Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Avon NutraEffects Дневной крем для лица "Баланс" SPF 15

Avon NutraEffects Дневной крем для лица
Бренд Avon знаменит постоянным обновлением ассортимента: как появлением в каталогах принципиально новых продуктов, так и частым обновлением цветовой палитры, дизайна, формул и прочих параметров отдельных средств и целых линеек. За всеми новинками уследит разве что эксперт-адепт бренда.   Линия ухода за кожей лица NutraEffects не новинка, она пришла на смену линейке Solutions пару лет назад, но я до некоторых пор была знакома лишь с одним средством, Лёгким маслом для лица. А познакомившись с несколькими другими, решила рассказать и о них. Так что это первый из нескольких постов о линии NutraEffects. Производитель отмечает следующие особенности Avon NutraEffects: средства подходят для чувствительной кожи, протестированы на аллергенность, не содержат парабены и красители, содержат комплекс растительных экстрактов Active Seed.

Герой сегодняшнего обзора — лёгкий дневной крем.
Avon NutraEffects Дневной крем для лица

AVON NutraEffects Дневной крем для лица «Баланс» SPF 15.


Начну, как обычно, с начала, то есть с упаковки: картонная коробочка с краткой инструкцией на разных языках внутри, тяжёлая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой, дизайн в бело-салатовых тонах — всё очень достойно и приятно на вид.

Avon NutraEffects Дневной крем для лица
Крем белого цвета, густой, не текучий, но текстура при этом очень лёгкая, абсолютно не жирная, легко распределяющаяся как совсем тонким слоем, так и средним — по желанию. Крему нужно несколько минут, чтобы впитаться, «слиться» с кожей и в полной мере проявить свои свойства.
А свойства у него интересные.
Avon NutraEffects Дневной крем для лица Производитель обещает, что крем уменьшит выработку кожного жира и появление блеска на лице благодаря минеральной матирующей пудре в составе, сохранит водно-жировой баланс и свежий вид комбинированной кожи до 12 часов. По моему опыту, крем подойдёт и для комбинированной кожи, и для склонной к более сильной жирности. Он действительно матирует — эффективно, но мягко. После впитывания делает поверхность кожи бархатистой (но не как, например, силиконовый матирующий праймер), при этом никакого чувства стянутости, «плёнки», эффекта покрытия-маски и прочих ощущений именно слоя нанесённого продукта (я сталкивалась с матирующими кремами, которые давали практически ощущения слоя «глины» на лице, притом до тех пор, пока крем не смоешь). Крем очень комфортен, при этом не только на склонных к жирности участках кожи — у меня комбинированная.
Но, повторюсь, я считаю, что крем отлично подойдёт и для кожи, явно склонной к жирности. Почему? Потому что текстура тестировалась на коже любимого человека — в итоге в следующем же каталоге заказала баночку и для него. :) Его исходные данные: быстро появляющийся жирный блеск и при этом повышенные требования как раз к текстуре крема, а именно: должен снимать возможные ощущения стянутости после умывания, легко распределяться и впитываться так, чтобы без намёка на остатки крема, которые по субъективным ощущениям почти всегда усиливают эффект «блеска» кожи. Вердикт: «делает кожу идеальной на ощупь — и так быстро!» (с).  
Avon NutraEffects Дневной крем для лица
А из своего опыта могу ещё добавить то, что крем хорошо подходит в качестве базового под макияж — в моём случае это обязательное требование к дневному крему. Как всегда, необходимо подождать несколько минут после нанесения крема, прежде чем приступать к нанесению тона; а вот в течение дня покрытие тонального крема не становится быстро неравномерным как раз в типичных «зонах риска», то есть блеска — на носу, в середине лба.
Думаю, крем Баланс хорошо подойдёт и для летнего сезона — если у вас нет повышенных требований к SPF (у меня есть  ) и вам достаточно невысокого «всесезонного» значения SPF 15, что в принципе уже хорошо, хоть и не всегда достаточно (а вот полное отсутствие SPF в дневном креме, на мой взгляд, является критическим минусом).
Avon NutraEffects Дневной крем для лица Могу отметить ещё такие дополнительные бонусы, как:
— ненавязчивый и быстро исчезающий аромат,
— отсутствие красителей (правда, меня смутила надпись на упаковке «избегайте попадания на одежду: средство может вызывать окрашивание тканей»; я честно проверила и на белой ткани, и на белой бумаге, — ничего не окрасилось; может, это стандартное предупреждение?),
— вышеупомянутый комплекс растительных компонентов Active Seed, конкретно в этом креме это: экстракт семян подсолнечника однолетнего, экстракт листьев камелии китайской (чайного куста), экстракт пузользии пятитычинковой, экстракт семян шалфея испанского (семян чиа), экстракт культуры клеток плодов винограда культурного.
Полный состав:
Avon NutraEffects Дневной крем для лица
Объём: 50 мл.
Срок тестирования: два месяца.
Цена: 225-400 руб. в зависимости от каталога.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Интересно… Никогда не нравилась уходовая косметика Эйвон. Но вполне допускаю, что и они могли выпустить неплохой крем.
  •  
  • 0
спасибо за обзор) буду ждать ваших следующих постов. я тоже хотела заказать себе какой-нибудь крем из этой линейки. но так и не смогла выбрать)))
Ваш комментарий к посту