Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Грёзы Селены. Moonstone


Продолжаю обращаться к античной мифологии и рассказывать о минеральных тенях бренда Moonstone, о первой коллекции «Богини Древней Греции».

Сегодня — об оттенке, посвящённом богине, чьё имя на греческом буквально означает «Луна», а происходит от слова «селас» — «блестящая, лучистая».
Оттенок носит название «Грёзы Селены». Согласно легенде, грезит она о пробуждении своего возлюбленного — прекрасного Эндимиона, и каждую ночь проводит рядом с ним, беспробудным, погружённым в вечную дремоту. Грёзы Селены полны тоски по любимому, и оттого лунный свет порождает в сердцах людей грусть.

Фрагмент XXXII гимн Гомера:

… Неборожденное льется сиянье на темную землю
От головы ее вечной, и все красотою великой
Блещет в сиянии том. Озаряется воздух бессветный
Светом венца золотого, и небо светлеет, едва лишь
Из глубины Океана, омывши прекрасную кожу,
Тело облекши блестящей одеждою, издали видной,
И лучезарных запрягши коней — крепкошеих, гривастых,
По небу быстро погонит вперед их Селена-богиня
Вечером, в день полнолунья. Великий свой круг совершая,
Ярче всего в это время она, увеличившись, блещет
В небе высоком, служа указаньем и знаменьем людям…

Статуя Селены.
Selene and Endymion (detail) at Ny Carlsberg Glyptotek, Copenhagen by Erasmus.
Selene and Endymion by Ubaldo Gandolfi.
Selene and Endymion by Carl Bertling.


Moonstone № 01 Грёзы Селены. Минеральные тени из коллекции «Богини Древней Греции».


Эти тени совсем скромные, даже невзрачные в баночке — кажутся просто молочными. Но, как и бледноликая Луна, они преображаются благодаря отражаемому свету… На коже тени создают опаловый эффект: при определённом угле падения света полупрозрачная молочная основа расцвечивается ровным сиянием, равномерным свечением без отдельных видимых мерцающих частиц, но с более или менее (в зависимости от плотности нанесения и от яркости освещения) цветным отливом — синевато-сиреневого цвета. Что характерно для такой текстуры (и для камня опал, аналогично с которым она называется), чем темнее подложка — тем ярче проявляется цветной отлив; то есть допустимо наслаивание этих теней поверх любых других, а также поверх чёрного карандаша (пожалуй, самый очевидный приём для такой текстуры). Так же можно отметить ещё одну особенность: чем плотнее нанесены тени, тем сильнее проявляется цветной отлив; а при лёгком нанесении оттенок сияния проявляется минимально.
Как и другие тени бренда, «Грёзы Селены» упакованы в лаконичную баночку с завинчивающейся крышкой, имеют мельчайший помол и шелковистую текстуру. Тени покладисты — удобны в работе и легки в растушёвке и в смешивании с другими оттенками.

Цена: 300 руб.

Свотчи при естественном освещении (можно увеличить):

0. Любопытства ради нанесла небольшое количество оттенка «Грёзы Селены» поверх ягодной помады, для холодного блика от центра нижней губы.


1. В макияже, который Вы уже видели в предыдущем обзоре Moonstone, использовано два цвета теней — 11 «Неукротимая страсть Геры» и 01 «Грёзы Селены» — а в итоге получился сложный переливчатый цвет-дуохром: синевато-сиреневый сияющий перелив поверх красной матовой основы создаёт уникальный ягодный оттенок, который под разным углом падения света смотрится по-разному.

2. Оттенок «Грёзы Селены» вообще хорош для наслаивания и преображения других теней, притом при лёгком нанесении лиловое сияние может быть неярким и спокойным. Вот в этом примере минеральные тени нанесены поверх кремовых Maybelline Color Tattoo 24hr # 40 Permanent Taupe.

3. Конечно же, такой сиреневатый оттенок прекрасно сочетается с другими холодными тонами. Вот пример простого «пасмурного» макияжа с акцентом на форму бровей и текстуру теней: стальной металлик «Пророчество Фемиды» на подвижном веке, опаловый с лиловым отливом «Грёзы Селены» под бровью, а сами брови оформлены оттенком «Первая Охота Артемиды».
Инстаграм-«образ» времён эпидемии гриппа, на котором можно увидеть этот же макияж с большего расстояния.

4. «Грёзы Селены», «Первая Охота Артемиды» и немного графики в макияже.Здесь как раз заметно, что в месте перехода между оттенками опаловый наслаивается на матовый древесный и сиреневое сияние становится более проявленным.

Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Красивая легенда. Часть ее положена в основу м/ф о Сейлор Мун. Оттенок тоже прекрасный.
  •  
  • Poeme
  • 11 апреля 2016, 00:33
  • 0
Какие у вас глаза, колдовские!) все макияжи понравились, пигмент действительно преображает и тени, и помаду. Оттенок волшебство.
  •  
  • +1
Какое лунное свечение!
  •  
     
  • Dmi-sa
  • 11 апреля 2016, 07:30
  • 0
Какие красивые макияжи))
Ваш комментарий к посту