Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Enchanted Forest Duo MakeUp Tutorial



Казалось бы, двухцветный макияж — что может быть проще (понятнее, скучнее, банальнее)?  
Но я предлагаю по-новому взглянуть на макияж, в котором используется всего лишь два основных оттенка теней. Предлагаю отойти от предсказуемых и обыденных сочетаний, которые навязаны классическими, «понятными» палетками теней, — ведь обычно это просто градация от светлого к тёмному в рамках одной цветовой гаммы (например, светло-бежевый — молочный шоколад — тёмно-коричневый)…
А мне нравятся гораздо более экспрессивные контрастные сочетания, когда у двух оттенков отличий куда больше, чем сходства. Различная текстура — матовая и сияющая с почти металлическим эффектом. Разная цветовая температура — тёплая и холодная. Абсолютно разный основной тон. Каждый оттенок ярок, интересен и, казалось бы, самодостаточен, каждый из двух никак не назовёшь базовым или нюдовым, каждый из двух необычен…

Как я уже не раз убеждаюсь, даже самые неожиданные, экспериментальные цветовые сочетания могут стать любимыми.   Либо, как минимум, разнообразить макияж и вдохновить на новые эксперименты.
Я не раз говорила, что не стану два дня подряд краситься одинаково, по одной схеме и в одних оттенках. Каждый день я рисую «что-то новенькое»…
И, собственно, сегодня я и хочу показать две необычных цветовых пары, а также проверенную, несложную, но очень удачную основную схему нанесения теней — универсальную, ведь её можно по-разному изменять.

(А если же Вы боитесь вводить в макияж необычные оттенки, то наилучший способ «привыкнуть» к ним — сочетать цвета «непривычный + привычный», и для этого тоже подойдёт такая схема нанесения, хотя это будет совсем другая история...)

Все средства, которые были использованы:
Sleek MakeUP Brow Kit # 817 Light (мой отзыв) — палетка для бровей, из которой в обоих вариантах макияжа использовались только тени, а воск не использовался.
Art-Visage (Арт-Визаж) прозрачный гель фиксации для бровей.
Missha The Style Magic Eyechange — жидкость, превращающая тени в подводку.
Babor Line Correcting Pencil 2in1 # creme (мой отзыв) — телесный каял для нижней слизистой, мой любимый помощник в большинстве макияжей.  
essence hypno gloss 3in1 mascara — тушь на нижних ресницах в обоих вариантах макияжа.
Maybelline The Falsies Push Up Drama mascara — тушь на верхних ресницах в первом варианте макияжа.
Vivienne Sabo Cabaret Premiere mascara volumateur artistique — тушь на верхних ресницах во втором варианте макияжа.
PUDRA Ultra HD Powder — прозрачная финишная пудра; в данном случае использовалась для закрепления консилера и сглаживания границ сухих текстур (тени) и кремовых (консилер, тональный крем).
Sleek MakeUP I-Divine Eyeshadow Palette # 098 Enchanted Forest, использованы оттенки: Glass Sliper, Pumpkin, Anastasia (в первом варианте макияжа) и Prince Charming (во втором варианте макияжа).

  Внимание!   Сразу хочу отметить, что поэтапные фотографии макияжа я фотографировала в другом, более удобном для быстрой съёмки режиме камеры — поэтому они несколько светлее, как бы выбеленные, яркость цветов на них приглушена. В конце поста, после урока, будут фотографии итогового вида с более точной цветопередачей.  

0. «Холст» — на лице только тональное средство, на веках база под тени.

1. Брови оформляю тенями из Sleek MakeUP Brow Kit.

2. Добавляю фиксирующий гель для бровей Art-Visage.

3. Приступаю к нанесению теней. Первым делом — базовый цвет, который в дальнейшем поможет мне в растушёвке остальных и создании их плавных границ. Использую оттенок Glass Sliper — абсолютно матовый (в данном макияже никаких сияющих бликов под бровью не нужно), не чисто-белый, а молочный с розоватым оттенком — ассоциативно похож на молочный коктейль с клубникой.   Наношу широкой кистью под бровь, по дуге таким образом, чтобы линия повторяла изгиб складки века. Чтобы было лучше понятно, где проходит граница нанесения светлых теней, я отметила эту линию точками.

