Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Люби себя



Как человек с сухой и чувствительной кожей тела, я бесконечно люблю кремы для тела на основе масел. Мой постоянный спутник — Чарити Пот LUSH, который не только прекрасный крем, но и маленькое доброе дело — вклад в социальную и экологическую благотворительность (о нём я когда-то давно рассказывала)… Но этой зимой я задумалась, что пробовала далеко не все кремы LUSH, и остановила свой выбор на креме с вдохновляющим названием: на русском — "Люби себя", оригинальное английское название Sympathy for the Skin.


LUSH. Люби себя, крем для тела.
LUSH. Sympathy for the Skin, body lotion.


На этикетке крема есть действительно любопытная информация, с пометкой "интересно знать".  
А Малый котик одобряет то, что компания LUSH борется против тестов на животных.  

«Этот крем с нами с самого начала Lush. И он до сих пор необычайно популярен. На название нас вдохновила песня Rolling Stones — Sympathy for the Devil».
Добавлю сюда ещё пару не менее интересных фактов: в свою очередь, создателей песни вдохновил роман «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова, в тексте упоминается свержение Императора Николая II; а ещё эта песня занимает 32 место в списке 500 величайших песен всех времён.

Согласитесь, любопытно попробовать продукт, который был среди первоначального ассортимента бренда и выпускается уже много лет. Кроме этого, меня заинтриговал прекрасный состав.

Состав: настой стручков ванили, закупленных по правилам справедливой торговли (Vanilla planifolia), миндальное масло (Prunus dulcis), органическое масло какао, закупленное по правилам справедливой торговли (Theobroma cacao), свежие органические бананы, закупленные по правилам справедливой торговли (Musa paradsiaca), стеариновая кислота, глицерин, триэтаноламин, масло сандалового дерева (Santalum austro-caledonicum vieill and Fusanus spicatus), лимонное масло (Citrus limonum), резиноид ладанника (Cistus labdaniferus), цетеариловый спирт, лимонен (компонент эфирных масел), парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.


Крем сделан вручную, и на баночке имеется отдельная этикетка с «портретом» специалиста, создавшего именно мою баночку крема:
А под наклейкой — забавная надпись, с которой я не могу не согласиться!

Отдельно стоит отметить, что состав подходит для веганов, что отмечено специальным значком на баночке.    

Рассказывая о креме, нельзя не проанализировать состав…

Цетеариловый жирный спирт, триэтаноламин и стеариновая кислота — эмульсионный комплекс, обеспечивающий текстуру крема, не позволяющий ему распадаться на «два слоя» — масляную и водяную, зато позволяющий впитываться в кожу.

Метилпарабен, пропилпарабен — консерванты, которые предотвращают появление бактерий, грибков и других микробов, то есть, попросту говоря, не позволяют косметике испортиться (в составах с большинством растительных компонентов это особенно важно). Кстати, парабены используются с 1930-х годов, на данный момент это наиболее исследованный и наиболее безопасный тип консервантов (вопреки маркетинговой истерии на эту тему). У очень небольшого количества людей может быть индивидуальная непереносимость — контактная аллергия на парабены. Действующие правила Евросоюза допускают общее содержание метилпарабена в косметике на уровне 0,4%, тогда как в среднем в косметике LUSH концентрация в два раза меньше — 0,2%.

Традиционно в большинстве косметических средств на первом месте в составе — вода. В «Люби себя» вместо воды — настой стручков ванили!   С потрясающим тёплым ароматом, — он не похож на кондитерскую ваниль (и уж тем более на ванилин    ); здесь скорее парфюмерное звучание. Кстати, в текстуре крема есть коричневые микровкрапления — это как раз частички семечек из ванильного стручка (в процессе нанесения крема на кожу частички никак не ощущаются и «стряхиваются» сами по себе).

Необыкновенно нежным, увлажняющим и питательным этот крем делают такие компоненты, как миндальное масло и органическое масло какао, а также органические бананы!     Пюре из них включено в состав крема, а на баночке указано, что «свежие органические бананы успокаивают и глубоко увлажняют, смягчают кожу, делают её более гладкой и эластичной». В общем аромате крема очень чувствуется нота бананов — не таких длинных, обычных, которые продаются в большинстве магазинов (и которые на самом деле являются кормовыми, для животных то есть  ), а коротких мини-бананов с особым бархатистым нежно-сладким запахом.

Другие компоненты, которые, как и ваниль и бананы, не только ухаживают за кожей, но и придают необыкновенный аромат — лимонное масло, масло сандалового дерева, резиноид ладанника.

