Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

We Who Fell In Love With The Sea. MakeUp Tutorial



Задумка этого макияжа родилась под впечатлением от одного музыкального трека (Rome – We Who Fell In Love With The Sea) и от нескольких оттенков теней CATRICE. А затем мне пришла в голову идея, что я вполне смогу выполнить весь макияж, намеренно «ограничив» себя продуктами только одного этого бренда. На самом деле, слово «ограничив» тут именно что в кавычках — потому что меня CATRICE, наоборот, вдохновляет на новые эксперименты, благодаря разнообразию средств и оттенков, а также постоянным обновлениям ассортимента… Начну с того, что не просто перечислю все использованные продукты, но скажу о каждом несколько слов и покажу свотчи. Ну а далее вместе посмотрим, какая «монобрендовая история про море»   у меня получилась…


CATRICE Prime and Fine Eyeshadow Base # 010 — база под тени очень светлого полупрозрачного телесного тона, совсем без желтизны; хорошо выравнивает тон века, усиливает яркость теней и прекрасно «держит» макияж глаз в идеальном виде весь день.
CATRICE Liquid Camouflage High Coverage Concealer Waterproof # 010 Porcellain — об этом консилере уже немало сказано другими авторами Косметисты, присоединяюсь к восторгам: комфортная текстура в сочетании с плотным покрытием и светлым оттенком опять же без желтизны, подходит под мою бледную кожу и замечательно скрывает «синяки» под глазами; прекрасно лежит и долго держится.
CATRICE 12H Matt Mousse Make Up # 025 Light Beige — тональный мусс, дарящий все преимущества этой текстуры: сглаживание неровностей кожи и бархатистый матовый финиш, не требующий припудривания. Мне в этом средстве не хватает только SPF, так что перед макияжем наношу солнцезащитный крем.
CATRICE Sun Glow Mineral Bronzing Powder # 010 Golden Light — запечённая бронзирующая пудра, содержащая минеральные пигменты. В спрессованном виде кажется, что этот бронзер сияющий, но на самом деле финиш матовый с минимальным, практически неуловимым сатиновым нюансом. Продукт представлен в единственном цвете — это тёплый оттенок загара.
CATRICE Defining Blush # 100 Rose Couture — одни из самых светлых румян в моей коллекции. Полупрозрачный пудровый розовато-бежевый, приглушённый, сливающийся с кожей. Текстура матовая с отдельными микрочастицами слегка мерцающей слюды. Универсальные «незаметные» румяна на тот случай, когда на румянец не нужен акцент.
CATRICE Prime and Fine Highlighting Powder for a Luminous Glow # 010 Fairy Dust — хайлайтер настолько же красивый, насколько неуловимый для фотоаппарата.   Никакого шиммера, только равномерное свечение оттенка розового золота.
Eyeshadow Base # 010 / Liquid Camouflage # 010 Porcellain / Matt Mousse # 025 Light Beige
Mineral Bronzing Powder # 010 Golden Light / Defining Blush # 100 Rose Couture / Highlighting Powder # 010 Fairy Dust

Небольшое лирическое отступление. Люблю людей, которые дают названия оттенкам CATRICE, — мне нравится, как они видят цвета. И со временем для меня появились некоторые «ключевые слова», которые сразу дают понять, что на продукт как минимум стоит обратить внимание. Помимо очевидных «mauve» и «plum», есть ещё и «rose wood». Оценила видение брендом розового дерева ещё со времён безвременно ушедших от нас, снятых с производства и потому, увы, потерянных для человечества   тинтов-маркеров Colour Infusion Longlasting Lip Stain. Так вот, продукты для губ с «rose wood» или «wood rose» в названии всегда имеют идеальный для меня «повседневный», универсальный оттенок — очень естественный, мягкий приглушённый, действительно похожий на светлую природную древесину палисандра. То ли розовый, то ли бежевый, то ли mauve — нечто среднее, сложно смешанное, но всегда мне очень подходящее. Вот и в этот раз у меня два продукта для губ с этими «ключевыми словами» в названии.

