Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical

Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical

Anew — антивозрастная серия в ассортименте Avon, Anew Clinical — подсерия, в которую входят средства направленного действия для решения конкретных задач по уходу за кожей (без обязательной — условной, кстати — привязки к возрасту вроде 25+, 40+ и т.д) и/или сопоставимые по эффективности с салонными процедурами и профессиональным уходом. Сегодня расскажу о двух средствах из линейки Anew Clinical: одним из них я пользуюсь далеко не первый раз, второе попробовала впервые.

Avon Anew Clinical Infinite Lift Dual Eye System.
Avon Anew Clinical Система 2 в 1 для кожи вокруг глаз «Идеальный лифтинг»: крем и гель.


Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical
Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical
Avon часто улучшает дизайн и формулы своих средств, насколько я знаю, формула этого 2-в-1 продукта была усовершенствована, а вот необычную баночку с двумя отделениями я помню очень давно. Под основной крышкой — защитная мембрана, на которой визуально отображено, куда следует наносить продукты из каждой «половинки».
Гель густой, не липкий, визуально похож на абрикосовый джем, и его лёгкий запах какой-то фруктовый, или это мне ассоциативно кажется.   Гель наносится на верхние веки и даже на область бровей и кожу над бровями. Производитель отмечает, что гель содержит ингредиент фармацевтического класса, который укрепляет кожу и создаёт лифтинг эффект. Сам ингредиент не называется, но в составе также множество увлажняющих, укрепляющих компонентов, а также растительных компонентов, которые я по привычке перечислю для любопытных  : экстракты бамии, семян сладкого миндаля, портулака огородного, листьев маслины европейской, зерен кофе аравийского, корня моркови, плодов фенхеля обыкновенного, листьев падуба парагвайского (мате), люцерны посевной, водорослей (странно, что не указано, каких именно  ), сок плодов граната обыкновенного.
Полный состав геля для очень любопытных:
Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Крем молочного цвета на первый взгляд кажется очень густым, но текстура пластичная, податливая, не плотная и приятная в использовании: крем наносится тонким слоем и легко распределяется. Область применения — нижнее веко, кожа под глазами и во внешних уголках глаз. Производитель отмечает, что крем содержит комплекс PolyPeptide Lift, обеспечивающий мультинаправленный эффект лифтинга. Опять же перечислю натуральные компоненты: сок плодов граната обыкновенного, кокосовое молочко, рапсовое масло, масло ши, экстракты: бамии, семян сладкого миндаля, портулака огородного, листьев маслины европейской, камнеломки плетеносной, плодов винограда культурного, корня моркови, плодов фенхеля обыкновенного, цветков пассифлоры инкарнатной, корня шелковицы черной, корней шлемника байкальского, люцерны посевной.
Полный состав крема для очень любопытных:
Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Как очевидно из названия и состава, дуэт крема и геля направлен на лифтинг всей зоны вокруг глаз, притом как визуальный эффект, временный подтянутый вид (производитель заявляет 12 часов видимого лифтинг-эффекта), так и долговременное улучшение состояния кожи: укрепление, повышение плотности и упругости. Для меня важно, что средство комфортное для тонкой кожи вокруг (вообще многие лифтинговые средства дают ощущение стянутости, это — не из таких), не раздражает глаза (у меня чувствительные), не конфликтует с декоративной косметикой. Визуальную работу средство особенно хорошо заметно в тех случаях, когда имеются небольшие отёки или припухлости кожи вокруг глаз (у меня бывают от банального недосыпа, из-за раздражения глаз, например, от сильного ветра и т.д.). Что касается ухаживающих свойств, дуэт отлично увлажняет кожу, выравнивает текстуру, в том числе сглаживает неровности и морщинки из-за сухости, да и в целом делает кожу более «живой», менее «бумажной».  

Сделано в Польше.
Объём: 2х10 мл.
Цена: 570 — 785 руб. (в зависимости от каталога).
Срок тестирования: в общей сложности использовано несколько баночек за несколько лет.


