Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Три средства для бровей

Три средства для бровей
Три средства для бровей
Я всегда уделяю особое внимание бровям — без подчёркивания бровей считаю макияж не завершённым. Но это вовсе не значит, что я всегда оформляю брови одинаково, — наоборот.   В зависимости от общей тональности и насыщенности всего макияжа, а также от того, как я хочу расставить акценты, брови могут быть оформлены очень по-разному: с разной яркостью, с разной чёткостью формы, с разным оттенком и, разумеется, разными косметическими средствами. Сегодня я хочу показать три средства для бровей, которые я использую довольно часто, так как они являются универсальными повседневными помощниками, умеренно и естественно подчёркивая брови. Все три средства — от немецкого бренда CATRICE.

CATRICE Fixing Brow Wax # 010 Fix It. Love It. Need It.

Воск для бровей в очень удобном формате — скошенный выкручивающийся стик. «Оттенок» # 010 Fix It. Love It. Need It. — бесцветный прозрачный. Существует ещё два разных «цветных» оттенка — # 020 Nut-ting Else Matters и # 030 Choco Mademoiselle, но именно в России они не представлены. Воск создаёт умеренную, не слишком жёсткую фиксацию. Не только задаёт направление волоскам, но и как бы текстурирует их, подчёркивает объём и густоту бровей. К тому же эффект большей густоты создаётся и за счёт финиша — он не полностью матовый, а скорее сатиновый, волоски чуть-чуть блестят. В целом мне очень нравится то, что этот воск выглядит очень естественно, без склеивания волосков и вообще видимости текстуры продукта на бровях. Кроме того, воск довольно экономичный, уменьшается очень медленно.

Made in Poland.
Вес: 0,85 грамма.
Цена: 237 руб.
Оценка: 5.


CATRICE Eyebrow Stylist # 020 Date With Ash-ton, # 040 Don't Let Me Brow'n.

Длинный затачивающийся (я такие люблю больше, чем выкручивающиеся) карандаш с приятной текстурой, которую производитель описывает как «пудровая». Затачивается без проблем, не ломается и не крошится. Карандаш средней твёрдости, не размазывается, текстура позволяет варьировать плотность цвета от еле заметной полупрозрачной до насыщенной. На обратной стороне карандаша — удобная кисточка-ёршик…
Кстати, описывая эту «комплектацию» карандаш+ёршик, я вспомнила приём, подсмотренный мной у одного немецкого визажиста и используемый мной при необходимости экспресс-макияжа: как быстро и максимально естественно оформить брови (в том случае, если не нужна сильная коррекция, заполнение пробелов и так далее) при помощи карандаша и как раз такой кисточки. Рисуем карандашом буквально одну-две линии, по нижней и — при необходимости — по верхней границе брови, очерчивая форму, а затем по диагонали вверх, в сторону висков и боковых частей лба несколькими движениями прочёсываем брови; кисть такого типа убирает излишки текстуры карандаша, а ровную сплошную линию дробит и «размазывает» таким образом, чтобы получились отдельные штрихи, подчёркивающие направление волосков брови. Ну а прочёсывать по диагонали именно вверх, а не вниз — по той же причине, по которой внешний кончик брови не должен быть ниже внутреннего, — любые линии от центра лица вниз добавляют взгляду и общему виду грусти, усталости и возраста, а любые линии вверх — освежают и создают лифтинг-эффект.
Ну да ладно, от офф-топа вернёмся к нашим карандашам.   Оба оттенка — мягкие, умеренно насыщенные, довольно спокойные, естественные, без рыжего или красного подтона; а возможность варьировать интенсивность цвета позволит оформить брови естественно даже в том случае, если от природы волоски очень светлые, даже если намного светлее, чем у меня. Оттенки весьма похожи, я с удовольствием использую оба, но всё же они отличаются цветовым нюансом, поэтому 020 чаще использую тогда, когда весь макияж в явно холодной гамме, а 040 — когда в нейтральной или тёплой.
# 020 Date With Ash-ton — более холодный оттенок, кофе с молоком.
# 040 Don't Let Me Brow'n — русый цвет, тёмный блонд.

Made in Spain.
Вес: 1,6 грамма.
Цена: 190 руб.
Оценка: 5.


Три средства для бровей
# 020 Date With Ash-ton, # 040 Don't Let Me Brow'n, # 010 Fix It. Love It. Need It. Слева без вспышки, справа со вспышкой.
Три средства для бровей Свотчи на ладони, насыщенное нанесение, чтобы было лучше видно основной цвет. Слева # 020 Date With Ash-ton, справа # 040 Don't Let Me Brow'n. Самый правый свотч — со вспышкой.
Три средства для бровей
Слева — голая бровь, справа — с карандашом # 020 Date With Ash-ton и воском # 010 Fix It. Love It. Need It. Неяркий макияж глаз.
Три средства для бровей Тот же карандаш для бровей с более ярким макияжем глаз, без воска.
Три средства для бровей
Слева — голая бровь, справа — с карандашом # 040 Don't Let Me Brow'n и воском # 010 Fix It. Love It. Need It. Неяркий макияж глаз.
Три средства для бровей Тот же карандаш для бровей с более ярким макияжем глаз, без воска.
Три средства для бровей Также воск и карандаш # 040 Don't Let Me Brow'n вы могли видеть в моём уроке макияжа с косметикой CATRICE. Ещё одна «до и после» фотография как раз из того поста. Слева — голая бровь, справа — с карандашом # 040 Don't Let Me Brow'n и воском # 010 Fix It. Love It. Need It.
Три средства для бровей
Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Genja
  • 08 мая 2016, 11:20
  • +1
Шикарные брови! Оба карандаша смотрятся очень естественно. Спасибо! Обязательно куплю их.
  •  
  • Schi88
  • 08 мая 2016, 21:38
  • 0
Спасибо! Люблю эти средства именно за естественность и универсальность в повседневном макияже, за правильные оттенки, за удобство и быстроту применения. В последнее время пользуюсь ими чаще, чем чем-либо другим, и только в том случае, когда хочется сделать акцент на брови, выбираю другие средства.  
Ваш комментарий к посту