CATRICE Longlasting Lip Pencil Waterproof # 080 That's What Rose Wood Do! — матовый карандаш для губ.
CATRICE Luminous Lips # 120 Wood Rose Propose? — полупрозрачная помада без шиммера с глянцевым финишем, опять же очень правильного для меня оттенка. Идеальная для тех случаев, когда не нужен акцент на губы, — это может быть и яркий макияж глаз (как в данном случае), и общий нюдовый образ. В общем, не помада, а универсальный солдат! Советую.  
Lip Pencil # 080 That's What Rose Wood Do! / Luminous Lips # 120 Wood Rose Propose?

CATRICE Eyebrow Stylist # 040 Don't Let Me Brow'n — карандаш для бровей, не слишком яркий, примерно «тёмный блонд».
CATRICE Fixing Brow Wax # 010 Fix It. Love It. Need It. — воск для бровей в формате выкручивающегося стика. Не жёсткая фиксация. Подчёркивает объём бровей, не только направляя, но и текстурируя волоски. Финиш полуматовый, скорее сатиновый.
CATRICE Velvet Matt Smokey Eyes Pencil # 010 Please, Mauve Black! — люблю серию карандашей Smokey Eyes за невероятно мягкую, легко растушёвывающуюся текстуру и интересные «около чёрные» оттенки. Вот этот — почти чёрный с лёгким фиолетовым отблеском.
CATRICE Velvet Matt Smokey Eyes Pencil # 030 Blueny Tunes — а этот — угольный с более явным синим отливом.
CATRICE Velvet Matt Eyeshadow # 010 Vanillaty Fair — у теней серии Velvet Matt (в круглых упаковках) интересный финиш: именно «бархатный», без шиммера, но с сатиновым отливом на матовой основе. Этот оттенок — молочный с очень лёгким лимонным эффектом хайлайтера.
CATRICE Absolute Eye Colour # 790 I Wear My Plum Glasses At Night — абсолютно матовые тени сложнейшего и прекраснейшего цвета, который можно обозначить как «сливовый тауп».  
CATRICE Absolute Eye Colour # 550 Saw It On Blue Tube — угольная матовая основа и насыщенно синий плотный шиммер, а также отдельные сребристые мерцающие частицы.
CATRICE Liquid Metal Eyeshadow # 080 Mauves Like Jagger — как и все тени серии Liquid Metal, очень мерцающий и очень сложный цвет: в основе что-то вроде тауп, но огромное количество лилового и серебристого шиммера делают общий оттенок мерцающим дымчато-лиловым, что лучше заметно в макияже глаз, а не на свотчах на руке (на свотчах больше виден базовый тон и меньше цветного мерцания, потому и в целом тени смотрятся более невзрачно).
CATRICE Better Than False Lashes Volume Mascara Waterproof — в тот день, когда я делала этот макияж, синоптики обещали дождь, поэтому тушь я взяла водостойкую. Кстати, у Catrice почти все виды туши выходят в двух или даже трёх вариантах: в обычном чёрном цвете, иногда ещё в ультра чёрном и как раз с Waterproof-текстурой. И это тот редкий случай, когда водостойкая тушь не раздражают мои чувствительные глаза, не имеет едкого химического запаха, как у нитрокраски, и не доставляет проблем при смывании, — что у меня случалось с Waterproof-тушью других брендов. По-моему, они скорее влагостойкие, но, так или иначе, только в этом бренде я не избегаю тушь с такой пометкой, а, наоборот, использую так же, как и любую другую. Конкретно эта тушь объёмная и удлиняющая, обещает ресницы лучше, чем накладные, и подойдёт только для тех, кто не боится очень больших щёточек.  
Eyebrow Stylist # 040 Don't Let Me Brow'n / Smokey Eyes Pencil # 010 Please, Mauve Black! / Smokey Eyes Pencil # 030 Blueny Tunes
Velvet Matt Eyeshadow # 010 Vanillaty Fair / Absolute Eye Colour # 790 I Wear My Plum Glasses At Night / Absolute Eye Colour # 550 Saw It On Blue Tube / Liquid Metal # 080 Mauves Like Jagger

С продуктами разобрались, теперь непосредственно макияж…
Не претендую на роль «гуру визажа», — просто показываю и объясняю, как, в какой последовательности и почему я наносила тот или иной продукт.

