Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

"Матовое превосходство" - новая линейка матовых помад от Avon



Perfectly Matte или, как перевели в русскоязычных каталогах, «Матовое превосходство», — новая линейка матовых помад от AVON. Производитель обещает нам не только трендовый матовый финиш, но и кремовую текстуру, которая «не сушит губы, не скатывается и не липнет»…
С одной стороны, я считаю, что именно помады — то, что бренду Avon всегда удаётся: уже и трудно вспомнить, сколько лет я ими пользуюсь и сколько разных линеек попробовала! Кажется, что помады Avon всегда присутствуют в моих «помадных закромах»… С другой стороны, выбор оттенка по каталогам (не точная цветопередача из-за печати и из-за того, что это не реальные фотографии, а компьютерная графика на основе одного кадра; и даже в двух разных каталогах палитры могут быть напечатаны совершенно по-разному) — почти всегда лотерея  , риск которой можно минимизировать, заказывая пробники у консультантов и, разумеется, просматривая свотчи блогеров.   Вот и я надеюсь кому-нибудь помочь своими свотчами… Всего в палитре линейки «Матовое превосходство» 15 оттенков, я для себя выбрала сразу пять (не обошлось без любимых ягодных, конечно  ) — и в общем-то, осталась довольна всеми. Но — обо всём по порядку…

AVON True Colour Perfectly Matte Lipstick.
Губная помада «Матовое превосходство».


Внешняя упаковка.
Помады продаются запакованными в плёнку — что подтверждает, что до вас тюбик никто не открывал.

Футляр.
Лаконичный прямоугольный, с серебристым «поясом» с логотипом Avon, с удобным прозрачным «окошком» в верхней части колпачка, позволяющим видеть цвет, когда помады стоят вертикально, — такая форма футляра повторяется в нескольких линейках помад Avon («Максимум цвета», «Ультра», «3D Объём»). Отличительная особенность «Матового превосходства» — то, что основная часть футляра выполнена из чёрного матового пластика, что лишний раз акцентирует содержимое.

Форма стика помады.
Классический косой срез, плоскость среза в форме капли. На самом стике рельефный логотип AVON. Сами стики помад выглядят потрясающе!   Абсолютно матовые, бархатистые — будто бы это тоже soft touch пластик, а вовсе не текстура самой помады.  

Вкус отсутствует.
Аромат мягкий не сильный сладковато-цветочный, после нанесения не ощущается.

Текстура, финиш и свойства.
Впервые попробовав помаду, я ощутила некоторое неопределённое дежавю — мягкая, податливая и равномерно распределяющаяся текстура мне упорно что-то напоминала, что-то очень знакомое… Ассоциативную параллель провела не сразу.   Но потом догадалась, что именно мне напоминает текстура помады.   Думаю, многие знакомы с тональными средствами муссовой текстуры в баночках (такие есть у множества брендов, ключевое слово в названии обычно именно «мусс»). Мусс на вид может казаться или сухим твёрдым, или жирным кремовым, но на самом деле не совсем такой. Вот и от «Матового превосходства» у меня схожие ощущения по этим параметрам: текстура абсолютно не жирная и не липкая, напротив, «воздушная»; распределяется очень легко, равномерно, тонкий слой оказывается совсем не прозрачным, отлично перекрывает природный тон губ, сглаживает (а не подчёркивает!) неровности и, конечно, даёт уникальный финиш (помад с таким эффектом у меня раньше не было — это не сухой, застывающий матовый и не полукремовый сатиновый, это нечто новое).
Финиш «бархатный» — матовый без эффекта «гуаши», без подчёркивания текстуры губ. На некоторых фото есть немного бликов, но это издержки макросъёмки напротив окна. На адекватном расстоянии в метр-два помада смотрится абсолютно матовой. Если нанести совсем тонкий слой, совсем небольшое количество помады похлопывающими движениями (стиком, пальцем, плоской синтетической кистью) — то будет ещё более матовый эффект, а текстура не будет заметна, будто бы просто ваши губы слегка изменили оттенок.
Для губ помада очень комфортная — практически нет ощущения текстуры помады на губах, никакой сухости, никакого чувства стянутости. Никакого дискомфорта даже при активной мимике (если смеяться, например  ). И, напротив, нет никакого чувства жирности или липкости, даже излишней «сливочности», что бывает с некоторыми помадами…

Стойкость.
Помада не заявлена стойкой, но ведёт себя очень достойно. Абсолютно не теряет чёткость контура. По прошествии времени становится ещё более матовой, слегка приглушает интенсивность. На стыке губ не скатывается. При механическом воздействии частично стирается, но стирается равномерно и продолжает выглядеть достойно. Как пример — оттенок Adoring Love / Насыщенный розовый: сверху только что нанесённая помада; снизу — после двух часов и одного яблока, съеденного целиком, то есть без ножа и вилки.  

