Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

In The Woods Of Autumn Blaze

In The Woods Of Autumn Blaze
by CATRICE


Макияж для меня — в первую очередь творчество, настроение, самовыражение, импровизация. Нередко я рисую и одновременно слушаю музыку, в заголовке этого поста — строчка из песни Neutral — The Woods Of Autumn Blaze, а в самом посте я покажу поэтапное исполнение макияжа. Пожалуй, на этот образ меня вдохновила не только музыка, но и погода — нынешняя московская весна как-то подозрительно напоминает осень…  
Макияж абсолютно монобрендовый, на этот раз все средства — CATRICE. Я благополучно забыла сделать общий «натюрморт» со всеми средствами, но, разумеется, покажу их согласно порядку использования и расскажу о каждом.

CATRICE All Matt Plus Shine Control Make Up # 010 Light Beige. Уже, пожалуй, знаменитый тональный крем All Matt Plus в самом светлом из существующих оттенков. Несмотря на слово matt в названии, крем не даёт пудрового финиша, но для меня это скорее плюс. На обратной стороне флакона есть слова satin-matt, что как раз точно описывает финиш. Текстура с пометками oil-free и hydrating распределяется тонким слоем — притом не столь важно, чем: крем одинаково дружит с кистями, спонжем, пальцами. На моей комбинированной коже сохраняет аккуратный вид в течение всего дня, и в целом очень комфортен. Кроме того, мне очень нравится, как CATRICE подходит к упаковкам тональных кремов: флаконы из матового стекла с дозаторами всегда выглядят очень достойно, и пользоваться удобно. Единственный недостаток для меня — отсутствие SPF, так что использую в сочетании с солнцезащитным кремом.
CATRICE Prime and Fine Eyeshadow Base. База под тени полупрозрачного оттенка топлёного молока, чуть розоватого, светлого — идеально подходит даже обладательницам бледно-бесцветной кожи (таким, как я). Функционал и свойства на высоте, мой верный помощник в макияже глаз.
CATRICE Re-Touch Light-Reflecting Concealer # 005 Light Nude. Несмотря на пометку «светоотражающий», консилер не имеет явных светоотражающих частиц, свечения и мерцания нет, финиш скорее сатиновый. А вот текстура более густая, чем обычно бывает у консилеров в формате «ручка с кисточкой» (я сравниваю, например, с YSL, Estee Lauder), так что покрытие получается средней плотности. В линейке три оттенка, мой 005 Light Nude самый светлый, имеет персиковый подтон, который за счёт цветокоррекции помогает в маскировке синих и фиолетовых «теней» под глазами.
Свотчи: тон, база под тени, консилер.
Слева: голая кожа, справа: использованы три вышеперечисленные средства.

CATRICE Fixing Brow Wax. Воск для бровей, о котором я уже рассказывала.
CATRICE Velvet Brow Powder Artist # 010 Blond Brows Are A Girl's Best Friend. Рассыпчатые тени для бровей, которые спрятаны в колпачок и наносятся с помощью прорезиненного спонжа, который находится в этом колпачке, когда «карандаш» закрыт. При этом собственно карандаша с обратной стороны здесь нет (как бывает у некоторых брендов, например, Brow Satin Maybelline), на обратной стороне — только щёточка, кстати, удобная. Текстура теней бархатная, очень тонкая, хорошо подходит для заполнения промежутков, создания «тени» под волосками и акцентирования самих волосков (особенно в сочетании с воском, при этом Velvet Powder можно наносить до и/или после воска, я предпочитаю и до, и после) — в общем, для мягкого выделения, «затенения» бровей, разумеется, без акцента на чёткую форму. У меня самый светлый оттенок из трёх — приятный мягкий светлый тауп.
Бровь оформлена с помощью обоих средств.

Приступаем к самому интересному — макияжу глаз. Я использовала два карандаша и четыре оттенка теней.

