Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Hempina — натуральная косметика на основе конопляного масла

Косметика предоставлена на тестирование

Встретить что-то давно знакомое в новой ипостаси, в новом проявлении — это всегда как минимум любопытно.  

Компанию с серьёзным названием Научно-Производственное Объединение "Компас Здоровья" (Россия, Новосибирск) я знаю уже несколько лет — именно как производителя продуктов питания — натуральных, функциональных, веганских и так далее. Как оказалось, у компании есть и два косметических бренда (Нежный Лён и Magic Altai), которые абсолютно прошли мимо меня. А вот третий — самый новый — бренд меня не миновал, и именно поэтому вы сейчас читаете этот пост.  
На одном из образовательных мероприятий, проводимых в рамках премии Live Organic Awards, я получила в подарок три средства от бренда, о котором я даже ничего не слышала раньше, — и это не удивительно, потому что НПО «Компас Здоровья» (я сразу обратила внимание на знакомое название производителя на упаковках) запустило бренд Hempina в августе этого года. Так что я имею возможность поделиться с вами впечатлениями об очень «свеженьких»   новинках.

Название Hempina происходит от слова «hemp» — конопля, растение, которое с древних времён и в разных странах использовалось не только прядильное (материал для создания ниток, верёвок, одежды и т.д.), но и как пищевое (семена и масло) и лекарственное (корни, стебли, листья, соцветия, семена, масло, жмых — практически все части растения). Производитель давно использует этот ингредиент для своих продуктов питания, а затем их внимание привлекло то, что в у корейских и европейских брендов конопля часто является ингредиентом косметики. И решили создать свой бренд на основе хорошо известного им растения — в составе всех продуктов линии есть конопляный экстракт или конопляное масло. Последнее богато витаминами А, D, Е, магнием, кальцием, калием, цинком, серой, железом, фосфором, фитостеролами, содержит более 20 аминокислот.

На данный момент в линейке бренда Hempina представлено всего семь продуктов, два для волос: шампунь, бальзам-ополаскиватель; и пять для кожи лица: мицеллярный тоник, гель для умывания, крем дневной, крем ночной, крем для кожи вокруг глаз.
На мой субъективный взгляд, в линейке не хватает ещё одного средства, а именно главного героя — конопляного масла практически в чистом виде, с минимальным добавлением других простых и/или эфирных масел, экстрактов и т.д., — масла именно как типа косметического продукта, с его универсальными возможностями применения: от нанесения пары капель (как аналога «сыворотки») до массажа по этому маслу. Может быть, стоило бы выпустить даже несколько таких масел — для лица, для тела, для волос, с разными дополнительными ингредиентами. Это я, конечно, рассуждаю теоретически, основываясь на своём опыте и знании бьюти-индустрии, но всё же странно, что линейки на основе конопляного масла нет собственно продукта-масла.    

Составы косметики Hempina натуральные, на упаковках есть значок «100% натурально», но натуральной и/или органической сертификации нет — впрочем, это логично для косметики, ориентированной только на местный рынок, — делать и затем постоянно подтверждать международную сертификацию — как минимум сложно и дорого. Срок годности небольшой — 12 месяцев.
Производитель делает акцент не только на натуральный состав, но и на то, что при производстве ингредиенты не нагревались выше 25 градусов, а отсутствие термообработки позволяет сохранить многие «хрупкие» компоненты растительного сырья.
Также на упаковке есть значок с кроликом — продукция не тестируется на животных, что для многих может быть важно.

Упаковки непритязательны, этот зелёный пластик и общая форма напоминают мне скорее точтомёртвоумеретьнеможет совсем не современные, старомодные бренды вроде Чистой Линии. Хотя дизайн этикеток мне скорее нравится — он позитивный и немного легкомысленный: с не слишком серьёзным шрифтом и приятным абстрактным растительным узором на фоне, да и логотип лаконичный. (Как хорошо, что обошлись без попсового растиражированного изображения растения — того самого изображения, слава которого весьма сомнительна.) Зато благодаря одинаковому абстрактному фону дизайн хотя бы унифицированный. Что реально здорово   — на упаковках нет никаких заоблачных обещаний и прочих сомнительных сказок, зато есть состав — написанный опять же без сказочных эвфемизмов (а так часто бывает, если косметика хочет казаться натуральной, но ей не является  ). Здесь с тем, как написаны составы, да и с самими составами — всё отлично.  

