Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

На тёмной стороне. Sleek MakeUP # Vamp


Почему на тёмной стороне? Потому что в «помадном» ящике моего стола в процентном соотношении именно тёмные помады начинают и выигрывают: винные, ягодные, фиолетовые; матовые, классические кремовые, шиммерные; представительницы масс-маркета и люкса — адепток тёмной стороны много, и они самые разные.
Я с удовольствием и часто ношу тёмные помады, вне зависимости от формального повода (да и вообще, на мой взгляд, для выбора макияжа главным критерием должно быть внутреннее настроение и желание подчеркнуть его внешним образом, а не какие-нибудь стереотипы вроде «это на вечер, на выход»). Рассказ о тёмной стороне я планировала давно, да никак не могла собраться.   Но вот недавнее приобретение — вампирская матовая помада от Sleek MakeUP — стало своеобразной точкой невозврата: в последнее время я часто среди всех тёмных выбираю именно её и очень хочу о ней рассказать вам, а значит — всё-таки начну серию тёмных постов.  


Sleek MakeUP True Colour Lipstick # 786 Vamp, matte.


True Colour Lipstick — серия помад от Sleek MakeUP с богатой и небанальной палитрой и двумя вариантами финиша — sheen и matte (про два оттенка с финишем sheen я когда-то писала, а сегодня -оттенок с финишем matte). Мне вообще нравится лаконичный, современный дизайн Sleek MakeUP, а дизайн этой серии тем более. Помады продаются в коробочках, чёрных снаружи и ярко-розовых внутри. Футляр из матового softtouch-пластика с глянцевым логотипом, овальный в основании; по габаритам он заметно меньше, чем большинство помад, очень компактный, аккуратный и почти миниатюрный, при этом количество продукта внутри вполне стандартное. Форма стика классическая, срез в форме капли.
Оттенок # 786 Vamp на официальном сайте бренда показан так:
Сравним:
Это весьма сложносочинённый и действительно вампирский цвет: глубокий тёмно-красный, с кирпичными, ягодными и, конечно, кровавыми нюансами. А матовый, бархатистый финиш работает на усиление эффекта от этого цвет.
Текстура поначалу может показаться немного суховатой (не скользящей, не кремовой), при желании и для более точной прорисовки контура можно воспользоваться кистью. Но такая текстура позволяет носить помаду хоть весь день, не переживая за контур, аккуратность и т.д. — этот тот нечастый случай, когда можно просто забыть, что нанесла яркую/тёмную помаду. Она весьма стойкая, но при этом не сушит кожу губ, не доставляет никакого дискомфорта (вероятно, благодаря витамину Е, маслу жожоба в составе и в целом правильной формуле).
Не тестируется на животных.
Вес: 3,5 грамма.
Цена: 545 руб.


Свотчи на ладони.
Свотчи на губах.

P.S.
Если вдруг вы из тех, кто уже приготовился писать в комментариях «ничего не понятно про помаду без полного образа!»  , — остановитесь!   Будет вам ну очень полный образ, full-look.  
Как я уже писала в начале поста, ношу эту помаду часто и с удовольствием. Несколько любимых вариантов сочетания:
— с мягкими smoky eyes средней насыщенности (мерцающие тени разнообразных оттенков taupe и обязательный чёрный каял), простой и понятный образ, который я делала несколько раз, но благополучно забыла сфотографировать  ;
— с лёгкими нейтрально-бежевыми румянами, акцентированными бровями, а для глаз — ультра-нюд: только консилер, ни теней, ни туши, ничего больше;
— также, на мой взгляд, яркие/тёмные/нескучные помады интересно сочетать с разнообразными солнцезащитными очками, благо как раз сезон.
Пример сочетания с очками.
И самый full look — инста-коллаж (а на глазах как раз ультра-нюд).

Благодарю за внимание!
София.
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • rodash
  • 25 мая 2017, 17:11
  • +5
Хорошо лежит помада и вам красиво  , но мне она показалась такая женственная чтоли, что совсем не видется с абсолютно спортивным образом  
  •  
  • Schi88
  • 25 мая 2017, 19:01
  • +1
Я серьёзно задумалась о том, что в таком случае какие-то оттенки можно определить как «мужественные помады».     Впрочем, почему бы и нет.  
  •  
  • +2
Я тоже абсолютно не парюсь, могу носить темно-винные с любым гардеробом, ну просто идет мне винный цвет, а платья ношу от силы раз в месяц-что же теперь пропадать 15 винным помадам?)))
  •  
  • +6
Как-то… я ждала элегантного образа и фам фаталь) И в конце была очень удивлена. Это ни плохо, ни хорошо. Просто мысль и впечатление.
  •  
  • +1
Образ в красных авиаторах понравился, действительно, неожиданно!)
Доолго я на нее смотрела, но не рискнула брать. Оттенок сложный, свотчи на оф.сайте хуже некуда, а такие темные и насыщенные оттенки, мне кажется, весьма требовательны к окружению — подтон и ровность кожи, белизна зубов, общий антураж…
Вы можете добавить свотчи на руке при спокойном нейтральном освещении? Чтобы оценить цвет сам по себе. Я предполагаю, что родной пигмент она перекрывает полностью, но все же для чистоты эксперимента добавьте, пожалуйста, если есть возможность.
  •  
  • Schi88
  • 25 мая 2017, 19:36
  • 0
Добавила свотчи на ладони в пост.
Пигмент губ она перекрывает полностью (тем более мои светло-лиловые, а подтон кожи, кстати, у меня нейтральный-прозрачный, очень светлый). Я тоже долго смотрела на неё — и думала, что она может быть излишне тёплой, уходить в коричнево-кирпичный. Но нет. Это очень сложный цвет, и основной подтон у него винно-сливовый, приглушённый и условно «почти холодный» (это видно по краешкам свотча и, кстати, по тому, как помада стирается с губ со временем), а вот при наслоении уже появляется условно «более тёплая» кровавая составляющая. Иногда помада выглядит теплее, иногда холоднее.
В зависимости от общей цветовой гаммы макияжа (румяна-тени), а также от одежды и освещения эта помада очень меняется — она не только вампир, но и тот ещё оборотень.  
  •  
  • Kieran
  • 26 мая 2017, 09:15
  • +1
А мне прям нравится ваш последний образ, такая помада добавила огоньку sport casual look'у.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.