1. Предварительно нанесла солнцезащитный крем, спустя некоторое время приступаю к макияжу. Убираю волосы от лица развесёлым платком-фурошиком Lush, чтобы не мешались.  
Слева: печальный «после болезненный» и не выспавшийся вид — с этим надо что-то делать!   Справа — нанесён только тональный мусс.

2. Слева — нанесены консилер и база под тени. Справа — брови слегка оформлены карандашом и воском.

3. Тени Vanillaty Fair наношу большой мягкой кистью на подбровное пространство широкой полосой от начала до конца брови.

4. Тени I Wear My Plum Glasses At Night наношу по всей длине складки века и растушёвываю выше, смешивая со светлым оттенком.

5. Карандаш Please, Mauve Black! наношу по линии роста верхних ресниц, растушёвываю вверх, а затем ещё раз мягкой, но интенсивной линией подчёркиваю линию роста ресниц. Этот же карандаш наношу на слизистую верхнего века.

6. Тени Mauves Like Jagger наношу на всё подвижное веко поверх карандаша (за счёт карандашной подложки цвет теней у ресниц получается темнее, затем светлеет по направлению вверх). Минимально растушёвываю тени вверх, чтобы немного частиц шиммера попало на матовый оттенок в складке.

7. Для нижнего века буду использовать другие продукты — не те же самые, что для верхнего. Карандашом Blueny Tunes подчёркиваю слизистую нижнего века… Кстати, существует мнение, что тёмный каял на слизистой визуально сужает и уменьшает глаза, отчасти это правда, отчасти — заблуждение: всё зависит от того, как нанесён тёмный карандаш. Если полностью обвести весь глаз одной чёткой и тонкой замкнутой линией (кстати, как по слизистой, так и по веку), то будет эффект сомнительной красоты, метко названный «вырезанные глазки».   И совсем другой эффект получается, если тёмную подводку нижней слизистой мы «расширяем», прорабатывая тёмным цветом и межресничное пространство, и нижнее веко: создаётся дымка, как в smoky eyes — а эта техника никогда визуально глаза не уменьшает, наоборот, подчёркивает их глубину и яркость… Итак, карандаш Blueny Tunes я наношу и на нижнюю слизистую, и по линии роста ресниц, и слегка растушёвываю ниже. До внутреннего уголка тёмную подводку не довожу, так как не люблю на себе такой приём.

8. Дублирую карандаш тенями Saw It On Blue Tube, наношу мягко, растушёвываю и в финале уже делаю минимальный штрих той же кистью, которой наносила первые светлые тени, при этом даже не набираю на кисть тени снова — достаточно «остатков» продукта, чтобы смягчить границу растушёвки и переход от тёмно-синих теней к «голой коже», то есть на самом деле к консилеру. Также сглаживаю переход между Saw It On Blue Tube и Mauves Like Jagger во внешнем уголке глаза, но дополнительно уголок не акцентирую.
Собственно, это окончательный вид растушёвки до нанесения туши.

9. Объёмную и удлиняющую тушь наношу довольно интенсивно (на макро может даже показаться, что чересчур, но на самом деле нет — тут важно, чтобы ресницы были заметны на фоне тёмных теней).
Финальный вид макияжа глаз.