От длинного вступления пора перейти к рассказу непосредственно о трёх средствах Hempina.


1. Hempina Тоник мицеллярный.


Мицеллярный тоник по-хорошему удивил меня как искушённую любительницу макияжа.  
Прозрачная жидкость обладает неярким травяным ароматом с характерной горчинкой. Без усилий снимает любой макияж, будь то что-либо условно-повседневное или многослойно-экспериментальное: даже стойкие кремовые тени, даже матовую застывающую помаду, даже тональный крем, под которым база, а над которым пудра-румяна-хайлайтер.   Логично, что может понадобиться больше ватных дисков. Но не больше усилий — достаточно просто дольше подержать смоченный средством диск прижатым к коже, и затем аккуратно стереть. Сильно и долго тереть не приходится, средство именно растворяет (а не размазывает) декоративную косметику. Кстати, довольно большой объём флакона — существенный плюс. Кроме того, не раздражает мои чувствительные глаза, даже если мне нужно смыть каял со слизистой.
Мицеллярный тоник меня по-хорошему удивил настолько, что я даже сравнила его с всем известной Bioderma Sensibio H2O, по пресловутому принципу из глупой телевизионной рекламы, типа на одну ногу половину лица я использовала Bioderma, а на другую Hempina. И, как ни странно, действительно существенная разница оказалась только в аромате средств, но не в очищающих свойствах.
Производитель указывает, что мицеллярный тоник Hempina не требует смывания. Я же всегда очищаю кожу в два этапа — сначала именно снятие макияжа специальным средством, а потом непосредственно очищение средством для умывания. Но в целом, исходя из состава и из моих ощущений от продукта (а он приятно освежает и смягчает кожу), могу предположить, что его действительно можно использовать и именно как тоник для лица.

Состав: вода, фосфолипиды, экстракт смородины, экстракт боярышника, экстракт рябины, экстракт бессмертника, масло конопляное, мочевина, сорбитол, протеины пшеницы, д-пантенол, аллантоин, пропандиол, экстракт коры ивы, масло шалфея.
Объём: 250 мл.
Цена: 398 руб.


2. Hempina Гель для умывания.


Гель для умывания безсульфатный, на основе растительных моющих компонентов. Прозрачно-медовый на вид, а по текстуре похож не на гель, а на негустой джем. Дозатор (при полном нажатии) выдаёт даже слишком большое количество средства, гель весьма экономичный. Само по себе средство даёт мягкую минимальную пенку, взбить в пушистую пену можно только с помощью специальной сеточки. Обладает лёгким травяным ароматом, чуть-чуть сладковатым, напоминает медоносный луг. Очищает мягко, никакого — о ужас — «умывания до скрипа   нет.
После некоторых событий моя кожа стала невероятно привередлива именно к средствам для умывания: несколько банок из тех, которыми раньше пользовалась, пришлось отправить в бессрочную ссылку — мыть кисти. Так что меня терзали огромные сомнения, что обычное (то есть не заявленное как для чувствительной кожи) средство для умывания может мне подойти. Но нет. По крайней мере сейчас гель Hempina мне подходит: как для более интенсивного вечернего умывания (то есть после демакияжа), так даже и для более „лёгкого“ утреннего очищения кожи, — вполне вероятно, в холодный сезон (который моя кожа очень плохо переносит  ) для утра я вновь подберу что-то уж совсем щадящее, но на данный момент гель совсем не сушит кожу и не вызывает раздражение, покраснение, чувство стянутости или иные неприятные ощущения после умывания. Я бы, конечно, поспорила с производителем, который вынес слово „увлажнение“ на этикетку — всё же гель для умывания это не тот тип средства, в котором логично было бы выделять это качество. Но гель действительно мягкий и точно не сушит. В то же время он действительно очень хорошо очищает, отлично смывает остатки макияжа или, например, масляные маски. Также, любопытства и наглядности ради, проверила, как он отмоет тональный крем со светлой кисти — гель справился отлично, но, в отличие от нескольких других средств, он не будет сослан на такую работу. Продолжаю пользоваться.

