Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Autumn Storm Multicolor MakeUp Tutorial


Хочу показать вам вариант макияжа глаз, построенного на контрасте тёплых тонов шоколада, печенья, бронзы и глубокого холодного дымчато-синего тона.

В главной роли — потрясающая Sleek MakeUP I-Divine Eyeshadow Palette # 578 Storm.

Не перестаю восхищаться палетками Sleek I-Divine, вдохновляющими тематическими и такими разными по настроению подборками цветов и текстур. Добавим к этому потрясающую пигментацию, стопроцентную отдачу цвета, интересные финиши и стойкость — всё перечисленное, впрочем, очевидно, потому что это тени на основе минеральных пигментов. Требуют аккуратности в нанесении, как и любая другая насыщенная по цвету декоративная косметика, но зато не ограничивают в творчестве, а наоборот.
Storm — состоит из сложных, глубоких тонов. Три оттенка матовые, все остальные — сияющие, мерцающие, металлические. Приглушённые природные цвета кажутся сдержанными, но на самом деле таковыми не являются — и совершенно не зря их названия посвящены всевозможным проявлениям стихии. На мой взгляд, палетка Storm идеально подходит для осени.


Дополнительно были использованы следующие средства:
— CATRICE Prime and Fine eyeshadow base — база под тени.
— CATRICE Eyebrow Stylist # 040 Don't Let Me Brow'n (мой отзыв) — карандаш для бровей, в данном случае использовался в качестве подложки под тени.
— CATRICE Velvet Matt Smokey Eyes Pencil # 030 Blueny Tunes (краткий отзыв есть здесь) — мягкий карандаш, цвет угольно-индиговый с сияющим синим отливом, использовался в качестве подложки под тени и в качестве каяла для слизистой.
— The Face Shop Lovely me:ex Color My Eyebrow # 01 gray brown (мой отзыв) — тушь для бровей.
— M·A·C In Extreme Dimension Lash # Black Extreme — чёрная тушь с эффектом объёма и подкручивания.
— Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 02 Ivory Powder (мой отзыв) — использован только второй оттенок в качестве базового под бровь.

Общий свотч всех использованных средств, слева направо:
— Карандаши Catrice # 040 Don't Let Me Brow'n и # 030 Blueny Tunes.
— Далее четыре оттенка из палетки Sleek MakeUP I-Divine Storm:
Electric Storm — на угольной базе россыпь из сияния и мерцания оттенков чернил, черники и ночного неба;
Sand Storm — чистейшая тёплая солнечная бронза с истинно металлическим сиянием;
Eye Of The Storm — абсолютно матовый молочный шоколад с нейтральным подтоном;
Calm Before The Storm — абсолютно матовый оттенок печенья с тёплым подтоном.
— И последний еле заметный свотч, который практически сливается с кожей, — второй оттенок из палетки Estee Lauder # 02 Ivory Powder, — цвет топлёного молока, полуматовый с лёгким микрошиммером.

Покажу выполнение макияжа глаз поэтапно, и дам небольшие пояснения по каждому этапу.

1. Начинаю с базы под тени и консилера.

2. В качестве теней для бровей использую оттенки из палетки: Eye Of The Storm и Calm Before The Storm, плавно смешиваю их, более тёмным акцентирую изгиб и хвостик, затем к началу брови переход в более светлый оттенок. Прорисовываю брови довольно насыщенно, чтобы в дальнейшем это гармонировало с ярким макияжем. После подчёркиваю текстуру тушью для бровей.

3. Карандашом Catrice # 040 Don't Let Me Brow'n делаю лёгкую, растушёванную подложку, в большей степени просто для того, чтобы обозначить форму: слегка затемняется дуга чуть выше складки по всей длине века (растушёвка вверх) и линия роста нижних ресниц.

4. Далее работа с тремя оттенками: топлёное молоко из палетки Estee Lauder, а также те же самые Calm Before The Storm и Eye Of The Storm. Делаю плавный переход из трёх этих оттенков, поверх карандашной тушёвки. По нижнему веку от тёмного к светлому по горизонтали, по верхнему веку самый тёмный сразу над складкой, затем переход через средний к светлому под бровью. При этом подвижное веко пока что остаётся чистым.

5. Карандашом Catrice # 030 Blueny Tunes мягко затемняю линию роста верхних ресниц, половину подвижного века, при этом вытягиваю затемнение по диагонали. Этим же карандашом первично прорабатываю верхнюю слизистую глаза.

6. От внутреннего уголка глаза наношу металлический бронзовый оттенок Sand Storm.

7. Поверх затемнения добавляю мерцающий полуночный Electric Storm.

8. Можно было бы использовать на нижней слизистой нейтральный и универсальный телесный каял, который выручает меня в любых ситуациях, но в этот раз я решила подвести нижнюю слизистую тем же угольно-синим карандашом с лёгким сиянием. При необходимости проверяю или поправляю переходы оттенков, а также парой лёгких движений довожу шоколадный с внешнего края нижнего века наверх, чтобы он слился с оттенками выше складки, и не было эффекта «обрезанной» растушёвки у синего тона.
Финальный рисунок растушёвки выглядят таким образом, специально показываю отдельно без туши, чтобы было более наглядно.

9. Объёмная чёрная тушь M·A·C In Extreme в качестве завершающего этапа.
Итоговый вид при немного разном освещении на обоих глазах.
На мой вкус, к подобному макияжу глаз нужно минимальное количество дополнений, никаких ярких деталей больше не требуется: лёгкий сияющий бронзер и/или тёплый хайлайтер, а лучше нечто 2-в-1; а на губах — бежевый или натуральный оттенок чуть ярче природного тона губ, без мерцания или сильного глянца, но и не матовая, вполне возможно, полупрозрачная текстура.

Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 24 октября 2016, 20:16
  • +1
София, классный урок с палеткой, спасибо за чудесный обзор, яркие оттенки всегда мне сложно красиво уложить:)
  •  
  • +1
Макияж глаз красивый,   а вот тушь, как мне кажется, испортила всю картинку…   За туториал спасибо, попробую повторить.  
  •  
     
  • +1
Согласна, макияж красивый, но тушь просто кошмар какой-то(((. Может быть стоило завить реснички или хотя-бы расчесать
  •  
  • Alexa_m
  • 25 октября 2016, 21:38
  • 0
У меня тоже есть данная палетка, но почему то у вас они так прекрасно лежат, а у меня какими то комками. Как с базой, так и без неё. Я не очень ей довольна. Макияжи очень красивые, интересно было посмотреть
  •  
  • Alexa_m
  • 25 октября 2016, 21:38
  • 0
тоже есть данная палетка, но почему то у вас они так прекрасно лежат, а у меня какими то комками. Как с базой, так и без неё. Я не очень ей довольна. Макияжи очень красивые, интересно было посмотреть
Ваш комментарий к посту