10. Негоже насыщенный макияж глаз оставлять на «плоском холсте» — то есть на лице, на котором нанесён только тон. Разумеется, для растушёвки существует правило: кремовые продукты поверх кремовых, сухие поверх сухих. То есть сухие пудровые продукты (бронзер, румяна, хайлайтер) наносятся не сразу после жидкого тона, а после жидкого тона и пудры. Но данный случай — исключение из этого правила, потому что тональный мусс имеет абсолютно бархатистый, матовый и почти пудровый финиш, — можно дополнительно не припудривать, а сразу наносить бронзер, румяна и хайлайтер, — с растушёвкой никаких проблем не возникнет. Бронзер я наношу именно как бронзер — то есть на те части лица, которые загорают в первую очередь: выше висков, линию роста волос, верхнюю часть скул, затем слегка прохожусь кистью с «остатками» по всему лицу. Бронзер наношу в строго минимальном количестве, румяна и хайлайтер в чуть большем (оттенки и текстуры позволяют), но для всех трёх средств одно правило: никаких заметных «пятен», никаких границ нанесения. Просто чуть-чуть лицо становится более «живым», исчезает эффект «маска с глазами» — и это не за счёт жёсткой геометрии контуринга, а за счёт полутонов и легчайшего подчёркивания рельефа. Возможно, на фотографиях это будет мало заметно, — но нет цели сделать это заметным.
Слева — только тон. Справа добавлены бронзер, румяна и хайлайтер.
Покрупнее.

11. Осталось только «оживить» оттенок губ — природный тон моих губ бледно-лиловый, что сюда такой точно не подходит.  
Сверху вниз: голые губы; не интенсивно нанесён карандаш That's What Rose Wood Do!; нанесена помада Wood Rose Propose?..

12. Для фотографий общего образа решила не снимать яркий платок, которым убирала волосы, — с ним забавнее, больше контраста с дымчатыми цветами макияжа и ещё — чуточку по-пиратски.     (Само собой разумеется, что ходила я с этим макияжем весь день с обычной причёской, но на всякий случай лучше уточнить.  )
Вот такой результат у меня получился.

Благодарю всех за внимание и желаю приятных выходных! Надеюсь, что было интересно. Если есть какие-то вопросы по использованным продуктам или по этапам макияжа — с радостью отвечу. Ну и, конечно, буду рада услышать Ваше мнение и о процессе, и о результате.  

София.

Rome – We Who Fell In Love With The Sea
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Просто супер! Красота, да и только!
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2016, 14:26
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • +2
Очень круто смотрится оттенок на нижнем веке! Никогда так не делала, но теперь захотелось)) спасибо)
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2016, 15:12
  • 0
Спасибо! Рада, что поделилась новым для Вас приёмом. Я вообще такие иссиня-чёрные цвета люблю именно в насыщенном нанесении с дымкой, или так, или же полные smoky eyes.  
  •  
     
  • 0
Я тоже использую этот приём на тёмно-синие глаза.
И тоже скупаю все тёмно-синие тени из мас маркета…
И все они -достойные!
Сейчас в хотелках однушка Севентин, тёмно-синяя,
а в растушёвке она слегка отдаёт бирюзой… СУПЕР…
ооочень рекомендую…
Спасибо вам за пост, все фотки-суперские!
  •  
  • +1
Поначалу показалось, что более темная подводка по нижнему веку будет утяжелять взгляд, а нет, очень круто смотрится!
Уважаю бренд Катрис, надо бы и себе пополнить запасы и попробовать экспериментировать с монобрендовыми макияжами)))
Спасибо большое за пост! Смотрится потрясающе!  
  •  
  • 0
Отличный образ получился! Очень нравится.  
  •  
  • Schi88
  • 17 апреля 2016, 11:38
  • 0
Благодарю!  
  •  
  • +1
Хотела зайти спросить, уж не ROME ли вы цитируете в заголовке, а оказалось и впрямь))