Avon Anew Clinical Advanced Resurfacing Peel.
Avon Anew Clinical Подушечки для пилинга кожи лица «Профессиональное очищение».


Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical
Если описать это средство в нескольких словах, то это мультикислотный пилинг для лица в очень удобном формате. :) Но я, разумеется, расскажу подробнее.  
Упаковка, как обычно у серии Anew, весьма приличная: внешняя коробочка в защитной плёнке, инструкция на разных языках. Внутри баночки с плотно завинчивающейся крышкой — не столько именно подушечки, сколько диски из нетканого материала (не ватные), с «пупырчатым» рельефом с одной стороны. Диски пропитаны активным составом — кислотным тоником (о нём чуть позже). Единственный момент — нужно или брать диск из середины, или периодически «тасовать» подушечки, разделять столбик на половины и менять их местами, — логично, что вверху более сухие подушечки, а внизу более пропитанные средством. А так, на мой взгляд, это очень удобный формат: экономящий время, позволяющий точно дозировать средство, плюс добавляющий небольшую механическую очистку — за счёт рельефной текстуры дисков можно не просто протереть, а лучше проработать поверхность кожи. Применение стандартное: после утреннего или вечернего очищения (я предпочитаю вечером) чистая и сухая кожа тщательно протирается (избегаем области вокруг глаз), по моим ощущениям лучше многократно и массажными движениями; через некоторое время следует стандартный уход: крем, опционально сыворотка, эмульсия или что угодно. Так как это кислотный уход, не забываем о средствах с солнцезащитными фильтрами днём (впрочем, я считаю правильным использовать средства с SPF всегда). Средство имеет приятный аромат, при нанесении слегка (или чуть сильнее) пощипывает — ещё бы, это же кислоты. Производитель рекомендует использовать пилинг через день, хотя, на мой взгляд, частоту применения правильно будет подобрать в зависимости от индивидуальных ощущений и текущего состояния кожи.
Производитель делает акцент на эксклюзивный Multi-Acid 5 комплекс, мультикислотный состав:
— гликолевая кислота, для которой указано процентное содержание в 10% (направлена на сокращение морщинок),
— гиалуроновая кислота (увлажнение и восстановление,
— триоксиундекандиовая кислота (улучшение текстуры),
— тиодипропионовая кислота (улучшение тона),
— салициловая кислота (очищение и уменьшение пор).
Кроме того, средство содержит и фруктовые кислоты. Нам обещают эффективность по таким семи признакам старения кожи, как: текстура, яркость, тон, пигментация, поры, фото-повреждения и морщины. Отшелушивающие ингредиенты сочетаются с теми, которые успокаивают кожу, способствуют обновлению и восстановлению кожи, среди них: сок листьев алоэ барбадосского, экстракт цветов ромашки аптечной, а также экстракты: плода ананаса и плодов папайи (aHa-кислоты), огурца, зародышей пшеницы обыкновенной, гриба шиитаке, водоросли кораллины целебной, листьев камелии масличной; мёд.
Полный состав:
Лифтинг и пилинг с Avon Anew Clinical Производитель также утверждает, что средство подходит для чувствительной кожи (на мой взгляд, это всегда индивидуально), гипоаллергенно (аналогично, растительные и животные (мёд) компоненты в составе, да и сами кислоты — тоже дело индивидуальное), дерматологически протестировано, не способствует закупориванию пор, а эффективность клинически доказана (с последними тремя пунктами не поспоришь).
У меня от Advanced Resurfacing Peel впечатления очень хорошие. Удобный формат сочетается с действительно высокой эффективностью по всем направлениям. Очищает и осветляет поры, выравнивает рельеф, «обновляет», убирая шелушения (моя частая проблема), благотворно влияет и на общий тон кожи, и на детали: в моём случае это плохо исчезающие со светлой кожи пост-акне и небольшая локальная пигментация (потемнения вроде бледных веснушек под глазами и на скулах). В целом кожа (микрорельеф, текстура, цвет и прочие параметры) становится лучше и на вид, и на ощупь, и по субъективным ощущениям.

