Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Косметика предоставлена на тестирование

Если Вы знакомы с брендом RICHE — то, скорее всего, благодаря их знаменитому кофейному скрабу в необычной упаковке — пакете с контрастным чёрно-белым дизайном. Но, помимо нескольких разновидностей скраба, в ассортименте RICHE есть и другие продукты: щётка для тела, шампунь, масло для кожи тела и масло для волос. Я познакомилась с маслом для волос и сегодня поделюсь своими впечатлениями.

Масло для волос RICHE Hair Oil Amla.


Начну с упаковки. Флакон объёмом 150 мл выполнен из чёрного прорезиненного «soft touch» пластика. Лаконичные надписи белым шрифтом, есть вся необходимая информация (например, срок годности — 8 месяцев). Флакон снабжён нажимным дозатором… И этот дозатор меня изрядно огорчил.   Во-первых, он выдаёт всегда одинаковую, довольно большую порцию масла (почти чайную ложку) — хотя даже сам производитель рекомендует разные способы использования масла (о них позже), один из которых предполагает количество всего лишь в 1-2 капли. С этим дозатором никаким образом нельзя получить 1-2 капли, а если раскручивать дозатор и брать мало через край или капать им с трубки — всё равно трудно получить оптимальное количество, зато легко запачкать маслом руки и вообще всю окружающую действительность.   Во-вторых, если флакон не стоит вертикально, то остатки масла из дозатора будут выливаться.
Как по мне, идеальный вариант флакона именно для текстуры «масло» — это флакон с пипеткой, для удобного аккуратного нанесения и точной дозировки количества продуктов. И ещё хочу добавить, что я в общем-то всегда более требовательна к содержанию, чем к упаковке. Но в том случае, если бренд позиционирует себя как премиальный, всё должно быть на высоте (и уж тем более не продуманная упаковка не должна усложнять использование средства).


Далее о составе.
В основе — несколько масел, но прежде чем перейти к их свойствам, я хотела бы сказать о пункте состава, который, на мой взгляд, является вторым (и последним) минусом этого продукта. Этот пункт — "парфюмерная композиция". И дело даже не в том, что аромат — на любителя (яркий сладкий, кондитерский, напоминающий пирожное). Дело в том, что при общем отличном натуральном составе хотелось бы видеть и отдушку натуральную, из эфирных масел — тем более, что можно было бы подобрать те эфирные масла, которые особенно полезны для волос.


Перейду к основным компонентам состава — это растительные масла, притом подобраны именно те, которые особенно полезны для волос. Перечисляя их, скажу кратко и об их свойствах и воздействии на волосы и кожу головы.
Состав замечательный.Но — единственный момент — мне не хватило полноты информации о составе, а именно: рафинированное или нерафинированное каждое масло (это очень важно   — даже не знаю, как производитель смог упустить этот момент  ), наличие или отсутствие пометки extra virgin или (ну вдруг  ) органической сертификации каждого из компонентов.

Масло амлы — источник питательных веществ, аминокислот, протеинов и витаминов для волос и кожи головы. Укрепляет корни, является средством для профилактики выпадения волос и для пробуждения «спящих» волосяных луковиц, для профилактики и лечения перхоти и других проблем кожи головы, а также против потери меланина — то есть для профилактики появления седых волос; придаёт мягкость и шелковистость. Кроме того, амла знаменита своими антиоксидантными свойствами. Строго говоря, амла — индийский крыжовник — не даёт масла. Под «маслом амлы» понимают настой амлы, масляный экстракт на базе других масел (в данном случае не известно, на базе какого именно масла — хотя, вероятнее всего, на базе перечисленных ниже).
Кокосовое масло — известно своей эффективностью против ломких волос и секущихся кончиков, а кроме того — защитными свойствами. Считается, что кокосовое масло лучше других восстанавливает волосы и восполняет потеряю питательных веществ из-за негативного влияния окружающей среды.
Масло авокадо — содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, поэтому обладает защитными и регенерирующими свойствами, благотворно воздействует на кутикулу волос; особо рекомендуется для окрашенных волос; увлажняет волосы и кожу головы.
Аргановое масло — (кстати говоря, на упаковке написано с ошибкой, в мужском роде — «масло аргана», в то время как растение называется аргания или аргана, женский род, правильно будет «масло арганы»  ) на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне; богато натуральными антиоксидантами, витаминами А и Е; содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойства; способствует регенерации кожи и упругости волос.
Амарантовое масло — обладает увлажняющим, смягчающим эффектом; придаёт блеск; борется с сухостью и ломкостью; кроме того, защищает от повреждающего действия солнечных лучей; богато витаминами и скваленом, который способствует проникновению питательных веществ. Активизирует обменные процессы в коже головы и нормализует липидный баланс волосяных фолликул.


Возможно два способа применения.
1. В качестве основного ухода и с расчётом на длительный, накопительный эффект можно наносить масло на ночь, либо за просто за некоторое время до мытья головы: как следует промассировать кожу головы с маслом, расчёсать его по длине сухих волос, дополнительно проработать кончики. По моему опыту, чем дольше не смывать масло в таком случае — тем лучше, — лучше держать хотя бы несколько часов, чтобы натуральные масла успели подействовать. Затем, разумеется, промыть волосы шампунем.
2. В качестве экспресс-ухода после мытья головы — лучше всего наносить не сразу, а на уже частично подсушенные волосы (иначе масло может замедлить скорость высыхания волос). В таком случае действительно нужно ограничиться парочкой капель, не больше. Равномерно распределить их по пальцах и ладоням, а затем по волосам, взбивая и приглаживая пряди. Если не переборщить с количеством, эффекта «не свежих» волос не получится, зато получится добиться большего блеска, более лёгкого расчёсывания, послушности, меньшей пушистости (правда, за счёт небольшой потери в объёме причёски).

Масло сделано в России.
Объём: 150 мл.
Цена: 1890 руб. в официальном интернет-магазине.



Благодарю за внимание!
София.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • LILY
  • 21 июля 2016, 08:40
  • 0
У меня амла индийская, использую только как маску до мытья. Легко смывается, эффект есть, волосы ухоженные и растут, конечно, со страшной скоростью.
  •  
  • 0
«растут, конечно, со страшной скоростью» — это то что мне нужно.
Подскажите пожалуйста, какое именно у Вас масло?
  •  
  • LILY
  • 21 июля 2016, 12:46
  • 0
Совсем простое, только, кажется, я ошиблась с производителем, не Индия
Состав: Paraffinum Liguidum, Paim oil, Canola oil, Phyllanthus Emblica (Amla) Extract in oil, Perfume, Amyl cinnamal, Benzyl Alcohol, Citral, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Isoeugenol, Citronellol, Limonene, Linaloo

я в него иногда подмешиваю еще и другие масла из тех, что есть под рукой.
  •  
  • +1
Я попробовала шампунь из этой серии, понравился. И очищает волосы хорошо, и состав радует. Жаль, что у масла такая беда с дозатором, но может производитель учтет это пожелание.
  •  
  • Klavas
  • 28 июля 2016, 10:36
  • 0
Масло в уходе обожаю, но использую с осторожностью, к примеру коксовое мне сушит и кончики и тело.
Сейчас пробник есть от японской марки Джил Стюарт, аромат волшебный, легкое, но эффекта мало
Ваш комментарий к посту