Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Ещё немного лета... Cubanita by essence

Косметика предоставлена на тестирование

Пока к Москве тихонько подбирается первый снегопад, я хочу поделиться с вами летним настроением и рассказать о яркой и солнечной коллекции макияжа.

Cubanita — трендовая коллекция от бренда essence, лимитированная, выпущенная в Германии летом 2017 года и появившаяся в России осенью.
Коллекция вдохновлена Кубой, Карибским морем и ритмичными танцами. Яркие оттенки заключены в упаковку с тропическими мотивами.

Прежде чем перейти непосредственно к продуктам из коллекции, я хочу разместить «бэкстейдж»-фотографии, которые немного приоткрывают творческое закулисье и передают настроение, с которым создавалась эта коллекция: что вдохновило создателей, как подбиралась цветовая гамма и дизайн продуктов, как создавался образ лица бренда essence — девушки по имени Cosma, как создавался дисплей-подставка для коллекции.
/Здесь и далее все фотографии без моего копирайта взяты с официального сайта бренда./


Теперь перейду непосредственно к продуктам, которые вошли в коллекцию.
Полный состав essence cubanita trend edition выглядит таким образом:

Я начну с тех продуктов, которых у меня нет, а уже далее будут впечатления и свотчи.

essence cubanita nail polish
01 kisses from havana
02 ¡hola guapa!
03 do you hear la música?
04 bienvenida a palm beach
Четыре лака для ногтей, оттенки которых ещё на этапе создания коллекции выбирались голосованием в коммьюнити поклонниц бренда.

essence cubanita wet look lip lacquer
01 kisses from havana
02 ¡hola guapa!
Лак для губ с яркими и насыщенными цветами и влажным глянцевым финишем.

essence cubanita gel eyeliner pen
01 ¡buena vista, baby!
02 ¡hola guapa!
Стойкий и водостойкий гелевый карандаш в двух ярких оттенках.

Далее переходим к тем средствам, которые у меня есть, — а значит, поделюсь личными впечатлениями и свотчами.

essence cubanita cushion eyebrow ink
01 carribean brows
Мне нравится, что essence уделяет большое внимание макияжу бровей и создаёт разнообразные типы средств. Средство для бровей в формате кушона — однозначно дань тренду. Но получилось ли создать нечто действительно удобное в применении?
Обратите внимание на название: ink — чернила. Это именно чернила, очень-очень жидкие, налитые в стеклянную баночку и защищённые губкой-кушоном. Достаточно прислонить тонкую скошенную кисть к губке и слегка надавить — и она пропитается чернилами, можно рисовать брови. Притом можно как закрашивать поверхность целиком (привет, инста-брови), так и рисовать штрихи. Производитель говорит о возможности наслаивать средство, варьировать интенсивность — то есть о возможности добиться разного оттенка коричневого. Увы, он всё равно не будет таким красивым, как тауп-цвет пластика крышечки, заметно темнее даже при очень тонком нанесении. Более того, чернила аналогичны наполнению фломастеров для бровей — то есть ложатся как тинт-фломастер, окрашивая кожу без какой-либо текстуры нанесённого средства. Это было бы весьма удобно, если бы не одно очень существенное НО.
Приведу отвлечённый пример. Если кто-нибудь сталкивался с профессиональными маркерами для граффити-художников, то знает, что у таких если чёрный цвет — то всегда ультимативный чёрный, без полутонов, без ухода в какой-либо другой оттенок. А вспомним обычный чёрный фломастер из детства — он мог быть вовсе не чёрным, а уходить в красноватый, зеленоватый, синеватый или какой угодно серо-буро-малиновый; особенно ярко это проявлялось при попытке отмыть фломастер с рук — какие-нибудь цветные разводы и полосы были обеспечены.   Так вот, к огромному сожалению, у чернил в кушоне тоже не стабильная цветовая формула. На руке цвет кажется вполне неплохим холодным коричневатым. А вот на бровях — есть некоторый риск. В той или иной мере проявляются сине-зелёные тона. Иногда почти незаметно, иногда — очень интенсивно. Я не проводила точное расследование и не выявила закономерности: то ли при собственные «процессы» в чернилах (которые усугубляются при наслаивании или просто более интенсивном нанесении), то ли это реакция с тональным кремом/консилером. Но всё же второе вряд ли, так как даже внутренняя белая поверхность крышечки со временем стала красновато-сине-зеленоватой.   Видимо, дело всё же в нестабильной формуле самого средства. Тем более, что при смывании на коже в любом случае остаётся зеленоватый тинт — смыть который можно только с помощью последовательного использования мицеллярной воды и гидрофильного масла.  
В общем, nice try, но не получилось.  
Образ для этого поста (который вы увидите в конце) я создавала с тенями essence quattro eyeshadow # 13 laugh, love, lime — не понимаю, неужели в том посте никто даже не заметил, что в одном из вариантов макияжа брови зелёные?  
Тут чернила-кушон ведут себя ещё прилично (и, кстати, тут хайлайтер из коллекции использован в макияже глаз)…
… а тут уже зелёные брови.

