Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Mauve by essence



Доброго вечера! Хочу показать вам несложный макияж в оттенках mauve, монобрендовый — практически полностью выполненный косметикой essence, показать и рассказать и об этапах исполнения макияжа, и об использованных продуктах.

Начинаю с тонального крема (это одно из двух продуктов-исключений, то есть не-essence, использую тональный крем CATRICE Even Skin Tone # 010 Even Vanilla.
Далее подготавливаю зону вокруг глаз для последующего макияжа с помощью базы под тени и консилера.
essence i love stage eyeshadow base — база под тени в моей любимой для баз текстуре, кремовой, «консилерообразной». Именно такую использую уже не первый флакон, отлично справляется со своими функциями. Единственный момент — база не светлая, имеет явный абрикосовый подтон, так что (если она вам, как и мне, база в теории не подходит по оттенку) её без ограничений можно будет использовать её для макияжа в тёплой цветовой гамме либо с непрозрачными тенями; но я в любом случае предпочитаю небольшое количество продукта и тонкую тщательную растушёвку — тогда база работает и с нейтральными/холодными (и вообще с любыми) тенями, а абрикосовый подтон выполняет дополнительную роль цветного корректора — скрывает сине-фиолетовые венки на веках.
essence soft touch mousse concealer # 10 soft beige — а вот консилер, наоборот, не привычной «консилерообразной» текстуры — он муссовый, той самой текстуры, которую мы больше привыкли видеть в тональных муссах. И даже баночка аналогичная — стеклянная с завинчивающейся крышкой. Такая текстура даёт матовый бархатистый финиш и не так пластична, как кремовая. Пигментированность покрытия — средняя.
Свотчи (нанесла много, чтобы было видно текстуру) слева консилер, справа база.
Слева только тональный крем, справа + консилер и база.

По сути весь макияж глаз можно сделать буквально несколькими кистями, у меня заслуженные старички: скошенная плоская для бровей brow brush из какой-то (точно не помню) давней лимитированной коллекции essence и их же знаменитая и, увы, снятая с производства, кисть-бочонок smokey eyes brush, идеальная и для нанесения, и для растушёвки теней, притом в данном макияжа предполагается смешивание оттенков, так что я наносила ей одной все тени the velvets поэтапно (главное, в таком случае соблюдать очерёдность от светлого к тёмному).

Макияж глаз я обычно начинаю с бровей.   Использую тени essence the velvets # 05 taupe secret (о них чуть позже, когда буду говорить обо всех тенях) и essence eyebrow fixing pencil — прозрачный воск в тонком карандаше (по-моему, если уж воск бывает в формате карандаша, то чаще это толстые карандаши). Сам грифель крупнее, чем в обычных карандашах для глаз/губ. Воск минимальной фиксации, он не для усмирения непослушных бровей (что для меня не актуально), а скорее для придания текстуры и лёгкой взлохмаченности, кроме того, форма хорошо подходит для направления отдельных волосков.
Оформленная бровь.

В макияже глаз главные герои — невероятные по качеству, текстуре (матовый бархат с отдельными лёгкими искорками) и финишу essence the velvets # 03 smooth caramel, 05 taupe secret, 07 you better mauve!. Об 03 smooth caramel я писала; 05 taupe secret — завораживающая вариация тауп, напоминающая разбавленное какао с лёгким лиловым подтоном; 07 you better mauve! — бархатная приглушённая слива.
Первый слева свотч — пигмент (о нём ниже), дальше свотчи теней по порядку.
03 smooth caramel нанесён по широкой дуге под бровью.
05 taupe secret — по дуге чуть выше складки века и по линии нижних ресниц.

07 you better mauve! прекрасен и сам по себе, но мне захотелось более яркого цветового акцента по линии верхних ресниц, поэтому я сделала подложку из растушёванного карандаша для губ essence longlasting lipliner # 11 be a game-changer — выкручивающийся карандаш ультимативного тёмного винного цвета (свотч будет там, где доберусь до продуктов для губ, сорри за небольшую путаницу).
Поверх подложки из карандаша на всё подвижное веко и в складку наношу 07 you better mauve! и растушёвываю вверх, смешивая с 05 taupe secret.

