Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Сказочная история. Les Contes Neride


Есть такие истории, которые захватывают воображение буквально с первого знакомства, с первого прочтения, — но и в последствии не перестают впечатлять. Возвращаясь к любимой книге, обязательно откроешь для себя новые детали сюжета. Возвращаясь в таинственный лес, не знаешь заранее, какие пути будут открыты для тебя именно сегодня, — лес хранит множество тайных тропинок, тонких, прихотливо переплетённых, как кружевная паутина в капельках росы, искрящихся на солнце…
Открытие нового, умение по-детски искренне удивляться — не это ли настоящее волшебство, такое, о котором говорится в сказках?..

Промо бренда.

«Сказки» — именно так переводится название французского бренда Les Contes.
История этой небольшой компании началась в 19 веке: Филипп Леблан, сын мастера по керамике Огюста Леблана, создавал эскизы для фарфора и для парфюмерных флаконов, а затем эскизы для ювелирных украшений. В настоящее время Les Contes производит ювелирные изделия, фарфор, аксессуары из шёлка и, конечно же, парфюмерию: с 1979 года только по индивидуальным заказам, с 2010 — для любого покупателя. На данный момент в библиотеке сказок Les Contes одиннадцать ароматных историй, и мой сегодняшний обзор посвящён одной из них…


Les Contes Neride — это именно такая сказочная история, мгновенно очаровывающая, но и затем не перестающая удивлять, а, напротив, каждый раз приоткрывающая новые и новые секреты — и потому незабываемая.
При первом знакомстве буквально влюбляешься в мягкий, но в то же время контрастный, дуальный главный аккорд: абрикос — зелёный чай. Нота абрикоса, сочетающая в себе сочность, мягкую бархатистость и, конечно же, солнечную сладость, абсолютно узнаваема. Нота зелёного чая не менее яркая, кристально-свежая с особым, чуть терпким оттенком. Этот дуэт завораживает, игра контраста захватывает воображение, — и поначалу даже не обращаешь внимание на остальные нюансы. Но они не останутся в стороне — сами привлекут к себе внимание.
Аромат изменчив, непредсказуем и прихотлив, словно солнечные лучи, спустившиеся сквозь листву и затеявшие игру в «догонялки» на цветущей поляне. Их движение нельзя предугадать, можно лишь следить за тем, как игра тени, света и капель красок лесных цветов создают живую, стремительно меняющуюся картину…
То пронзительный лимонный сок пронесётся, как освежающий ветерок в жаркий день, — так, что аж хочется зажмуриться на миг от кислинки. То, наоборот, будто бы в шутку, покажется объёмная, воздушная, уютная сладость сахарной ваты — как ещё одно детское воспоминание… Любимая мной — и родная для многих из нас — нота чёрной смородины именно здесь раскрыта в большей степени именно листьями, с их неповторимым ароматом (сочетание которого с чаем всегда выигрышно, на мой вкус), и лишь чуточку сока глянцевых тёмных ягод. Бархатистая, чуть шершавая древесная база только подчёркивает общее звучание аромата. А вот цветочный нюанс (персиковый цвет) не акцентирован, я чувствую словно наполненный пыльцой воздух над цветущим разнотравьем…
Поздняя весна или раннее лето, первые по-настоящему тёплые, почти жаркие дни. Лесная поляна с россыпью таких разных цветов в сочной траве, игра солнечных зайчиков, гудение шмеля… Такой незатейливый, умиротворённый, но в то же время полный движения, лёгкости и радости пейзаж скрыт для меня в аккуратном прозрачном флаконе из толстого стекла, украшенного растительным орнаментом.
Собственно — поэтому не могла не сфотографировать его с «сокровищами леса» — папоротником и подснежниками, на самом деле собранными вовсе не в лесу, а прямо у крыльца нашей старой дачи, где я проводила каждое лето своего детства.
Les Contes Neride для меня — тропинка к по-детски задорному настроению и одновременно повод помечтать. Приятное, ни на что не похожее открытие — волшебная сказка, в которую хочется вслушиваться снова и снова… И которой я решила поделиться с вами.


Les Contes Neride.

Концентрация: EDP, eau de parfum (парфюмерная вода).
Категория: женский аромат.
Ольфакторная группа: цитрусовые, фруктовые.
Год создания аромата: 2014.
Имя парфюмера, автора аромата: Хуан Карлос Рустарадзо.

Пирамида.
Верхние ноты: лимон, сахарная вата, чёрная смородина.
Ноты сердца: зелёный чай, абрикос, цветки персикового дерева.
Базовые ноты: кедр, мускус, кашемировое дерево.

Объём: 50 мл.
Цена: 5981 руб с максимальной скидкой в Иль де Боте, 7975 руб полная цена.

Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ох, какая приятная пирамида! Нужно будет обязательно понюхать, хочется чего-то летнего, более легкого, а не сладкого)
Спасибо за пост)
  •  
  • +1
Прочитала и словно окунулась в сказку :) Вы искушаете, таким аппетитным описанием аромата! Захотелось непременно попробовать. У вас замечательные, атмосферные фотографии и талант писателя!
  •  
  • +1
Особой и искренней любовью люблю эту марку))
«Нериду» не пробовала, но просто обожаю их же «Зачарованный лес». Более того, мне очень нравится мужской аромат «Тесей». Хотя лично я считаю его унисекс и с удовольствием ношу зимой.
Огромное спасибо за отзыв, появилось желание познакомиться с «Неридой»
  •  
  • Alla21
  • 18 июня 2016, 23:34
  • 0
Красиво рассказали, захотелось послушать, фотографии гармоничные. Черная смородина, зеленый чай… ну прям заинтересовал аромат))
  •  
  • 0
Теперь буду искать в магазинах этот аромат) Хочу понюхать)
Ваш комментарий к посту