4. Золотисто-рыжевато-бронзовый, тыквенный с металлическим финишем тон Pumpkin (повторюсь, он ярче, чем на поэтапных фото, я в конце это покажу) наношу таким образом: по линии нижних ресниц от внутреннего уголка глаза на 2/3 длины, по подвижному верхнему веку так же на 2/3, по складке века на всю длину. На подвижном веке интенсивность максимальная, а вверх выше складки она снижается, — благодаря ранее нанесённому светлому матовому плавный переход получается сделать легко.

5. На оставшееся пространство во внешнем уголке наношу абсолютно матовый ягодный оттенок Anastasia, аккуратно растушёвываю с тыквенным оттенком, при необходимости постепенно добавляя тот или другой. Форма растушёвки хорошо понятна на фотографиях.

6. Вообще мне нравятся и простые растушёвки без чётких линий, как на фото выше (то есть можно было бы добавить только каял, тушь и закончить макияж). Но сегодня хочу показать не столь очевидный приём, а именно — совпадающие по тону подводку и затемнение внешнего уголка. На мой взгляд, это несравнимо интереснее стандартных чёрных стрелок, которые хоть и «классика», но для меня — скучные.   Любые (главное, хорошо пигментированные — но у Sleek этот параметр всегда на высоте) тени можно превратить в подводку при помощи воды или — что удобнее — специального средства для этого. Бесконечно расширяет палитру подводок для меня Missha Magic Eyechange. Смоченной средством тонкой кистью и тенями Anastasia я подвожу линию верхних ресниц, плавно расширяя её ко внешнему уголку глаза. В данном случае линия без «хвостика» (другой вариант со стрелкой будет показан ниже), конец линии как бы сливается с затемнением.

7. Не считаю макияж глаз завершённым без оформления нижней слизистой. Мой постоянный спутник в большинстве случаев — телесный каял Babor.

8. Прозрачную финишную пудру PUDRA Ultra HD Powder в минимальном количестве наношу «вокруг макияжа», она закрепляет консилер и сглаживает видимость границ сухих текстур (тени) и кремовых (консилер, тональный крем). Осталось нанести тушь, я в последнее время использую разные для верхних и нижних ресниц. Верхние ресницы дополнительно прочёсываю чистой изогнутой пластиковой щёточкой, чтобы сформировать лёгкий изгиб. Разумеется, можно накрасить ресницы иначе, с акцентом на объём, или использовать пучки или накладные ресницы — но я не стала этого делать, чтобы не отвлекать внимание от теней и чтобы фотографии самого макияжа были более наглядными.

Итоговый вид, правильная цветопередача:

Во втором варианте макияж выполнен по той же основной схеме, только тёмный оттенок взят другой — Prince Charming — приглушённый матовый сероватый тёмно-голубой с лёгкой долей teal, который не менее интересно контрастирует с тыквенным. Ну и здесь я решила показать слегка изменённый вариант, подводка более акцентированная (а не сливается с затемнением), а стрелка с явным «хвостиком».

А какие необычные цветовые пары нравятся Вам? Какие не очевидные сочетания Вы часто используете — или же хотели бы попробовать? А может быть, какие-то оттенки Вы бы хотели увидеть в макияже в моём исполнении?

Благодарю всех за внимание!

София.
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sholpan
  • 08 марта 2016, 20:20
  • +1
София, с праздником!   Очень красиво!
  •  
  • Schi88
  • 08 марта 2016, 21:43
  • 0
Спасибо! И Вас!  
  •  
  • Innka39
  • 09 марта 2016, 09:36
  • 0
Я уже боюсь экспериментировать, старею.....))))) Но вот посмотрела ваш пост и думаю попробовать эти два варианта к своим карим глазам, оба понравились, спасибо за идею!
  •  
  • Schi88
  • 09 марта 2016, 14:21
  • 0
К карим глазам подходят практически любые оттенки.   Рада, что вдохновила на творчество!
  •  
  • +1
Спасибо большое за идеи! Вот сегодня уже и сделала по предложенной схеме такой макияж (чуть приглушеннее только) с оттенком Анастасия.  
  •  
  • Schi88
  • 09 марта 2016, 14:43
  • 0
Если есть желание, выкладывайте фото своего макияжа сюда.  
  •  
  • LILY
  • 09 марта 2016, 13:11
  • +1
Всегда с удовольствием смотрю на твой мейк.
Необычные цвета — не совсем мое. За последний год понравилось сочетание синего и коричневого, но синий должен быть темным ( EL навеяла)))
  •  
  • Schi88
  • 09 марта 2016, 18:33
  • +1
Сочетание тёмно-синего и коричневых тонов, на мой взгляд, очень природное — напоминает некоторые камни-самоцветы.
Ваш комментарий к посту