Была когда-то у essence интересная коллекция pigments, как ясно из названия, — с рассыпчатыми пигментами, притом очень разнообразными по текстурам и оттенкам, а также с прозрачными «пустыми» базами для лаков для ногтей, блесков для губ, позволяющими создавать DIY-косметику с помощью этих пигментов. Но, конечно, пигменты можно использовать и для глаз: как со специальной базой, которая была в той коллекции, так и с обычной базой или поверх теней — но так, конечно, пигменты наносятся более полупрозрачно, дают лёгкое покрытие — что мне и требовалось.
essence pigments # 11 cotton candy — полупрозрачная многоцветная мерцающая слюда с голубоватыми, розоватыми и серебристыми частицами, в массе смотрится светло-розовой, на коже даёт многогранное холодное мерцание (свотч был выше).
essence winter glow TE eyeshadow applicator # 01 miss frost — по моему опыту, рассыпчатые пигменты логичнее удобнее всего наносить похлопывающими и впечатывающими движениями. Для этого отлично подошёл круглый спонж из лимитированной коллекции winter glow TE (trend edition). Обычно спонжи подобной формы можно найти на обратной стороны мягких карандашей для глаз (например, с пометкой smokey) — для растушёвки этих карандашей. Но спонжи подобной формы хорошо подходят не только для тушёвки линий, но и для нанесения рассыпчатых текстур, точечного или не очень. А ещё у этого спонжа милейшие снежинки на ручке.  
Наношу рассыпчатый пигмент на внутренний уголок глаза и чуть растягиваю на первую треть подвижного века поверх теней.

Далее добавляю матовый светло-розовый каял на нижнюю слизистую, это второй продукт-исключение, карандаш Lancome Le Crayon Khol # 01 Rose Ballerine. И затем чёрная тушь — essence maximum definition volume mascara — удобная пластиковая щёточка и хорошее выделение ресниц, вполне повседневная тушь без каких-либо спец.эффектов.

Итоговый макияж глаз выглядит таким образом.

Для макияжа лица использую два средства и две кисти.
essence happy girls are pretty multi colour blush # 01 you sweeten my day! — я писала про тени из этой лимитированной коллекции здесь и здесь, а вот отдельный обзор румян так и не собралась сделать. Тем не менее, это одни из самых деликатных, нежных и незаметных румян в моей коллекции. Оба цвета светлые и приглушённы — прозрачный холодный пудрово-розовый и цвет клубничного йогурта (оба полупрозрачные, не слишком пигментированные, можно было бы поволноваться за большой расход — но румян целых 9 грамм), вдобавок текстура суховата — так что переборщить с этими румянами невозможно. Финиш почти матовый, минимальный намёк на сатин. И да, милейший рельеф, напоминающий вязаную ткань, и выпуклое сердце по центру.
essence blush brush — скошенная кисть, в основании — уплощённая овальная форма, небольшая ручка с цветочным узором и тёплый лепестково-розовый цвет (при этом кончики ворса белые, как и рисунок на ручке). Качественный и нежный по отношению к коже синтетический ворс. Тонко наносит и хорошо растушёвывает румяна, не линяет при мытье. Я уже много лет люблю кисти essence, и эту тоже люблю.  
Вот так выглядел рельеф румян до начала использования.

essence sun club matt bronzing powder lighter skin # 01 natural — а вы знали, что бронзеры essence из серии sun club отличаются не только летним рельефом — мой с пальмой  , — но ещё и тропическим ароматом? Бронзер ощутимо пахнет кокосом или даже кокосовым печеньем. Как следует из названия, абсолютно матовая текстура, оттенок тёплый загарный без чрезмерной желтизны/рыжины/красноты, а не слишком сильная пигментация позволяет наносить бронзер именно так, как я предпочитаю (почти всегда), — чтобы о наличии бронзера знала только я.   При таком использовании, он, пожалуй, практически вечный, потому что в нём 15 грамм. В моём даже рельеф не думает стираться и исчезать.
essence kabuki brush — прелестная небольшая кисть-кабуки, мятно-белое оформление, но на этот раз основная часть ворса белая, а кончики мятного цвета. Ворс очень мягкий и чуточку волнистый. По моему опыту, эта кисть отлично подходит для пудры (компактной или рассыпчатой финишной), часто использую для метеоритов, также хорошо работает и для бронзеров (а на упаковке есть даже пометка work especially well with the essence bronzing powders).
На свотче слева бронзер, справа оба оттенка румян.
Слева — только тональный крем, справа — добавлен бронзер и румяна.

В этом макияже на глазах дымка и плавные переходы, никаких чётких линий, а вот брови довольно графичные, форму губ тоже захотелось подчеркнуть, поэтому использую не только помаду, но и карандаш.
essence lipliner # 05 soft berry — затачивающийся карандаш в деревянном корпусе приглушённого натурального оттенка между mauve и ягодным.
essence longlasting lipstick # 26 all-time favorite — из знаменитой серии помад longlasting, восхитительный холодный, несколько лиловый mauve-оттенок, который, кстати, почти точно повторяет знаменитую и снятую с производства помаду # 03 come naturally из серии the nude.
Верхний свотч — это карандаш longlasting lipliner # 11 be a game-changer, который я показывала выше и использовала в макияже глаз; далее карандаш и помада, использованные для макияжа губ.
Сверху вниз: голые губы, карандаш 05 soft berry, помада 26 all-time favorite.