Состав: вода, динатрия кокоамфоацетат, динатрия кокоил глутамат, кокамидопропилбетаин, коко глюкозид, глицерил олеат, экстракт клевера, экстракт солянки, экстракт календулы, экстракт калины, масло конопляное, пропандиол, экстракт коры ивы, масло лаванды, масло иланг-иланг, масло сандала.
Объём: 200 мл.
Цена: 250 руб.


3. Hempina Бальзам ополаскиватель.


Прежде всего остального, не могу не сказать об аромате!   Это чарующее летнее разнотравье, с характерной терпкостью и горчинкой, — в составе множество „вкусных“ компонентов, экстрактов и масел, но вот именно в бальзаме для волос мозаика сложилась особенным образом. И, что замечательно, намёк на аромат остаётся на волосах.
По цвету бальзам непрозрачный зеленовато-бежевый, по текстуре — средней густоты, скорее жидковатый (но зато хорошо распределяется по волосам). Он не „скользкий“, как силикон-содержащие средства, а скорее сливочный на ощупь, — что может быть непривычно. При нанесении он не скользит по волосам и не обволакивает их, а скорее словно впитывается в волосы. Производитель предлагает наносить бальзам на 2-3 минуты, я держу обычно дольше, не как ополаскиватель, а как маску для волос, — и чтобы насладиться ароматом, и просто по своему опыту: натуральные средства для волос действуют далеко не только на поверхности волоса, и потому гораздо лучших результатов можно добиться, дав им время „впитаться“ и поработать.
Вообще я не привыкла тестировать бальзам в отрыве от парного шампуня, всё же задуманные вместе средства правильнее и оценивать вместе — разумеется, в линейке Hempina шампунь есть, просто у меня его нет. Я пробовала этот бальзам в сочетании с несколькими разными шампунями — но, конечно, только натуральными, безсульфатными и безсиликоновыми, иначе тестирование было бы не логичным, в основном с шампунями сертифицированных органических брендов. Так что в целом мнение составить получилось. Во-первых, бальзам отлично облегчает расчёсывание волос. Во-вторых, не утяжеляет волосы — мои тонкие и в то же время густые и тяжёлые сами по себе, практически любое средство в итоге заметно скрадывает их объём, но этот бальзам очень лёгкий, — хотя, если кто-то против летящих и пушащихся волос, то ему, вероятно, может понадобиться дополнительно использовать какое-то несмываемое средство. В-третьих, бальзам отлично смягчает более сухие (»спасибо" злому летнему солнцу) концы волос и в целом заметно «питает» волосы и улучшает их и визуально, и тактильно. В четвёртых, — и да, я же не могу не повторить это снова, — аромат!  
Пожалуй, хочу себе ещё… как минимум пару   флаконов такого бальзама. Ну и шампунь теперь тоже любопытно попробовать.

Состав: вода, масло конопляное, масло миндальное, масло оливковое, цетеариловый спирт, лецитин, экстракт чабреца, экстракт шалфея, экстракт огурца, экстракт репейника, экстракт крапивы, экстракт листа грецкого ореха, гидролизованные протеины пшеницы, пропандиол, экстракт коры ивы, масло лаванды, масло иланг-иланг, масло сандала.
Объём: 250 мл.
Цена: 380 руб.

Вот такое приятное знакомство с новым брендом Hempina у меня получилось.

Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cat-Shee
  • 25 сентября 2017, 14:12
  • +1
Спасибо за отзыв, очень интересно!  
Все описанные продукты добавляю себе в виш-лист  
  •  
  • Btenne
  • 25 сентября 2017, 14:44
  • +1
Очень хорошие продукты, понравились составы. Я о такой марке даже и не слышала. Нужно будет попробовать
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, не слыша о марке. Взяла на заметку, составы понравились. Да и цена тоже  
  •  
  • 0
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв, буквально вчера сама купила гель для умывания для знакомства с маркой. В отзыве впечатлил мицеллярный тоник. Если бы мне показали только его состав, не называя тип средства, я бы отнесла его к тоникам, а не к средствам для снятия макияжа. Даже пошла читать про фосфолипиды в косметике))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.