Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Ароматная ванная комната — новогодняя

Косметика предоставлена на тестирование

Всем приятного вечера!

Я уже не раз и не два рассказывала о том, что очень люблю водные процедуры и косметические средства для них — разных типов, с разными свойствами и, конечно же, с самыми разнообразными ароматами: мыло, гели для душа, скрабы, пены, масла, соли, бомбочки и многое-многое другое…
Вот и сегодня, после уборки квартиры и традиционной ежедневной тренировки, я устроила себе релакс в ванной, а затем решила продолжить вечер тоже приятным занятием — написать очередной обзор. А именно — продолжить свою слегка подзабытую рубрику «Ароматная ванная комната» и рассказать о парочке средств. С одной стороны, они давно мне знакомы по свойствам, а с другой — это продукты из специального зимнего выпуска, с новыми отдушками — как раз таки вполне новогодней тематики. Притом, что приятно, — вопреки антуражу на фото, это не про банальные мандарины (которыми сейчас пахнет просто отовсюду), а вполне универсальные, позитивные, сладкие ягодные запахи — самое то для холодного сезона.

Бутылочка номер один —

Avon Senses жидкое мыло «Зимнее волшебство». Новогодняя коллекция.


Я сторонник того, чтобы в ванной присутствовало и кусковое, и жидкое мыло — в разных ситуациях бывает удобно пользоваться разным. Это жидкое мыло из серии Avon Senses — в ней выходят гели для душа, спреи для тела и собственно жидкое мыло с множеством разных ароматов. На моём стоит пометка «Новогодняя коллекция», а непосредственное название — «Зимнее волшебство», на этикетке ягоды малины и свеча. Ниже подписано «с ароматом малины и яблока». Мыло — густое, цвета малинового варенья. Аромат — в больше степени сладкий красно-яблочный с добавлением малины, но с главным общим оттенком «абстрактного фруктового джема» — сладкий, гурманский, хотя и не сложносочинённый вовсе.   Аромат довольно яркий, но при этом не навязчивый. Он чувствуется в процессе мытья рук и пару минут после, а на коже рук не остаётся (что для меня плюс, так как не конфликтует с парфюмом). Флакон 250 мл с удобным дозатором, мыло хорошо пенится и очищает кожу. Также я пару раз мыла им кисти для, точнее, после макияжа — просто потому, что флакончик под рукой, — мыло справилось.
Кстати, обратила внимание на надпись на упаковке «100% экстракты натурального происхождения» — перечислю, «чьи» именно экстракты есть в составе: плодов грейпфрута, кожуры мандарина, водоросли макроцистиса грушевидного, плодов яблони домашней, водоросли ундарии перистой, цветков плюмерии красной. Любопытно.  
Объём: 250 мл.
Цена: 99 руб.


Бутылочка номер два —

Avon Bubble Bath пена для ванн «Зимняя ягода».

Вот бы в ванну гирлянду провести для большей атмосферы!  

Даже не знаю, сколько лет, точнее десятилетий Avon выпускает пену для ванн — Bubble Bath. Вот в Америке этому культовому продукту придумывают списки типа «25+ способов применения».   А я пользуюсь обычно по прямому назначению, для ванны то есть, — уже не помню, как давно, сколько лет назад лично я познакомилась с этим продуктом… Притом, что любопытно, ребристая форма флакона сохраняется с очень давних времён. Вот я нашла страничку из каталога аж 1997 года — а это же, на минуточку, почти 20 лет назад!    
Форма флакона неизменна, немного изменился дизайн этикеток и постоянно меняются ароматы, появляются новые варианты. Даже не знаю, сколько видов я пробовала и сколько бутылок пены использовала — помню, что несколько лет назад моими фаворитами были «Черника» и «Ваниль и инжир», сейчас в каталогах их нет. Мне всегда очень нравились пены из этой серии: яркие ароматы, притом ненавязчиво заполняющие воздух в ванной комнате (но практически не остающийся на коже), а пена — роскошная, огромная и долго не опадающая. Кстати, хотя в концентрированном виде она яркая, но воду почти не окрашивает. К тому же, большой объём флакона — надолго хватает…
Я думала, что Bubble Bath «Зимняя ягода» будет пахнуть как-то похоже на Senses «Зимнее волшебство», но не тут-то было! «Зимняя ягода» пахнет зимними печеньками!     Хрустящей выпечкой со щедрой долей ванили и сладкой ягодной начинкой, притом именно с характерным ароматом печёных ягод (ну или ягодного джема) — только сладость, совсем без кислинки. Приятнейшая кондитерская тема, такой запах у меня прямо улыбку вызывает, — ванна в окружении такого аромата и пушистой пены — настоящий уют и прекраснейший релакс.
Объем: 500 мл.
Цена: 129 руб.


И в заключении — винтажный (к сожалению, не знаю, какого года) рекламный постер Avon — как раз таки со средствами для ванны:
Пусть этот милый постер будет вместо открытки — с пожеланиями всем нам (и мне самой в том числе) — в будущем году не забывать уделять время себе любимым, и превращать даже самый обычный и обыденный, рутинный уход за телом — очищение — в удовольствие.  
Ну и, конечно, миллиарды самых тёплых, белых и пушистых пузырьков пожеланий всем, кто меня читал и читает!    
Благодарна всем за ваше внимание, за поддержку, за интерес к моим обзорам и за то, что разделяете моё косметическое любопытство!    

София.

P.S. — Вот ещё что. На мой взгляд, очень актуальный сейчас вопрос:
А как Вы расслабляетесь во время предновогодней суеты?  
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Нравится серия Avon Senses — очень хорошее качество и приятные ароматы. Мама заказывает иногда гели для душа и спреи.
Мне кажется или, судя по постеру, раньше у Avon упаковка была интереснее..?
  •  
  • MissBora
  • 31 декабря 2015, 10:05
  • 0
Спасибо что напомнили, что у эйвон отличные зимние пены для ванн! )))
  •  
  • 0
Давно уже не пробовала гели(пены) Avon, но в школе их очень любила)) Спасибо)
Ваш комментарий к посту