Руки мыть обязательно  
  •  
  • pryanik
  • 24 октября 2017, 18:04
  • +1
А у меня гидрофильное мало этого бренда и это лучшее, что я пробовала для очищения лица/демакияжа.
Рекомендую:) Убрала гель для умывания от Холилэнд подальше.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.