Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Avon NutraEffects Дневной крем для лица "Сияние" SPF 20



Avon NutraEffects Дневной крем для лица «Сияние» SPF 20.

Продолжаю рассказывать о средствах из серии Avon NutraEffects. Характерные особенности серии всё те же: продукты подходят для чувствительной кожи, протестированы на аллергенность, не содержат парабены и красители (хотя опять есть предупреждение о возможном окрашивании тканей одежды, а подтвердить этот факт я опять же не могу), зато содержат комплекс растительных экстрактов Active Seed, а именно в этом креме есть экстракты: корня кемпферии галанга, присемянника семян стрелитции николая, семян подсолнечника однолетнего, семян шалфея испанского (чиа), пузользии пятитычинковой.
Полный состав для любопытных:

Упаковка аналогична крему «Баланс»: внешняя коробочка, инструкция на разных языках, баночка из стекла, но детали оформления на этот раз оранжевого цвета.


Непрозрачный крем белого цвета имеет легкий нейтральный аромат и довольно густую «сметанную» текстуру, которая поначалу может показаться весьма насыщенной, но от тепла рук тает и без труда распределяется тонким слоем и буквально сразу смягчает кожу. А вот впитывается не слишком быстро — перед нанесением макияжа лучше подождать несколько минут. С декоративной косметикой противоречий выявлено не было, что для меня очень важно.   Ещё один, на мой взгляд, существенный критерий для оценки дневного крема — наличие солнцезащиты, в данном случае SPF 20 (для сравнения: в креме «Баланс» SPF 15).


Но вернёмся к названию. Слово «сияние» в нём побуждает искать в креме спецэффекты: например, отбеливающий эффект, базовое выравнивание тона и/или светоотражающие частицы (вроде дневной крем и одновременно сияющая база под макияж). Но ничего подобного на самом деле нет. Более того, слово «сияние» в названии крема — побочный продукт трудностей перевода: в многоязычной инструкции продукт носит название Daily Cream SPF 20 на английском («ежедневный, повседневный крем» — совсем другой информационный посыл, правда?  ), Tagescreme LSF 20 на немецком и так далее. Если отбросить в сторону кривую русскоязычную локализацию   (чуточка геймерского сленга), Avon NutraEffects Daily Cream SPF 20 — это достойный дневной крем, именно ежедневный, повседневный, универсальный: с хорошим смягчением и увлажнением, не самой низкой базовой солнцезащитой, натуральными экстрактами, легким ароматом, удобной текстурой — но без каких-либо спецэффектов. Впрочем, иногда они и не нужны.  


Объём: 50 мл.
Срок тестирования: два с половиной месяца.
Цена: 225-400 руб. в зависимости от каталога.
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Согласна, хороший дневной крем.
  •  
  • 0
в общем, обычная рабочая лошадка))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}