Образ шикарный  
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2016, 00:16
  • 0
Так приятно встретить здесь людей, которые знают Rome! Очень люблю их музыку, даже на концерте была в прошлом году.   Спасибо!  
А вообще я всегда делаю макияж под музыку, разную, и во многом музыка вдохновляет, задаёт настроение, в некотором роде тональность будущему образу…
  •  
  • +1
Хаха, я тоже там была в прошлом году   И у меня после концерта настолько зашкаливали эмоции, что я чмокнула в щёку встреченного в коридоре Джерома, что вообще для меня нонсенс и до сих пор немного стыдно  
Музыка действительно дарит вдохновение и настроение, особенно, если это хорошая музыка :)
  •  
  • 0
Очень очень красиво!
  •  
  • Smela
  • 16 апреля 2016, 05:38
  • +1
Замечательное описание теней, как будто духи раскладываете на ноты. Мое ощущение от rose wood совпадает с Вашим, у многих производителей для меня это универсальный цвет.
  •  
  • +2
Тот самый случай, когда макияж превращает глаза в глазищи, в хорошем смысле этого слова, те самые инопланетяне с Марса просто обязаны укладываться штабелями. :) Прекрасный макияж, спасибо.
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2016, 19:08
  • 0
Круто про марсиан!   Спасибо, очень забавный и приятный комментарий-комплимент!  
  •  
  • 0
Имеется у меня одна губная помада Катрис только в черном стике, я без ума от неё   все остальные средства не пробовала)
Все на вас понравилось, кроме туши.
  •  
  • QueenN
  • 16 апреля 2016, 14:24
  • 0
Искусный макияж! Пост сделан просто прекрасно, и продукты все показаны и техника прокомментирована, в общем спасибо! И отдельное большое спасибо за то, что глаз показан не только вблизи))))
  •  
  • 0
у катрис нашла в оттенке теней 010 более нежный аналог от альбатроса нарс. очень нравится!
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2016, 18:02
  • 0
Видимо, Вы имеете ввиду как раз тени CATRICE Velvet Matt Eyeshadow # 010 Vanillaty Fair, которые я использовала в этом макияже. У них очень красивое лимонное сияние (на свотчах на руке получилось его поймать, а в макияже, увы, на фотографиях почти не заметно), я тоже часто как хайлайтер иногда использую эти тени.
  •  
  • Vishnea
  • 16 апреля 2016, 15:26
  • 0
Красивый макияж у вас получился! Заинтересовала помада, куплю себе такую)
  •  
  • 0
Какой красивый макияж! Кстати я тоже люблю подобным образом завязывать платок, очень удобно)))
  •  
  • 0
Имеются тени Velvet matte, только в другом оттенке! Тени-бомба просто! Жаль, что их теперь у нас не найти (( Ваш макияж очень понравился!
  •  
  • Schi88
  • 17 апреля 2016, 10:59
  • 0
Да, серия Velvet Matt была очень крутая — текстура и финиш необычайно интересные. У Вас какой оттенок? Я вот упустила только 020 Pink-Up Girls — его сняли с производства раньше других, а затем этой весной и всю серию сняли, увы, так и не успела про них написать, а теперь уже не актуально
  •  
  • 0
У меня в оттенке 030 Jump up and brown… оттенок описать сложно, но на глазах смотрится очень круто. Из моего арсенала теней они самые любимые. Никак не пойму как такой довольно-таки бюджетной компании удалось выпустить такие классные тени. Очень жалею, что не купила в вашем оттенке.
  •  
     
  • 0
Сейчас новая серия теней от Катрис, в Подружке, в Москве,
уже намного дороже -ок.300-х рублей…
Цвета самые ходовые: Нежно-розово-нюдовые,
и тёмных несколько вариантов…
Коробочки новые…
Качество-супер!
  •  
     
  • 0
Отличный пост! У катрис отличные тени, ни по оттенкам, ни по качеству не уступают люксу.
  •  
  • Schi88
  • 17 апреля 2016, 09:56
  • 0
Согласна абсолютно!  
  •  
  • arctur
  • 21 апреля 2016, 21:25
  • 0
Какой серьезный пост, спасибо большое! Не ожидала, что достаточно темная подводка нижнего века может смотреться так шикарно, попробую обязательно! И помадку себе прикуплю при случае  
Ваш комментарий к посту