Эфирное масло лимонов обладает антисептическими и очищающими свойствами, к тому же работает и как натуральный консервант. Что интересно, в общем аромате «Люби себя» нота лимона слабо ощутима, лишь лёгкий оттенок цедры, дающий свежий нюанс и не позволяющий ванильным бананам стать слишком сладкими. LUSH получает лимонное масло с солнечной Сицилии…

А вот сандаловое масло — из Новой Каледонии и Австралии. В плане ухода за кожей сандаловое масло смягчает и успокаивает, особенно хорошо восстанавливает обезвоженную кожу, а в плане аромата становится как бы рамкой для всех остальных нюансов, древесно-сливочный тёплый тон сандала как бы обрамляет и завершает всю композицию.

И — о да!   — я не смогла пройти мимо ещё и потому, что увидела на крышке упоминание ладанника, — он же скальная роза, каменный розан, критский ладан — средиземноморский кустарник. Смола ладанника защищает ветки кустарника от палящего солнца, от иссушения (точно так же, как «Люби себя» защищает мою кожу!). Резиноид — полученный особым образом ароматический экстракт смолы ладанника, обычно он носит название лабданум. Это одна из моих самых любимых нот в парфюмерии! Ольфакторный профиль обычно характеризуют как глубокий, густой, тягучий, сладкий, тёплый янтарный с кожаными и амбровыми нюансами, характерный компонент шипровых композиций и часть «амбровых аккордов» в восточных композициях. Попытавшись абстрагироваться от абсолютной любви к лабдануму, я могу сказать, что эта нота делает ароматную композицию более глубокой и одновременно менее «съедобной», менее прямолинейной, чарующей и окутывающей.

В завершение описания ароматических компонентов хочу отметить то, что, благодаря такому аромату и масляной основе, я использую крем не только с целью ухода за кожей, но и иногда в качестве «базы» под парфюмерию, в качестве крема-бустера, продлевающего стойкость парфюма. Конечно же, только для схожих ароматов — тёплых восточных, ванильных, сливочных, мягких древесных…


А в том, что касается уходовых свойств, «Люби себя» превосходен!   Текстура крема нежная, тающая, средней густоты, — распределяется тонким слоем. Впитывается далеко не мгновенно, можно сделать лёгкий массаж. «Люби себя» оказался очень эффективен для моей сухой и чувствительной кожи, а также после какого-то интенсивного воздействия — например, холода, ветра, «колючей» шерстяной одежды или косметического скраба. Сразу же смягчает кожу и оставляет это ощущение увлажнённости, защитного и питательного слоя — практически как супер питательная несмываемая маска (иногда использую и для лица).

Также хочу отметить тот забавный факт, что этот крем получил прозвище — «йогурт».   Это мой любимый человек так назвал этот крем. Почему? Потому что и баночка, и мягкая текстура, и нежнейший сливочный аромат, — всё ему напоминает именно йогурт. Мой любимый человек занимается единоборствами, а интенсивные тренировки, конечно же, влияют на кожу. Так вот, вернувшись с тренировки, он умывается с очищающим поры скрабом, а затем наносит этот крем (только на лицо, для тела предпочитает лёгкие быстро впитывающиеся текстуры). Говорит, что ни один другой крем так не успокаивает кожу в тренировочные дни…
Так вот, у нас «йогурт» заканчивается!   Повторим ли? О, да!  


Крем сделан в Великобритании.
Вес: 240 грамм.
Цена: 980 руб.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Оценка: 5+++.


Благодарю за внимание!

София.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 24 марта 2016, 19:47
  • +1
Потрясающе вкусное описание!  
Обязательно попробую, спасибо!
  •  
  • Schi88
  • 24 марта 2016, 21:25
  • 0
Такой уж продукт — и полезный, и приятный-вкусный!   Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Такие всегда посты качественные, не могу не отметить. Пожалуй, загляну в Лаш при случае. И возьму не только плитку!
  •  
  • +1
Спасибо огромное за подробный и интересный обзор! Запах парфюмерной ванили и органические бананы очень привлекательны))
  •  
  • +1
Я в восторге от поста и великолепного разбора состава.
Я теперь невероятно хочу LUSH и обязательно присмотрюсь к его уходу, как прикончу свой нынешний.
А может и раньше  
  •  
  • Eileen
  • 25 марта 2016, 11:23
  • +1
Очень вкусно рассказали)) Обязательно посмотрю крем при случае, кожа тоже сухая и чувствительная.
Спасибо за пост.
  •  
  • Ksushqa
  • 25 марта 2016, 17:34
  • 0
Как вы классно рассказали! Теперь хочу этот крем   спасибо вам!
  •  
  • 0
Спасибо как минимум зайду в лаш понюхать!
  •  
  • Kelen
  • 28 марта 2016, 09:27
  • 0
Да ладно, получается что весь мир почти ест кормовые бананы? Что-то не верится.
Пост невероятно интересный, с удовольствием купила бы Lush, но у нас нет их корнера (
  •  
  • 0
Это точно стоит попробовать? :)
Ваш комментарий к посту