Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Вкусный уход для холодного времени года. Pretty Garden



Я уже рассказывала о линейке Pretty Garden от Уральской Мыловаренной Мануфактуры (Россия, Ижевск), а именно о твёрдом парфюме и твёрдом же шампуне. Сегодня расскажу о парочке средств, которые идеально подходят для осени — масла в составе питают кожу и защищают её от влияния непогоды, а яркие десертные ароматы поднимают настроение.


Уральская мануфактура. Pretty Garden.
Summer Love. Сахарный скраб для тела.


Состав: тростниковый сахар, масло ши, оливковое масло, масло сладкого миндаля, масло авокадо, спирт цетеариловый, парфюм, пищевой краситель.

Скрабы для тела на основе масел растений с растворимыми (соль или сахар) частицами — это классические средства, которые есть в ассортименте многих стремящихся к натуральности (или достигших ее) брендов. Принцип действия одинаков — подобные скрабы работают одновременно и на отшелушивание, и на питание кожи. У соляных есть свои преимущества (например, более интенсивное очищение), но я чаще всего предпочитаю сахарные скрабы, так как соляные могут вызвать пощипывание при наличии микроповреждений кожи (например, кошачьих царапин). Герой обзора — скраб именно на основе тростникового сахара.
Хотя есть определенные нюансы и с нанесением подобных средств (это последний этап очищения тела, то есть уже после геля для душа или мыла, или даже после мочалки, для дополнительной «полировки»), в гораздо большей степени на эффективность средства сказывается то, насколько правильно смывается скраб. Лично я предпочитаю массировать тело скрабом не спеша и тщательно (снимает шелушения и сглаживает-полирует кожу скраб отлично), и даже после растворения частиц сахара дополнительными массажными движениями распределяю масло по коже, не торопясь смывать, а вот смываю строго не горячей водой и не под сильным напором (переключаю на самый мягкий режим подачи воды из «лейки» душа) — ведь нужно смыть остатки сахара, но не тончайший слой масел, который, оставшись на коже, обеспечит долговременное увлажнение и питание. По этой же причине не стремлюсь растереть тело полотенцем, лишь слегка промакнуть. По сути это работает аналогично жидкому маслу, нанесенному на влажную кожу после душа, — сразу смягчает, а в дальнейшем защищает от трансэпидермальной потери влаги, обеспечивает долговременное увлажнение и питание. Производитель хорошо подобрал сочетание питательных масел с более «легкотекстурными»: в составе масло ши, оливковое, масло сладкого миндаля и масло авокадо.
В средствах Pretty Garden используются отдушки, а в данном случае ещё пищевой краситель. Поэтому скраб выглядит как фруктовый шербет, а пахнет… это многогранный цитрусовый аромат, апельсин-мандарин, с освежающей сочностью, солнечной сладостью и чуть-чуть терпкой горчинкой кожуры. После использования скраба аромат некоторое время остается на коже, а также в ванной комнате, плюс провоцирует унюхавших окружающих на поиски чего-нибудь вкусненького.   Несмотря на название Summer Love, у меня скорее новогодние ассоциации, — уже запланировала заказать несколько баночек, чтобы включить их в новогодние подарки.

Вес: 170+-5 грамм.
Цена: 398 руб.




Уральская мануфактура. Pretty Garden.
Шоколадное лакомство. Масло косметическое для тела.


Состав: масло ши, масло сладкого миндаля, масло какао, масло авокадо, масло макадамии, воск пчелиный; экстракты череды, ромашки, шиповника, грецкого ореха; парфюм.

Если судить только по аромату, то «шоколадное лакомство» — это бисквитное пирожное с шоколадом и шоколадным же кремом, а вокруг — летний полдень, солнечное, терпкое, ароматное разнотравье (видимо, это экстракты трав добавляют свои нотки к десертной отдушке). Аромат остаётся на коже. Баттер кажется плотным на первый взгляд, но на самом деле текстура мягкая, податливая и тающая от тепла рук. Текстура позволяет распределить средство тонким слоем (и тем самым избежать нанесения излишнего количества, что важно для масел). При умеренном нанесении впитывается достаточно быстро (для масла, разумеется), но есть и возможность сделать лёгкий, не слишком долгий массаж (для более интенсивного и продолжительного массажа я предпочитаю жидкие масла, а не баттеры). Благодаря богатому на разные масла составу (см. выше), средство прекрасно подходит для осеннего-зимнего периода: смягчает, сглаживает, заметно питает кожу, а также обеспечивает защиту от холода-ветра. Особенно заметный результат масло даёт на руках (отлично под тонкие хлопковые перчатки, как маска для кожи рук, для более интенсивного и длительного воздействия) и на голенях (у меня с началом отопительного сезона кожа на них всегда сильнее «высыхает»), но вообще масло отлично подходит и работает для кожи всего тела.

Вес: 60+-5 грамм.
Цена: 270 руб.


Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Люблю такие натуральные средства)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.