Сделано в Польше.
Количество: 30 шт.
Цена: 475 — 605 руб. (в зависимости от каталога).
Срок тестирования: использовано больше половины упаковки.


Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Yamari
  • 20 марта 2017, 12:15
  • 0
Люблю эти подушечки, уже вторую банку заканчиваю. Про абразивные скрабы забыла и забила ))). Для глаз надо тоже попробовать их средство. Спасибо за пост  
  •  
  • Domremi
  • 20 марта 2017, 12:21
  • +1
София, как вы подробно и и интересно про эти 2 средства рассказали, что захотелось их в будущем попробовать!
Крем и гель для глаз так эстетично выглядят, а подушечки удобны в использовании (у меня сейчас Stridex 2%салициловая кислота без спирта, беру давно и очень из люблю, но заказывать… ждать… как закончатся, попробую эти диски, спасибо за обзор!
  •  
  • Domremi
  • 20 марта 2017, 14:40
  • 0
Кстати, Stridex пропитаны от души, не засыхают, пользуюсь (курсом), потом откладываю, использую и такие же «мокрые», а про Avon жаль, что засыхают.
  •  
  • 0
У меня не засохли ни капли, пользовалась раз в два-три дня.
  •  
  • Domremi
  • 20 марта 2017, 21:14
  • 0
Спасибо, буду знать
  •  
  • 0
А как часто можно использовать эти подушечки, чисто по ощущениям? Конечно они интересный и легкодоступный вариант. Крем/гель тоже любопытный, но боюсь, у моих верхних век сейчас период безобразных реакций на любой крем, просто ничего не наношу.
  •  
  • Schi88
  • 20 марта 2017, 12:57
  • 0
Я как-то сначала проглядела рекомендацию производителя использовать через день, но и вообще кислоты (а в глобальном плане и уход за кожей вообще) — это такая индивидуальная вещь, по моему опыту, на свои ощущения ориентироваться удобнее и правильнее. Я в основном пользуюсь не так часто, раза три или даже два в неделю, то есть через два-три-четыре дня; но по-разному, потому что смотрю по состоянию кожи — иногда кожа и так хорошая и достаточно даже одного раза в неделю (могу и забыть вообще), а иногда хочется практически «интенсивный курс»   2-3 «процедуры» через день (как рекомендует производитель), иногда даже пару дней подряд — в случае, если прямо чувствуется необходимость более сильного очищения и отшелушивания.
  •  
  • 0
Спасибо за подробный ответ!
  •  
  • 0
Были оба средства. Крем для глаз на удивление понравился очень, планирую повторить. Это вообще первый крем, от которого я увидела заметный эффект.

А вот подушки для меня показались слабоваты, кроме того даже при переворачивании к концу банки диски остались почти без пропитки.
  •  
  • 0
София, спасибо за подробное описание. На форуме не так много отзывов о антивозрастной уходовой косметике, поэтому каждый новый — в копилочку!
Есть вопрос: гиалуроновая и салициловая кислоты в составе — не могут ли они вызвать раздражение глаз? У меня. к сожалению, именно так и было с кремами от Estee Lauder! Эффект хороший, отметила и подтягивающее и осветляющее действие, но глаза словно бы пощипывало, они текли, чесались… вся радость насмарку. Пришлось потратить крем на шею — подальше от зоны глаз. С тех пор избегаю кремов для глаз с кислотами в составе.
Но, может быть, это моя инддуальная реакция?
  •  
  • 0
Про мед и гипоаллергенность — это они перегнули палку(( Но в целом меня заинтересовали подушечки.
  •  
  • ElFim
  • 21 марта 2017, 04:46
  • 0
Как раз принесли мне пробники Anew, пробую крема, и на заметку возьму подушечки
Ваш комментарий к посту