Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Кнут и пряник



Кнут и пряник… У этого скраба LUSH такое забавное название, что я просто не могла не отразить его на фотографиях.  
В роли пряника — конечно, русская классика — «Тульский», а в роли кнута (так как непосредственно кнута у меня в хозяйстве не нашлось) — несколько более современный вариант — полицейская дубинка.    


LUSH Кнут и Пряник, скраб для тела.
LUSH The Rough With The Smooth, body scrab.


Упаковка — отсутствует.
Бренд LUSH выделяется среди других постоянной и всесторонней заботой об окружающей среде и экологии, этим же обусловлено заявление LUSH: «Мы любим голые продукты».   После использования косметического продукта до конца не придётся выбрасывать упаковку, а значит — будет меньше мусора. Для удобного и эстетичного хранения можно купить многоразовую металлическую баночку — они бывают разных форм, под разные продукты (единственное, не всегда есть в наличии — в моём случае как раз квадратной, подходящей под Кнут и Пряник, в магазине не оказалось).


Внешний вид.
Скраб спрессован таким образом, что по форме напоминает деталь от LEGO-конструктора.   Красный цвет только усиливает эту забавную ассоциацию. В конце состава указаны «красные блёстки», но на самом деле это минеральный шиммер, практически не заметный, даже если присматриваться. Кстати, скраб спрессован очень сильно, плотно, и в том числе по этой причине у средства небольшой расход.


Состав:
гранулированный сахар, масло муру-муру (Astrocaryum Murumuru), бикарбонат натрия (пищевая сода), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, винный камень (битартрат калия), органическое касторовое масло (Ricinus communis), парфюмерная композиция, лаурилбетаин, масло черного перца (Piper nigrum), масло пачули (Pogostemon cablin), абсолют ванили закупленный по правилам справедливой торговли (Vanilla planifolia), лимонен*, линалоол*, красные блёстки (алюмокалиевые силикаты, диоксид титана, краситель 15850:1).


Текстура, свойства, особенности применения.
Главное свойство этого скраба отражено в названии, как в оригинальном английском The Rough With The Smooth, так и в русскоязычном варианте — Кнут и Пряник. Практически это продукт «2 в 1». Средство построено на контрасте жёстких частиц (сахар) для отшелушивания старых клеток кожи и комплекса из растительных масел и ингредиентов, позволяющих маслам частично смешаться с водой, чтобы получилась эмульсия, — для питания кожи. Думаю, о свойствах касторового масла большинство из нас знают, а вот про масло муру-муру я хочу рассказать чуть подробнее. Масло муру-муру своим милым названием обязано не мурчащим кошкам, а покрытой колючками пальме муру-муру, которая растёт в бассейне реки Амазонки. Это масло особенно рекомендуется для сухой или повреждённой кожи, защищает, питает, смягчает, восстанавливает кожу, а также предотвращает обезвоживание кожи, сокращает трансэпидермальную потерю влаги.
Нюансы использования также вытекают из особенности текстуры. Вопреки вот такой фотографии с сайта производителя…
… я не использую сразу весь кусочек (чтобы не ускорять растворение частиц сахара), а отламываю немного «крошек» от спрессованного скраба, добавляю сначала минимум воды и скраблю слегка влажную кожу. При минимуме воды частицы не растворяются слишком быстро, и скраб позволяет довольно эффективно отшелушивать и дополнительно массировать кожу. Когда частицы почти растворяются, я не смываю остатки, а добавляю на ладонь ещё воды, в результате на коже получается более жидкая эмульсия из воды из масел, «молочко», которое я дополнительно распределяю по коже массирующими движениями. Таким образом сначала получается интенсивное отшелушивание, а затем — питание и увлажнение кожи. Остатки эмульсии я слегка смываю прохладной водой (я любитель контрастного душа!), а полотенцем вытираюсь без фанатизма, слегка промакиваю кожу. Таким образом после душа не нужен никакой дополнительный уход, шелушения кожи сглажены, эмульсия частично впитывается и питает кожу, а аромат…