essence cubanita baking & banana powder
01 livin' la vida banana
Рассыпчатая «банановая» пудра — мягкий желтовато-кремовый оттенок, нежнейшая и тончайшая текстура. Производитель предлагает использовать в двух вариантах (схема есть на обратной стороне баночки) — для «матового подсвечивания» и для нанесения поверх консилера в технике baking. По сути это финишная пудра со спецэффектом — цветокоррекцией. Создаёт не только рассеянный, мягкий фокус, но и слегка корректирует тон кожи: как раз может закрепить консилер и усилить эффект от него, дополнительно скомпенсировать сине-фиолетовые оттенки кожи под глазами, либо, при необходимости, сделать тональный крем более подходящим к коже с жёлтым подтоном. Повторюсь, что цветокоррекция минимальна, в таких продуктах это в большей степени оптический эффект, как и мягкий фокус — вообще я люблю цветные финишные пудры за эти функциональные свойства.   Отдельно отмечу, что не стоит бояться цвета, — тонким слоем можно хоть на всё лицо нанести: жёлтый цвет не получится в любом случае, оттенок пудры производитель подобрал очень правильно. Дизайн с задорным бананом — как бонус.
На чёрном фоне очень наглядно виден кремово-банановый оттенок пудры.
Слева — банановая пудра, справа — хайлайтер.
Пудра нанесена под глаза, по-моему, заметно, как создаёт мягкий фокус.

essence cubanita duo eye brow styler
01 ¡buena vista, baby!
Двухсторонняя кисть для макияжа бровей: с одной стороны расчёсывающий ёршик, с другой — плоская скошенная кисть. Я бы поспорила с тем, что производитель пишет о скошенной кисти: «особенно подходит для жидких и гелеобразных текстур, таких как чернила для бровей». Эта кисть тоже плоская, но плоскость заметно менее тонкая, чем у других моих кистей для бровей essence. Основание менее сплющено, кисть более пушистая (и более мягкая), а для прорисовки такой жидкой текстурой, как чернила, лучше подойдёт прямо совсем плоская «каллиграфическая» кисть. На мой взгляд, кисть из коллекции гораздо больше подходит для нанесения сухих продуктов — тени для бровей с ней ложатся отлично, получается легко нарисовать мягкие, не слишком графичные брови. Очень позитивный дизайн — прозрачный пластик с яркими пальмовыми листьями, да и прозрачный футляр забавный.

essence cubanita balmy tint
01 bienvenida a palm beach
Идеальный пример, как можно сделать реально крутой   тинт-бальзам (получается далеко не у всех производителей). Стик скорее кораллово-розовый, а на коже и губах проявляется (и со временем или с наслаиванием проявляется более интенсивно) более холодная фуксиево-розовая составляющая. Отличный летний оттенок, который не покинет кожу губ даже спустя несколько часов и/или несколько чашек чая — всё-таки это тинт. Приятный в меру глянцевый финиш и отличные бальзамные свойства: выравнивает микрорельеф губ (даже при наличии сухости или шелушений). Лежит очень комфортно и очень красиво. А ещё мне очень нравится этот позитивный дизайн с ярким сочетанием оттенков и узора из пальмовых листьев. Один из моих любимых продуктов в коллекции (наряду с банановой пудрой и хайлайтером, конечно).

essence cubanita jumbo highlighter
01 mi corazón
Пожалуй, самый впечатляющий продукт коллекции — огромный (20 грамм, примерно 10 см в диаметре) хайлайтер с нереально красивым рельефом из пальмовых листьев и не менее восхитительным ароматом кокосового пирожного. На мой взгляд, идеальная вариация именно золотого цвета для хайлайтера — мягкий и светлый, солнечный, но не жёлтый; умеренно тёплый (на мой взгляд, заметно тёплые хайлайтеры требуют обязательного наличия бронзера, этот не такой). Свечение из микрочастиц, объёмное и многомерное. Шелковистая текстура, лёгкость растушёвки и возможность наслаивать (а также использовать в макияже глаз, а не только лица). По-моему, это один из тех (очень разнообразных) случаев, когда хайлайтер идеален. И, пожалуй, я могла бы побежать покупать ещё один про запас — но в этом нет необходимости, так как хайлайтер реально огромный.  
Опять же слева — банановая пудра, справа — хайлайтер.
На лице только хайлайтер:
Добавлены румяна:

Общий образ с зелёными бровями, за которые должен нести ответственность чернила кушон, со всеми продуктами из коллекции essence cubanita…
… и с добавлением следующих продуктов:
essence stay all day concealer longlasting # 20 soft beige
CATRICE Even Skin Tone beatifying foundation # 020 beige rose
Giorgio Armani Eyes To Kill excess mascara exceptional volume
CATRICE Defining Blush # 090 Mandy-rine
essence quattro eyeshadow # 05 to die for, # 13 laugh, love, lime (обзор)

essence cubanita cosmetic bag
01 la banana cubana
Последний продукт из коллекции essence cubanita — косметичка. Компактная, но вместительная (ниже фотография с хайлайтером для наглядности). Выполнена из бежевого (некрашеного) рельефного тканого материала с яркими деталями: молнией цвета морской волны, всё там же задорным бананом и позитивной надписью.

