Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Sparkling Lashes Mascara & Face Glow Definer from “Prêt-À-Lumière” by Catrice

Косметика предоставлена на тестирование

Рассказ о двух продуктах из лимитированной коллекции “Prêt-À-Lumière” by CATRICE хочу предварить визуальной информацией о самой коллекции, которая посвящена сиянию во всех его проявлениях и ипостасях:


1. CATRICE Glam & Doll Sparkling Lashes Mascara from “Prêt-À-Lumière”.

Лимитированная версия знаменитой туши Glam & Doll из постоянного ассортимента бренда отличается надписями оттенка розового золота на изящном корпусе и включением мерцающих частиц в саму тушь. Частицы не крупные, крайне неохотно уловимые на фотографиях, да и в жизни не слишком заметные — так, периодически заметные искорки в общем макияже глаз. Для этой туши не нужен какой-то особый макияж или повод. Кроме того, оттенок самой туши вполне повседневный, не абсолютно чёрный, а скорее угольный. Смотрится довольно мягко, но в то же время хорошо акцентирует ресницы. Оптимальный ограничитель, удобная слегка сужающаяся к кончику силиконовая щёточка с частыми короткими «зубчиками» позволяет хорошо распределять тушь по ресницам, задавая им направление и изгиб, а формула самой туши позволяет неплохо фиксировать этот изгиб — у меня мягкие и прямые ресницы, так что это очень существенный плюс для меня. Стоит отметить, что мои ресницы очень мягкие, — и поэтому ни одна тушь не даёт идеального разделения, наоборот, любая в той или иной мере склеивает. Ещё моя индивидуальная особенность — тушь не раздражает чувствительные глаза, мерцающие частицы не осыпаются.
И ещё хочу отметить любопытный момент: эта тушь выдержала вынужденную долгую прогулку под ливнем, при практически 100% влажности воздуха и периодически попадающих каплях тушь не размазалась, не растеклась — с ней вообще ничего не произошло. При этом смывается она легко любым средством для демакияжа.
Производитель допускает вариант как самостоятельного использования, так и использования в качестве топпера — второй вариант я не пробовала.
Made in Italy.
Цена: 277 руб.

Сияющие частицы видны на кисточке.

2. CATRICE Face Glow Definer # C02 Radiant Rose from “Prêt-À-Lumière”.

Средство для создания локальных сияющих акцентов в удобном формате: флакон в характерном для коллекции в целом оттенке розового золота снабжён плоским аппликатором-спонжем, которым удобно точечно наносить средство. На первый взгляд кажется, что флакончик очень маленький (6 мл), но расход у средства минимальный.
Растушёвывать удобно как пальцами, так и синтетической кистью — главное, делать это быстро: текстура довольно густая, и застывает вскоре после нанесения, так что медлить с растушёвкой не стоит. В линейке два оттенка — C01 Golden Glow и C02 Radiant Rose, у меня второй. В основе это бежевато-розоватый цвет, чайная роза, приглушённый и нейтральный чуть ближе к холодному.
Финиш и эффект очень разный — в зависимости от количества средства (минимум или много) и слоя (полупрозрачная растушёвка или более явное локальное распределение) можно получить или полупрозрачное псевдо-влажное свечение с отдельным серебристым микро мерцанием, или сильное светоотражение с практически металлическим финишем.
Made in Poland.
Цена: 300 руб.

Свотч на запястье, демонстрирующий основной оттенок и текстуру средства в плотном мазке, а также финиш в растушёвке разной плотности, сводящейся ближе к ладони почти в прозрачную.

Теперь перейдём к свотчам на лице.

Ну, во-первых, эту тушь вы уже могли видеть в этом уроке макияжа, дублирую, так как довольно наглядно.

Во-вторых, хочу показать макияж с использованием обоих продуктов. Здесь Face Glow Definer использован и в макияже лица (на скулах на фото ниже), и в макияже глаз: нанесён под бровь (довольно плотно), немного на сами брови для подчёркивания их текстуры (мне нравится этот приём) и во внутренний уголок глаза.
Добавлена тушь Glam & Doll Sparkling Lashes Mascara.
На следующих двух снимках очень наглядно видно, как тушь удлиняет и акцентирует ресницы.
Ну а здесь хайлайтер на скуле во всей красе.
Специально для любительниц полного образа.  
В макияже, помимо двух героев поста, использованы следующие средства CATRICE:
CATRICE All Matt Plus Shine Control Make Up # 010 Light Beige,
CATRICE Re-Touch Light-Reflecting Concealer # 005 Light Nude,
CATRICE Fixing Brow Wax,
CATRICE Velvet Brow Powder Artist # 010 Blond Brows Are A Girl's Best Friend,
CATRICE Made To Stay Indide Eye Highlighter Pen # 010 In The Mood For Nude,
CATRICE Absolute Eye Colour # 790 I Wear My Plum Glasses At Night, 990 Dont't Cry For Me Aubergina,
CATRICE Ultimate Stay Lipstick # 020 All What She Wants,
CATRICE Luminous Lips # 120 Wood Rose Propose? (эта помада использована в качестве кремовых румян).
(На большую часть использованных продуктов свотчи и мои краткие отзывы есть здесь и здесь).

Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хорошая тушь (у меня, правда, обычная, из основной коллекции). Жаль, что эту заполучить не удалось.
  •  
  • Abuzyuu
  • 27 апреля 2017, 16:17
  • +5
А у меня из этой коллекции не только упомянутые средства, но и база под макияж. Аж 2 бутылки, от жадности   )) Всю бы сгребла, но одной на себя столько сияторов не смазать   Все нравится, всему рада, чуть не побежала за вторым Face Glow Definer (и бронзирующим гелем, еще стоит в магазине, могу успеть   ), но вовремя одумалась — ваше сиятельство, у вас нет столько сияющих денежек и поводов сиять  
  •  
  • Kelen
  • 27 апреля 2017, 16:35
  • +2
Сиятор весьма красив  
А тушь не понравилась. Сделала из ресниц кусты  
  •  
  • 0
У меня такой же хайлайтер, но вот упаковка крайне неудобная у него. Спустя месяц весь хайлайтер на стенках остается, а где кисть пусто. И нагнуть кисть в сторону стенок трудно((
  •  
  • Aksina
  • 27 апреля 2017, 19:00
  • 0
Отличная коллекция, купила стик блеск, румяна хайлайтер и хайлайтер из поста. Все понравилось кроме этого гелем ого хайлайтер, для меня сияющий частицы слишком крупные.
  •  
  • Latte
  • 27 апреля 2017, 20:44
  • 0
У меня туши Катрис вызывают аллергию((( единственные… очень люблю эту марку, поэтому расстроена. Вчера накрасила глаза новой в черном тюбике, без блесток -думала они лопнут!(( сиятор красив!
  •  
  • ZeeAnna
  • 28 апреля 2017, 01:58
  • 0
У меня была водостойкая Glam&Doll, быстро улетела в помойку за то что неважно смывалась, ресницы украшала почему-то только нижние (?!) и, что самое неприятное, от неё болели глаза, что у меня бывает крайне редко. Но на хайлайтер облизнулась, люблю быть сиятельством
  •  
  • 0
Какие же у Вас красивые глаза!!!). А в макияже с сияющим средством на глазах хочется более плавных переходов, уж очень сильно видно, что у Вас там что-то пятном нанесено…
  •  
  • 0
Купила хайлайтер из этой коллекции, мне она понравилась в целом
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}