Schi88. Ароматы и оттенки

Sante Gloss Shampoo Bio-Orange & Coconut


Sante Naturkosmetik — бренд из «портфеля» Logocos Naturkosmetik AG. Sante позиционирует натуральность и сознательное отношение к себе и к окружающей среде как актуальный тренд для современным молодых городских жителей, для современной семьи (сегодня как раз речь пойдёт о средстве из линейки Family). Это сертифицированная натуральная косметика (сертификации BDIH и NATRUE), в составе которой есть ценные ингредиенты, полученные методом био-культивации, контролируемого биологического выращивания, то есть органические компоненты.


Sante Naturkosmetik Family Gloss Shampoo Bio-Orange & Coconut.
Шампунь для блеска с био-апельсином и кокосом.


Состав:
вода, натрия кокосульфат, кокоглюкозид, лаурилглюкозид, инулин, сок алоэ барбадосского*, масло апельсина, бетаин, глицерилолеат, лимонная кислота, морская соль, экстракт кокоса*, глицерилолеат пирролиднокарбоновой кислоты, аргинин, глицерин, фитиновая кислота, сорбат калия, этилкокоиларгинат пирролидонкарбоновой кислоты, эфирные масла**, лимонен**.
* — контролируемое биологическое выращивание
** — натуральные эфирные масла

Кокоглюкозид — неионный тензид (натуральное ПАВ), получаемый из масла кокоса и плодового сахара (фруктозы). Мягко пенящийся, особенно хорошо переносится кожей. Разглаживает структуру волос, улучшает расчесывание мокрых волос. Инулин оказывает на волосы кондиционирующее действие. Сок алоэ интенсивно увлажняет и успокаивает кожу головы, легкий УФ-фильтр. Апельсиновое масло придает аромат. Бетаин оказывает на волосы кондиционирующее действие, увлажняет и придает им объём, уменьшает раздражающее воздействие. Морская соль — очищающий компонент. Экстракт кокоса придает эластичность и мягкость. Растительный глицерин увлажняет и выравнивает.


Аккуратный небольшой флакон, лаконичный дизайн с рисунком из трав и цветов, объём 200 мл; также выпускается в объёмах 500 и 950 мл.
Текстура довольно густая, прозрачная цвета лимонного сока. Шампунь даёт не даёт сильную пышную пену, я бы сказала, пенится слабее среднего — это в целом характерно для жидких шампуней на натуральной, растительной моющей основе, без синтетических ПАВ; впрочем, я встречала натуральные шампуни, которые пенятся ещё гораздо слабее. Но промывает волосы очень хорошо, до пресловутого «скрипа»; в том числе отлично справляется со смыванием уходовых масел и укладочных средств.
Шампунь хорошо работает как сам по себе, так и с дополнительными средствами, от лёгких кондиционирующих спреев до питательных натуральных масок. Шампунь хорошо освежает, не утяжеляет, волосы после шампуня не спутываются, а высохнув, ощущаются лёгкими, «рассыпчатыми», то есть подвижными, объёмными (хотя в линейке Family есть другой шампунь специально для объёма с био-годжи и дыней) и действительно имеют приятный естественный блеск. Вдобавок на волосах остаётся лёгкий нюанс приятнейшего аромата, про который нужно сказать отдельно.
Sante Gloss Shampoo Bio-Orange & Coconut невероятно вкусно пахнет!   Это прямо свежевыжатый апельсиновый сок — яркий цитрусовый с лёгкой горчинкой, но смягчённой кокосовой бархатной сладостью. Никогда и не думала, что такое необычное сочетание, апельсин и кокос, будет таким интересным.
Шампунь не зря входит в линейку Family — подходит «для всей семьи», мой любимый человек тоже с удовольствием пользуется этим шампунем, ему нравятся и аромат, и свойства.

Сделано в Германии. Сертифицировано NATRUE и BDIH, не тестируется на животных, подходит для веганов.
Цена: 437 руб. за 200 мл. в интернет-магазине.
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: 5.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, как кожа головы переносит шампунь? Не сушит ли? Очень мучаюсь(( Думаю переходить на натуральные шампуни, но побаиваюсь…
  •  
  • Schi88
  • 09 ноября 2016, 15:22
  • 0
У меня кожа головы шампуни на натуральной основе переносит не хуже, а зачастую и гораздо лучше, чем на синтетической. В холодный период года особенно ощутимо.
К тому же в линейках натуральных брендов можно подобрать что-то для чувствительной кожи головы (есть такие продукты) или, например, детский шампунь…
  •  
  • 0
Открыла для себя этот шампунь благодаря своему парикмахеру. Посоветовал — теперь постоянно пользуюсь и всем советую. Интересно, что только Хиого торгует ими
  •  
  • 0
После долгого использования химозных шампуней переход на натуральные займет некоторое время на привыкание к новым моющим компонентам, очищением кожи головы от накопленных веществ. У меня до сих за год мытья волос натуральными шампунями все еще бывает сухость и шелушения, бывает перхоть, бывает что не нравится шампунь. И я с сухостью борюсь просто увлажняю кожу головы дополнительно масками и бальзамами, естественно натуральными. Есть нюансы, если возникнут вопросы спрашивайте
  •  
  • Klavas
  • 09 ноября 2016, 16:45
  • 0
Как много неудачной органики я пробовала, но увы силиконы «рулят» на моих обесцвеченных. Возможно рискну если найду предварительно пробник. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Этот шампунь у меня в хотелках, а ты пробовала с био-годжи и дыней?
  •  
  • Vetlana
  • 09 ноября 2016, 17:24
  • 0
У меня мелированные волосы и данный шампунь их сильно сушил. Был гель для душа и из семейной серии, и обычный, они кожу не сушили. Буду дальше пробовать другие средства этого бренда.
Ваш комментарий к посту