CATRICE Velvet Matt Smokey Eyes Pencil # 020 Avokhaki. Я уже признавалась в любви карандашам из серии Velvet Matt Smokey Eyes Pencil (по ссылке есть свотчи двух других оттенков) — мягкая текстура делает их универсальными: каял, подложка, мягкая растушёванная стрелка и т.д., а «околочёрные», но не совсем чёрные оттенки очень красивы — я собрала все три возможных, жалею, что эти карандаши сняты с производства, и надеюсь, что у бренда выйдет что-то подобное. Единственный минус — кисть на обратной стороне не совсем подходящая, для растушёвки карандашей я однозначно предпочитаю плоские упругие синтетические кисти. Avokhaki — тёмно-тёмно-болотный с хаки-золотистым мерцанием.
CATRICE Kohl Kajal # 120 We Found Nemo! У CATRICE регулярно (два раза в год) обновляется часть ассортимента и палитры постоянной коллекции (а также выходят многочисленные лимитированные коллекции), так что зачастую можно встретить необычные оттенки, которые в других брендах днём с огнём не сыщешь. Карандаш-каял с красноречивым названием We Found Nemo! (отсылка к мультфильму) как раз огненный — абрикосово-коралловый, яркий и чистый цвет. А кремовая текстура позволяет использовать его не только как каял, но и как подложку под тени.
CATRICE Velvet Matt Eyeshadow # 010 Vanillaty Fair. Ещё одна интересная серия и тоже, увы, снятая — «бархатные» тени с сатиновым светоотражающим финишем. Молочный с очень лёгким лимонным эффектом хайлайтера, не даёт явного блика, но и не поглощает свет, как абсолютно матовые тени.
CATRICE Absolute Eye Colour # 350 Starlight Expresso. Абсолютно матовая приятная вариация тауп, кофе с молоком.
CATRICE Liquid Metal Eyeshadow # 020 Gold n' Roses. О снятии с производства линейки теней Liquid Metal, думаю, грущу не одна я. Сверхсияющие, металлические, мерцающие, дуохромные тени-пигменты, конечно, требуют аккуратности в работе, но зато какие спецэффекты создают! Gold n' Roses — розово-персиково-золотистый мультихром, сияющий и мерцающий, бесподобный.
CATRICE Absolute Eye Colour # 040 In The Army Now. Тени, название которых отсылает нас к культовому хиту середины восьмидесятых, построены на сочетании матовой основы травянисто-хвойного цвета и щедрой россыпи золотистой слюды (мерцание которой упорно не хочет передаваться на свотчах, зато прекрасно раскрывается в макияже).
Свотчи в том же порядке.

Последовательность нанесения на веки всего вышеперечисленного следующая.

Vanillaty Fair по широкой дуге на подбровное пространство.
Starlight Expresso по дуге выше складки века, с плавной растушёвкой в предыдущий цвет. По линии нижних ресниц Vanillaty Fair на 1/3 и Starlight Expresso на 2/3, с плавным уходом наверх и соединением во внешнем уголке глаза с этим же цветом выше складки.
Карандашная подложка из We Found Nemo! на 2/3 подвижного века (таким образом я усиливаю персиковый нюанс в тенях, которые будут нанесены позже).
Карандашная подложка из Avokhaki на внешнюю треть подвижного века.
Добавляю тени Gold n' Roses.
И тени In The Army Now.
Финальная растушёвка выглядит таким образом: оттенки локализованы и каждый считывается отдельно, хотя границы между ними и смягчены; мерцающие частицы слегка «растянуты» наверх, на тауп-цвет.
В другой ситуации я бы добавила традиционный и любимый мной завершающий штрих — телесный каял на слизистую, но у меня очередной период любви к тёмным каялам.   Но традиционный чёрный цвет на водной линии здесь мог бы быть чересчур контрастным, так что я вновь взяла Avokhaki — повторюсь, что карандаши в этой серии хороши многофункциональностью.
Завершаю макияж чёрной тушью CATRICE Glam & Doll Sparkling Lashes Mascara, Limited Edition “Pret-a-Lumiere”, которой я собираюсь посвятить отдельный пост, поэтому здесь про неё рассказывать не буду.

Макияж глаз готов.

Приступаем к макияжу лица.