Благодарю за внимание к такому не коротенькому обзору.  
София.

Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хайлайтер купить не успела, красивый) Видела, как его сравнивают с Мэри Лу. Милая коллекция вышла) У меня из нее есть косметичка с бананом  
  •  
  • Schi88
  • 21 октября 2017, 18:59
  • +1
Любопытно.   Достала свой Mary-Lou Manizer и сравнила: у the Balm общий подтон более бежевый, цветf шампанского; а в essence cubanita всё же большая порция солнечных лучей, светло-золотистого тона. Но по по финишу похожи — многомерное, объёмное сияние создаётся за счёт множества мерцающих микрочастиц, притом при должном старании можно разглядеть, что у обоих хайлайтеров микрочастицы условно «разноцветные» — то есть дают разное светоотражение, отсюда и многомерность хайлайта.
  •  
  • +1
Ну вот, теперь еще больше жалею, что не купила, когда была возможность… Утешаю себя только тем, что уже есть золотистый хайлайтер близкий к названным выше — тоже Эссенс, лимитка metal glam)
  •  
  • 0
Классная коллекция!не считая зеленых бровей, конечно))  
  •  
  • pflaume
  • 22 октября 2017, 00:02
  • 0
А банановая пудра сильно сушит зону под глазами? Она вроде в новом ассортименте теперь. Хочется попробывать.
  •  
  • Alexana
  • 22 октября 2017, 10:01
  • 0
Да кушон для бровей становится реально зеленым если нанести в два слоя или просто сильно обмокнуть в нем кисточку. Я помню, как красившись утром в полутьме, пришла на встречу с зелеными бровями, пришлось делать вид что так и задумано))) Теперь осторожничаю, беру чуть чуть средства. Банановая пудра на мне дает заметное покрытие, мне в этом смысле ближе, например, рассыпушка Живанши, и под глазами сушит все же и нет такого заметного расфокуса как у автора.
  •  
  • +1
Интересная коллекция, особенно заинтересовал хайлайтер. Если ещё коллекция есть в продаже, то надо присмотреться). Спасибо за обзор).
  •  
  • owl_mel
  • 22 октября 2017, 12:28
  • 0
Жаль, что в СПб так и не увидела эту коллекцию в более-менее полном наборе в продаже. Видела только остатки — парочка лаков, кушон да блеск для губ. А так хотелось пощупать хайлайтер, желтую пудру и помаду-тинт.
  •  
  • 0
Когда начнут производить такие тинты-бальзамы, окрашивающие губы в теплый красно-розовый, а не в фуксию — я буду первая в очереди!
Этот, как вы и написали, совершенно не повторяет цвет стика, а я так надеялась. Люблю формат, нравится качество, но этот оттенок, увы
  •  
  • lovebuzz
  • 24 октября 2017, 10:47
  • +1
Я вот кушон для бровей прямо побежала скорее заказывать, давно мечтала именно о такой форме, но, как вы справедливо заметили, он не идеален, а то бы ко мне ехала уже целая коробка. Хотя он идеальнее практически всего, что у меня сейчас есть. Им удобно нарисовать четкую линию, можно чуть растянуть для тени… Но, не говоря уж об одном-единственном оттенке, на бровях действительно темнеет, а такие сюрпризы не всегда в кассу. Цвет пока не менял на мне, но огромное спасибо, что предупредили, буду следить за ним!

Но вообще очень надеюсь (лиснтуми, «Эссенс»), что его доработают и расширят и введут в постоянную линейку(. Потому что форма выпуска ну очень удобная — не помада, с которой труднее контролировать набор средства и, следовательно, его нанесение, не маркер, который сам выдает, сколько захочет, и быстро сохнет и он по толщине вообще не моя любимая кисть(.
  •  
  • +1
У меня такой кушон есть и я им довольна. Больше, правда, в синеву уходит на мой вкус. Но это на салфетке, когда я кисть вытираю. А так в принципе нормально 0 зелени не замечала. Зато здорово «напечатывать» им брови.
Кисть мне тоже понравилась, но было жмотно 272 рубля. В итоге мялась, мялась и не взяла. Пользуюсь старой кистью Эссенс — она идеальна для бровей. Остального мне не досталось — вроде лаки еще были на стенде, но это не мой продукт. А вот косметичку я бы взяла, средства для губ и пудру, а тинт — особенно!
  •  
  • Lisenak
  • 26 октября 2017, 14:44
  • 0
Я успела урвать хайлайтер и банановую пудру, ни тем ни другим еще не пользовалась. О покупке хайлайтера жалею (даже не открыла), т.к. у меня уже и так три хайлайтера и все бежевые. Куда мне четвертый… Надо выложить на барахолку   Лучше бы взяла помаду-тинт, красивый эффект!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.