Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному "эскизу". Два скраба для тела

Косметика предоставлена на тестирование
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному

SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному
В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о двух продуктах в одинаковых баночках: большие (200 мл) круглые баночки с завинчивающимися крышками и приятным принтом, напоминающем мне прожилки на листках деревьев. Названия двух этих продуктов тоже идентичны — Body Scrub, скраб для тела. Но на этом сходство заканчивается — внутри абсолютно разные продукты: с разной текстурой, ароматом и активными компонентами. Молодой российский бренд SelfBeauty предлагает почувствовать себя художником: «нарисовать эскиз», по которому затем уже специалисты в лаборатории создадут индивидуальный продукт для твоей «своей, собственной красоты» — именно так можно перевести название бренда.

На данный момент SelfBeauty предлагает такие типы продуктов, как:
— шампунь,
— гель для душа,
— крем для лица,
— скраб для лица,
— скраб для тела.
При создании эскиза продукта можно выбрать: основу (по типу кожи или волос), экстракты, витамины, масла, гидролаты, запахи (отдушки) и множество различных целевых активных комплексов. Помимо очевидного преимущества — подбора компонентов по индивидуальным предпочтениям и целям, есть ещё и не столь очевидное — вы получаете косметику, которая была создана буквально только что, — то есть очень свежую.

SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному
Знакомство с брендом я решила начать со скрабов для тела. В случае с этим типом косметического продукта, можно выбрать скрабирующий элемент, увлажняющие комплексы, комплексы с антицеллюлитным эффектом, витамины, экстракты, жемчужную пудру и аромат. Я специально создала «эскизы» двух совершенно разных продуктов, и сегодня расскажу, что из этого получилось.

SelfBeauty Body Scrub # 1.

«Эскиз» продукта (можно увеличить по клику для удобства чтения):
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному Состав:
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному Без вспышки:
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному Со вспышкой:
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному

Для меня возможность выбора аромата средства важна не менее, чем возможность выбора активных компонентов. Я выбрала «кофейно-сливочную отдушку с нотами Амаретто» (последние я очень люблю), — но, увы, ни миндальных, ни сливочных нюансов я не ощущаю. Вероятно, можно было вообще не выбирать отдушку — предполагаю, что молотые зерна кофе заглушают всё своим ярким запахом с характерной горчинкой. А вот нюанс имбиря (благодаря его экстракту) в общем запахе я хорошо чувствую. В итоге общий горьковато-пряный аромат даёт особый бодрящий эффект, который мне понравился.
Текстура основы скраба — густая гелеобразная, скрабирующие частицы — молотый кофе разного размера (есть как мелкие, так и довольно крупные). Я наношу этот скраб на слегка влажную кожу тела, интенсивно массирую ладонями — довольно долго, чтобы и массаж был эффективным, и активные компоненты в составе успели «сработать». Для меня это в большей степени массажный скраб — не слишком жёсткий, приятный в использовании, одновременно бодрящий и тонизирующий.
Очень нравится использовать его после тренировок — аромат придаёт бодрость, а массаж благотворно влияет на тело после нагрузки. Да и для кожи очень хорошо — после смывания скраба сразу же заметно, что поверхность кожи хорошо смягчается, о чувстве стянутости нет и речи, — соответственно, нет необходимости после душа сразу же наносить крем.

SelfBeauty Body Scrub # 2.


«Эскиз» продукта (можно увеличить по клику для удобства чтения):
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному Состав:
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному Без вспышки:
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному Со вспышкой:
SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному
Второй скраб у меня получился очень морской по компонентам, и я хотела бы выбрать для него какую-то морскую отдушку, солёно-акватическую или нейтрально-свежую, или травяную — что-то летнее… Но ничего подобного производитель не предлагает. На данный момент, на мой взгляд, выбор вариантов ароматов для средств довольно скромный; мне хотелось бы больше вариативности (даже в магазинах для «домашних мыловаров»   выбор отдушек — огромен; а если говорить о натуральных эфирных маслах и их сочетаниях — тут простор для творчества ещё больше), меньше банальности и — что важно — более точного описания запахов (например, как раз в случае с выбранным мной для этого скраба «цветочным ароматом» описание только запутывает: в подробностях указаны три разных ольфакторных направления и никакой конкретики). Ведь мы выбираем без возможности протестировать продукт в магазине, а потому могут быть разочарования. Вместо абстрактного белоцветочного или цветочно-лугового или какого-то моноцветочного, вместо «чего-то летнего» я получила скраб с очень яркой и очень насыщенной, сладкой, плотной и густой, абсолютно парфюмерной отдушкой, напоминающий сразу несколько разных довольно массовых парфюмерных творений. Кроме излишней насыщенности, аромат оказался ещё и очень стойким (конечно, аромат у кофейного скраба тоже стойкий, но это обусловлено именно свойствами кофе). На коже остаётся надолго и будет конфликтовать с запахами нанесённых после уходовых средств или парфюма… В общем, с выбором аромата второго скраба я промахнулась гораздо сильнее, да и просто никак не ожидала такой сильной отдушки при общем самопозиционировании бренда в «натуральном ключе»…  
Помимо аромата, меня так же несколько удивило наличие в текстуре шиммера или микрослюды, серебристой и слегка бронзовой по цвету. Выглядит красиво, но в полном составе я этого компонента не нашла.
Что касается свойств самого скраба, здесь скрабирующие частицы — молотая пемза — гораздо мельче. Скраб буквально полирующий: он очень эффективен для сглаживания шелушений, для выравнивая поверхности кожи, устранения сухих участков. В то же время, при всей эффективности, скраб нельзя назвать «колючим» или «царапающим» — густая гелевая основа помогает ему распределяться по коже мягко. Как и скраб № 1, скраб № 2 не только собственно массирует и отшелушивает, но и ухаживает за кожей, хорошо смягчает и увлажняет её.

SelfBeauty: состав косметики — по индивидуальному В целом меня всегда радует появление новых интересных брендов на пост-советском пространстве, особенно — с симпатичным дизайном, хорошими составами и интересной концепцией.
Думаю, что у SelfBeauty большой потенциал, так как собирать состав — это как минимум любопытное занятие. Единственное, людям с избалованным обонянием (это я о себе в первую очередь  ) стоит внимательнее относиться к выбору отдушек, поэтому лично я буду либо ждать расширения вариантов отдушек, либо выбирать только натуральные экстракты, без дополнительной отдушки в следующий раз, — а у меня уже есть желание повторять скрабы, так как по ухаживающим свойствам мне они понравились; или же попробовать что-то другое — может быть, и линейку продуктов тоже расширят…

Цена готового продукта варьируется в зависимости от выбранных компонентов: так цена скраба № 1 — 430 руб., а скраба № 2 — 505 руб.
Срок тестирования: полтора месяца, более 14 раз для каждого продукта.


Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Классно! Отличная идея))
  •  
  • Schi88
  • 17 мая 2016, 21:49
  • 0
И мне идея нравится — «составлять» средства интересно, и можно выбрать активные ингредиенты для конкретных целей.  
Ваш комментарий к посту