CATRICE All Matt Plus Shine Control Powder # 010 Transparent. Меня нельзя назвать адептом пудрового финиша, напротив, пудра отнюдь не является обязательным элементом в моём макияже. Я использую пудру не часто, по необходимости — если предполагаю, что макияж могут ждать испытания на стойкость, и/или если планирую после наносить яркие румяна, бронзер — в таком случае пудра становится прекрасным помощником для мягкой растушёвки. Предпочитаю не тонирующие, а полупрозрачные финишные пудры. Меня радует, что эта линейка начинается с действительно полупрозрачного, очень светлого и почти бесцветного оттенка Transparent — его даже на свотче показать очень трудно, а уж на лице не видно вообще. А ещё могу отметить тот факт, что именно эта пудра All Matt Plus Shine Control Powder (только следующие оттенки, более «цветные» и тонирующие, разные в зависимости от сезона) — любимая пудра моей любимой бабушки.   А она, между прочим, пользуется декоративной косметикой только трёх категорий — помада, карандаш для бровей и пудра, так что к выбору любимых продуктов подходит очень тщательно.  
CATRICE Sun Glow Shimmering Bronzing Powder # 010 Shimmering Bronze. Наверное, я уже не раз говорила, как мне нравится, что CATRICE делают красивый и разнообразный рельеф на продуктах. Поверхность бронзера (и румян, о которых чуть ниже) похожа на какую-то сложную объёмную геометрическую плетёнку. Бронзер двухцветный, оба оттенка не слишком тёмные солнечные песочные. Бронзер шиммерный, но шиммер не крупный и не слишком интенсивный, это скорее микрослюда золотистого цвета. Вес 9 грамм делает его почти вечным, впрочем, кажется при моём режиме использования все бронзеры живут вечно.  
CATRICE Illuminating Blush # 040 La Vie In Rose. Упаковка румян чуть меньше, 7 грамм, но всё равно это совсем не мало. Несмотря на название «жизнь в розовом цвете», основной оттенок скорее мягкий неяркий разбелённый коралловый, а вот дополнительный (который по краям и которого меньше) чуть темнее — приглушённая роза, немного пыльная и немного mauve. В целом эти румяна я бы назвала универсальными, а лёгкая микрослюда в текстуре только плюс.
Свотчи слева направо: бронзер дополнительный и основной цвет, румяна дополнительный и основной цвет, пудра (еле заметная светлая матовая полоска на запястье, пришлось нанести в несколько слоёв, и то почти не уловимо).
Слева: только тон; справа: нанесены пудра, бронзер и румяна.
Я решила показать этот образ с двумя абсолютно разными помадами.

CATRICE Luminous Lips Lipstick # 070 What's AP-ricot? Помады из линейки Luminous Lips обладают полупрозрачной текстурой и влажным финишем. Оттенок What's AP-ricot? — абрикосовый йогурт, в который явно не пожалели абрикосов   (и, пожалуй, добавили ещё немного ягод с красно-розовым соком, например, клубнику), очень светлый, слегка осветляет даже мои бледные губы. Нежный весенний, лепестковый оттенок. Никакого шиммера.
CATRICE Ultimate Stay Lipstick # 150 Chocolate Kiss. Вновь никакого шиммера, но совсем иная текстура — плотная, совсем не прозрачная, сатиновый финиш. Красновато-терракотовый оттенок какао. Как мне кажется, с этой помадой общий образ сразу становится осенним.
Свотчи.
Обе помады на губах.

Общий образ поочерёдно с обеими помадами.

Благодарю за внимание!
София.

Neutral — The Woods Of Autumn Blaze
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Великолепный пост! И макияж.  
  •  
  • +2
Ты, как и всегда, обворожительна!
  •  
  • +1
какой красивый оттенок зеленого  
а все эти золотые блестки не осыпаются часом на все лицо в процессе носки?
  •  
  • Schi88
  • 14 апреля 2017, 15:53
  • +1
Это не столько блёстки: не глиттер, а именно микрослюда, так что она лёгкая и не склонная к осыпанию. Не осыпаются ни в процессе нанесения, ни позже, — но, конечно, при обязательном условии использования кремовой (не сухой) базы или подложки из карандаша, в данном случае — и того, и другого. И наносить лучше плоской кистью.
Мне особенно нравится, что они и вообще не исчезают в процессе нанесения — а ведь многие тени «матовая база + мерцающие частицы» переносятся на веко почти без этих самых частиц, и интересная текстура теряется.  
  •  
  • 0
Спасибо за ответ! Чувствую, просто придется их приобрести!  
  •  
  • 0
Эх, а я так и не успела ничего схватить из серии жидкий металл   То думала, то искала интересные цвета, а их, видимо, разбирали первыми — так и профукала все… Зеленые тоже крутые, но эти лучше всех.)
  •  
  • +1
Очень красивый макияж глаз. Общий образ шикарен!
  •  
  • Schi88
  • 15 апреля 2017, 14:01
  • +1
Спасибо, так приятно!   Вам больше понравился вариант со светлой или с тёмной помадой?
  •  
  • 0
На Вас понравились оба варианта, а себе хочу повторить со светлой)))
Ваш комментарий к посту