Schi88. Ароматы и оттенки

Pretty Garden Твёрдый шампунь для роста волос с эфирным маслом розмарина



Если от жидких шампуней на основе не синтетических, а растительного происхождения мягких тензидов (ПАВ) не хватает привычной пушистой и объёмной пены, а перейти на натуральные мягкие шампуни всё же хочется, то я всегда советую обратить внимание на твёрдые шампуни с аналогичным «зелёным» составом. Они, на мой взгляд, как некий «суперконцентрат» — достаточно пару раз провести средством по волосам (или же «намылить» им руки), и сразу появляется объёмная и пушистая пена. Герой сегодняшнего поста — не исключение. Шампунь даёт потрясающую пену, пушистую, объёмную, словно шапка из облаков!  

В линейке Pretty Garden от Уральской Мыловаренной Мануфактуры представлено три твёрдых шампуня: успокаивающий для чувствительной кожи головы с маслами виноградной косточки и лаванды; для блеска волос с маслами кокоса и иланг-иланга; для роста волос с эфирным маслом розмарина. Я расскажу о последнем.


Уральская Мыловаренная Мануфактура.
Pretty Garden.
Твёрдый шампунь с эффектом кондиционирования, для роста волос, с эфирным маслом розмарина.


Немного информации от производителя, а также состав можно прочитать на упаковке.

Шампунь на основе мягких тензидов, полученных из кокоса, с поликватерниумом в качестве кондиционирующей добавки (вероятно, поликватерниум растительного происхождения — этот компонент получают разными способами — увы, производитель не уточняет этот момент, хотя и стремится в «зелёную» сторону). Шампунь обогащён питательным, но в то же время лёгким маслом сладкого миндаля; репейным маслом, которое известно своим благотворным влиянием на рост волос; а также эфирным маслом розмарина, которое очень полезно для волос и кожи головы. Конечно, шампунь воздействует на волосы и кожу головы недолго, всего несколько минут, а на рост волос влияет множество факторов, но всё равно включение полезных натуральных компонентов — это плюс.

Упаковка — картонная коробочка, которая, конечно, не сгодится для последующего хранения шампуня, — потребуется мыльница, баночка или какое-то другое «вместилище». Сам шампунь спрессован в форме пирожного macaroons, имеет неравномерный светлый бледно-зеленоватый оттенок (в качестве натурального красителя производитель использует зелень петрушки). Шампунь невероятно экономичен. Как я уже писала выше, даёт шикарную «облачную» пену, очень хорошо промывает волосы, отлично смывает масла и средства для укладки волос. Хорошо очищает и освежает кожу головы. Приятен в использовании за счёт пушистой пены и особенно за счёт яркого, очень свежего зелёного розмаринового аромата, который, увы, практически не остаётся на волосах (строго для тех, кто любит розмарин! не подойдёт тем, кто его не любит!  шампунь очень душистый!). Кондиционирующий эффект довольно заметный — без дополнительного ухода легко можно обойтись, волосы расчёсываются легко, не электризуются.
В целом — очень достойный продукт для бюджетного сегмента.

Сделано в России.
Вес: 70 грамм.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 300 руб. в интернет-магазине.
Оценка: 5.


Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Очень хорошо что вам подошел такой шампунь!
Мне к сожалению ни один твердый не подошел — Lushем так вообще испортила волосы, стали сухие и падают как листья осенью)
А вот прочитала ваш пост и даже самой захотелось ещё раз рискнуть подружиться с твёрдым шампунем :)  
  •  
     
  • Airhead
  • 09 ноября 2016, 21:46
  • +1
Спасибо, что рассказали, люблю такие шампуни!
Ваш комментарий к посту