Аромат скраба Кнут и Пряник, несомненно, заслуживает отдельного абзаца, с красной строки.  
На русскоязычном сайте указано, что аромат аналогичен ароматам продуктов серии Повелитель Рождества / Lord of Misrule, в этой серии выходили гель для душа и бомба для ванны. (Также я знаю, что для британского рынка выпущен такой парфюм в рамках проекта LUSH Kitchen этот аромат был выпущен вместе с несколькими другими в лимитированной серии LUSH Scents. И как же я мечтаю, чтобы такой парфюм вышел в основной коллекции LUSH и был доступен в России!.. Эх…  )
На англоязычном сайте есть очень точное словосочетание «a bewitching pagan perfume».   Аромат очень яркий и очень контрастный, построенный на трёх основных компонентах и нотах: с одной стороны, абсолют ванили, закупленный по правилам справедливой торговли, создаёт невероятно манящий, окутывающий, кремово-бархатистый сладковатый нюанс; с другой стороны, масло пачули добавляет терпкости и глубины, древесно-землистой атмосферы лесной чащи; с третьей стороны, масло черного перца добавляет резкости в хорошем смысле слова, чуть-чуть острых углов в такое обволакивающее сочетание пачули и ванили, щепотку пряной щекотки в носу.  
Аромат остаётся на коже на некоторое время — и лично меня побуждает даже просто так нюхать и нюхать скраб.  
Меня всегда завораживает то, как LUSH умеет работать с натуральными маслами для создания ароматов (и речь не только о парфюмерии бренда), запахи LUSH не похожи ни на что другое… Пожалуй, я влюбилась в скраб Кнут и Пряник изначально именно из-за аромата (о да, я обожаю ноту пачули, а в таком необычном обрамлении — тем более!  ), и уже потом оценила, как замечательно скраб борется с шелушениями: отшелушивает и обновляет кожу, а затем питает, смягчает, защищает от обезвоживания и тем самым предотвращает появление сильных шелушений. Так что для меня это приятнейшее и одновременно эффективное средство. Однозначно повторю и советую всем присмотреться!

Скраб сделан в Великобритании.
Цена: 650 руб.
Срок тестирования: больше месяца.
Оценка: 5+++.  


Благодарю за внимание и желаю приятного вечера!

София.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
хаха, какое оригинальное оформление поста — что-то новенькое!   супер! :)
  •  
  • Schi88
  • 11 марта 2016, 20:15
  • +1
Спасибо, что оценили. У LUSH всегда такие забавные названия.  
  •  
  • Laisve
  • 11 марта 2016, 21:17
  • +2
Я аж прямо глазам своим не поверила, увидев заглавное фото)
Браво за креативность! Мимо не пройдёшь))
  •  
  • LILY
  • 12 марта 2016, 09:05
  • +1
Я как-то в плитках не очень понимаю скрабы… есть какой-то внутренний тормоз… возможно, зря.

Где ты взяла дубинку?))))
  •  
  • Schi88
  • 12 марта 2016, 14:47
  • +1
А мне такой формат нравится, продукт получается более концентрированным (по сравнению с жидкими скрабами), а следовательно — гораздо более экономичным. Ну и по ароматам, конечно, я ничего подобного никогда не встречала!  
Дубинка висит дома на стене в качестве арт-объекта, не помню, откуда она взялась.  
  •  
  • Klavas
  • 12 марта 2016, 10:01
  • +2
Так интересно представили продукт, спасибо, надо купить :)
  •  
  • Adelana
  • 12 марта 2016, 13:14
  • +2
Не пост, а прямо какое-то садо-мазо в отдельном взятом косметическом сообществе  
Косметику Лаш очень люблю (вернее, люблю, пожалуй, только её). Плитки и скрабы — в том числе. Они у Лаш бесподобны!
  •  
  • +1
Вот уж, затейники они там, в Lush  

Я каждый раз заду в магазин и одуреваю от облака ароматов, обилия всяких штуковин странного и непонятного вида, а консультантов выловить — целая проблема))))

Спасибо, что показали, интересная штука!
Очень меня аромат заинтересовал!

У меня также, как и у вас, любовь к средству часто начинается с аромата, а не с требуемого эффекта
  •  
  • 0
Мне нравятся Ваши посты, и я бы с удовольствием попробовала этот скраб! Оформление конкретно этого поста мне не понравилось, извините.
Ваш комментарий к посту