… Когда я закончила фотографировать все этапы, все продукты и все свотчи, мой фотоаппарат предательски сообщил, что аккумулятор разряжен.   Так что полный образ — телефонофото, которое, впрочем, верно передаёт общую цветовую гамму, а все детали были наглядно показаны выше.

Благодарю за внимание.
София.
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • doga79
  • 31 марта 2017, 15:57
  • 0
Ух ты, какая у Вас коллекция! У меня из этой марки только две тенюшки — оттенка тауп и светлые, в качестве хайлайтера под бровь использую. Из Вашего поста мне срочно нужны румяна, ведусь я на красивый дизайн и мне их теперь надо))))
Спасибо, что показали)
  •  
  • +1
Как Вы основательно закупились :) С осторожностью отношусь к марке, была когда-то отличная нюдовая помада, но вроде эта серия уже снята с производства, а другие периодически приобретаемые продукты не впечатлили. Но всё хочу попробовать их кисти для макияжа-и нигде в продаже не нахожу(
  •  
  • doga79
  • 31 марта 2017, 16:59
  • 0
Их кисти всегда вижу в магазинах «Подружка».
  •  
  • 0
у нас нет такой сети(( есть «Улыбка радуги», но ассортимент там скудный и кистей нет.
  •  
  • +1
Скошенная кисть уже лысеть начала. Год ею пользуюсь. Хочу бронзер с пальмой попробовать и кисть кабуки. Карандашик софт берри нравится
  •  
  • 0
Положительно отношусь к косметике Эссенс, но кисти никогда не покупала. А вот недавно взяла 2 из последних лимиток, буду пробовать
  •  
  • 0
Очень нравится восковый карандаш)
Больше из Вашего списка ничего не пробовала, но у меня есть другие очень удачные экземпляры)
  •  
  • LesYA86
  • 31 марта 2017, 18:04
  • 0
София, а я вас впервые увидела в полном образе. Вы красавица
 
  •  
  • Schi88
  • 31 марта 2017, 18:38
  • +2
Ой, ну надо же, было ведь у меня уже немало постов с полным образом, вот даже в предыдущем посте несколько фотографий… В любом случае — благодарю!  
  •  
  • Lidvana
  • 31 марта 2017, 19:42
  • +10
Красивая коллекция и макияж глаз очень понравился. Только вот из-за того, что фото тёмные, мне лично, очень сложно понять подойдёт ли мне про цветовой гамме что-то из того, что вы показали, или нет. Не хватает хотя бы пары свотчей на солнце…  
  •  
  • 0
Я очень люблю Эссенс, у них хорошие продукты за смешные деньги. Макияж прекрасный — оригинальный и просто очень-очень милый!)
  •  
  • 0
У меня к Essence двоякие чувства — с одной стороны, я в восторге от карандашей для губ и теней-однушек, с другой стороны именно этот консилер-мусс (в этом же оттенке кстати) и тушь для ресниц мне показались такими ужасными, что неделю ядом плевалась  
А коллекция у вас отличная  
  •  
  • Maffka
  • 01 апреля 2017, 21:28
  • 0
Вы очень красивая! И макияж замечательный)) Мне, как большому любителю Essence, было очень интересно почитать. Есть многие продукты из Вашего поста, я ими очень довольна. Спасибо! Пост в избранное  
  •  
  • Janees
  • 03 апреля 2017, 01:36
  • 0
Здравствуйте. один оттенок румян essence happy girls are pretty multi colour blush # 01 you sweeten my day!, а второй какой? заинтересовали оба варианта, но номер оттенка так и не нашла в посте. или в этой лимитке их всего 2 оттенка?
  •  
  • Schi88
  • 03 апреля 2017, 13:13
  • 0
В лимитированной коллекции happy girls are pretty TE румяна были представлены только в одном варианте — # 01 you sweeten my day!, но ведь эти румяна двухцветные. На свотче на руке отдельно показаны оба цвета из этих румян, и в макияже я использовала тоже оба цвета.
  •  
  • Janees
  • 03 апреля 2017, 23:25
  • 0
понятно,спасибо
  •  
  • 0
Кажется вторые мои румяна — очень их люблю. Немного удивило, что вы вообще смогли сделать их свотч — у меня видно их на лице, но они не набираются даже на палец, просто прекрасно, что не было тестера в магазине, а то точно бы не взяла. За пару лет в них уже дырка, а вот рельеф совсем не стёрся при этом, та часть просто совсем не набирается, поэтому только этим летом открыла, что светлая сторона с мелким золотым шиммером, надо просто специально по ней долго кистью водить)
Очень красивый у вас макияж вышел)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.