Применение.
Для меня эти помады вполне универсальны, в последнее время я пользуюсь ими часто — это тот случай, когда можно нанести даже яркий цвет и забыть о нём на несколько часов. Как мне кажется, текстура «Матового превосходства» очень хорошо сбалансирована — это отражается и в нанесении, и во внешнем виде покрытия, и в стойкости.  

Помады сделаны в Польше.
Цена: около 220 руб. (меняется в зависимости от каталога).


На всех фотографиях и на свотчах помады расположены в следующем порядке слева направо (привожу оригинальные и русскоязычные названия оттенков:
— Vibrant Melon / Сочный розовый
— Ideal Lilac / Сиреневый
— Adoring Love / Насыщенный розовый
— Mauve Matters / Лиловый
— Berry Blast / Ягодный коктейль

Свотчи на руке.
Верхний ряд — естественное пасмурное освещение; нижний ряд — умеренная вспышка.
Левый ряд — плотные мазки; правый ряд — слегка размазаны, чтобы лучше было видно подтон.


Ну и наконец-то свотчи на губах. Перед съёмкой губы никак дополнительно не выравнивались, не использовался ни скраб, ни бальзам, — для того, чтобы наглядно показать, что помады очень хорошо лежат даже на неидеальных губах. Помады нанесены прямо из стика, контур дополнительно проработан кистью.

Vibrant Melon / Сочный розовый — почти неоновая смесь розового и кораллового (идеальное цветовое направление для солнечного времени года), очень сочный оттенок, а матовая текстура только сильнее акцентирует яркость цвета. Неоновый арбуз.

— Ideal Lilac / Сиреневый — светлый и выражено холодный розовый, действительно почти сиреневый, необычный оттенок и тем более неожиданный в палитре Avon — всё-таки этот бренд обычно выпускает более базовые, привычные, стандартные палитры. Ну, тем интереснее.

— Adoring Love / Насыщенный розовый — яркий, но в то же время вполне универсальный розовый с лёгким холодным подтоном.

— Mauve Matters / Лиловый — вот тут максимальное несоответствие русскоязычного названия. Хотя, впрочем, и сам цвет не совсем привычный mauve, скорее приглушённый не тёмный ягодный, вроде брусничного. Довольно спокойный, приятный и, как мне кажется, тоже универсальный оттенок.

— Berry Blast / Ягодный коктейль — очень красивый мягкий ягодный, умеренно тёмный, умеренно холодный, но не уходящий в фиолетовый или синий. Мне кажется, это тот прекрасный случай, когда ягодная помада может быть вполне повседневной.

Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • LILY
  • 14 апреля 2016, 18:38
  • +2
Berry Blast очень понравился)
  •  
  • Schi88
  • 14 апреля 2016, 21:17
  • +1
Это и мой любимый оттенок, несомненно.  
  •  
  • IrenS
  • 14 апреля 2016, 19:08
  • +4
Блин, ну почему у всех так красиво лежат, а у меня такая кака? ((( и ведь оттенок брала не проблемный, судя по отзывам.
  •  
  • Latte
  • 14 апреля 2016, 20:35
  • 0
не переживайте, вы не одна -у меня тоже кака…
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • 0
Так хочется себе хорошей матовой помадки… Мне кажется, что на мне она сидит отвратно. Но я все равно её хочу  
  •  
  • Dop
  • 14 апреля 2016, 21:12
  • 0
После этого поста я точно хочу себе Berry Blast  
  •  
  • 0
Vibrant Melon очень красивый цвет!
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очень интересно, надо присмотреться)
  •  
  • +1
Vibrant melon, а в переводе который «Сочный розовый», очень понравился. Цвет-то, что я ищу )) Спасибо, что показали.
  •  
  • 0
У меня оттенок Vibrant Melon, к цвету никаких претензий, очень насыщенный и красивый, а вот сама помада средне, ложится не всегда ровно, в центре губ достаточно быстро стирается, но губы не сушит
Ваш комментарий к посту