Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Твердый парфюм Pretty Garden "Десерт из роз"




Уральская Мыловаренная Мануфактура.
Pretty Garden.
Твердые духи в стике «Десерт из роз».


Внутри небольшой картонной коробочки, украшенной цветочным орнаментом, скрывается пластиковый футляр с таким же узором из роз. При беглом взгляде кажется, что это бальзам для губ в выкручивающемся стике, — футляр привычной формы.   Но на самом деле это твёрдый парфюм в стике.

Кстати, производитель выпускает твердые духи еще и в металлических баночках, по 10 грамм.


В составе: воск, миндальное масло и, конечно, ароматические компоненты. Кстати, масляно-восковая основа способствует дополнительному смягчению и защите кожи: в холодное время года остается не так много открытых участков кожи  , и я наношу ароматы на масляной основе (твердые или жидкие) обычно на тыльные стороны ладоней: и аромат чувствуется, когда, например, жестикулируешь, и для кожи рук хорошо.  

В ассортименте Уральской Мыловаренной Мануфактуры и линейки Pretty Garden есть несколько разных ароматов, мой носит название "Десерт из роз".

Производитель описывает его как «необыкновенно нежный аромат розы на фоне мандарина, чёрной смородины, грейпфрута, ландыша, ванили, личи, пиона, лилии и амбретты».


Перечислено довольно много нот, но, разумеется, не все они проявлены одинаково интенсивно.

Для меня здесь практически не слышно обычно активного цветочного трио (ландыш, пион, лилия), резковатого, яркого белоцветочного звучания нет и в помине. Из двух цитрусов — мандарина и грейпфрута — первый не явен, а вот второй проявляет себя с характерной освежающей терпкостью. Его фруктовое звучание дополнено яркими нотами свеже-сладкого личи и сочной чёрной смородины (ягод, не листьев). Ванильный оттенок еле уловим. Роза, несмотря на название, не выступает на первый план. Вкупе с семенами амбретты роза как бы обрамляет все остальные ноты, стирая их границы; соединяет фруктовые нюансы и смягчает их.

Композиция мягкая, округлая, тёплая, гурманская без излишней сладости, десертная, кремовая и «помадная». Аромат очень спокойный и уютный, так что ненасыщенность, отсутствие как отдельных ярких штрихов, так и шлейфа идёт ему даже на пользу.

Стойкость, конечно, в данном случае зависит от типа кожи. Но крошечный формат позволяет при желании носить стик даже в самой маленькой косметичке, а цена позволяет не переживать за большой расход.

В целом — приятное знакомство, теперь хочу попробовать другие ароматы из линейки.

Сделано в России.
Вес: 5 грамм.
Цена: 198 руб. в интернет-магазине.


Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Крутой. Именно для носить с собой — вообще отлично.
  •  
  • 0
У меня есть восточная сказка, довольна его запахом и стойкостью
Ваш комментарий к посту