Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Dr.Hauschka — идеальный уход для зимнего сезона

Косметика предоставлена на тестирование


Dr.Hauschka — бренд из Эквэльдена, что на юге Германии, у подножия Швабских Альп, возникший благодаря творческому союзу доктора Рудольфа Хаушки и косметолога Элизабет Зигмунд. В 60-х годах XX века они создали одну из первых линий натуральной, природной косметики. И сейчас для создания продуктов Dr.Hauschka используются лекарственные растения, собранные в охраняемой дикой природе или выращенные в биодинамических хозяйствах с контролируемо-биологическим возделыванием (садоводы компании выращивают более 150 видов растений). Разумеется, все средства производятся в Германии.
Dr.Hauschka — это контролируемая натуральная косметика, то есть все средства бренда имеют сертификаты: BDIH и Natrue. Кроме того, с момента основания бренда косметика никогда не тестировалась на животных.

Dr.Hauschka — очень интересный и самобытный бренд. С одной стороны, это разрабатываемая врачами, косметологами и фармацевтами профессиональная (салонная) косметика, то есть на ней проводят процедуры специалисты в салонах красоты. С другой стороны, средства не делятся по строгим неизменными типам кожи (сухая, жирная, чувствительная и т.д.), — специалисты Dr.Hauschka воспринимают кожу человека как целостный орган. Потеря гармонии, временные изменения состояний кожи (например, сухость или чрезмерное образование жира) могут быть обусловлены различными внутренними и внешними факторами. Также при уходе за кожей важно учитывать гармоничные изменения в соответствии с определёнными природными ритмами (например, в дневном ритме главная цель — защита, а в ночном — регенерация). Косметические средства нацелены на общую гармонизацию кожи, пробуждение и поддержку её собственных сил, естественное обновление, приведение кожи в равновесие. Условно можно сказать, что косметика призвана помогать коже восстанавливать свой собственный природный «иммунитет», правильно функционировать и справляться с различными негативными факторами изнутри, а не с помощью искусственного привнесения недостающих веществ…
Ещё немного о философии бренда из буклета, для любопытных.  
Напоминаю, что для удобства чтения все фотографии увеличиваются по клику.


Средства, о которых пойдёт речь сегодня, выпускаются в разных объёмах, — что довольно удобно, для первого знакомства или для путешествий можно выбрать самый маленький объём. Упаковка — металлические тубы у кремовых средств и стеклянный флакон у тоника. Дизайн в бело-оранжевых тонах по-немецки и по-медицински лаконичен.   А вот информация и на коробочках, и внутри них — очень подробная. Внутри — инструкции на разных языках. Я не стала их фотографировать, чтобы не было избыточности информации, зато сфотографировала странички из буклета, на которых дано краткое описание свойств продуктов, а также общие советы по различным этапам ухода за кожей. Опять же, для любопытных.  


Dr.Hauschka Cleansing Cream / Gesichts wasschcreme.
Очищающий крем.

Состав:

вода, миндальная мука, экстракты календулы и язвенника целебного, этанол, арахисовое масло, экстракты ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, масло подсолнечника, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, альгинат.

На фото три тюбика потому, что у меня средство в мини-объёме по 10 мл каждый.

Средства Dr.Hauschka не похожи на привычные-обычные продукты других брендов. Это не привычный, «рутинный» уход за кожей, а всегда небольшой ритуал, неспешный, со своими особенностями нанесения. Кстати, косметологи марки уделяют особое внимание «искусству прикосновения», которое словно даёт коже и всему организму оздоравливающий, регенерирующий импульс. Я — как обожатель массажа лица — не могу не согласиться с этим утверждением.  
Первым делом хочется сказать о том, что очищающий крем Dr.Hauschka абсолютно не похож ни на какие другие очищающие средства. Крем не содержит мыла и тензидов (поверхностно-активных веществ, ПАВ). В его основе масла различных растений и мягкий молотый миндаль, а также множество экстрактов. Состав по-настоящему впечатляет! По текстуре средство на густую, маслянистую пасту, мягкую, пластичную, кремообразную, но не однородную, — как бы это забавно не звучало, похожую на размоченные печеньки.  
Свотчи текстуры до (сверху) и после (снизу) добавления воды в Очищающий крем:
Аромат — тоже орехово-печеньковый, сладковатый с явными нюансами как будто полевых трав с лёгкой горчинкой. Ассоциативно текстура похожа на мягкий скраб, но производитель делает акцент, что средство не нужно втирать, растирать и так далее; также нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Небольшое количество средства выдавливается из тубы на ладонь, затем добавляется немного воды, смешивается до мягкой кремообразной эмульсии, распределяется по обеим ладоням, затем наносится на лицо от центра в стороны лёгкими надавливающими и перекатывающими движениями рук, движения повторяются, таким образом средство некоторое время остаётся на коже, но нельзя, чтобы эмульсия высыхала. (Кстати, я иногда использую очищающий крем одновременно с принятием ванны — для большего релакса и, благодаря влажному воздуху, для большего времени воздействия без высыхания средства.) Пожалуй, единственный и очень относительный минус всей процедуры — то, что её не сделаешь наспех, но ведь в случае спешки можно выбрать что-то другое для быстрого умывания, а это средство — ближе по особенностям применения к экспресс-маске.
Чтобы наглядно показать способ нанесения и движений рук, приложу сюда официальное видео:

Мне кажется, что даже по видео можно понять, что это нежнейшее очищение. Пожалуй, самый щадящий вариант. Даже когда, после долгого пребывания на улице не в лучшую погоду, моя кожа среагировала на ветер и снегодождь  , обветрилась и стала шелушиться, и — как следствие — сильно повысилась чувствительность и почти любые процедуры вызывали неприятные ощущение, — даже в таких условиях умывание с кремом доктора Хаушка не доставило никакого дискомфорта в процессе, никакого чувства стянутости после. Наоборот, кожа словно смягчена, а шелушения сглажены (и в итоге я с шелушениями распрощалась гораздо быстрее, чем обычно). Но при всей деликатности очищение оказывается очень эффективным. Производитель пишет, что крем связывает кожные выделения и частички грязи на поверхности кожи. Действительно, заметно очищаются, светлеют и уменьшаются поры, сглаживается рельеф, особенно на носу. Крем не способен пересушить кожу, но при этом хорошо и надолго убирает жирный блеск, действительно нормализуя водно-жировой баланс. А уж для тех, у кого, как и у меня, кожа может внезапно очень сильно среагировать на зиму, — это вообще маст-хэв!

Выпускается в различных объёмах: 10 мл (195 руб), 30 (460 руб) и 50 мл (1060 руб).
Срок тестирования: полтора месяца.
Оценка: 5+.



Dr.Hauschka Facial Toner / Gesichtstonikum.
Тоник для лица.

Состав:

вода, экстракт язвенника целебного, этанол, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел.


Тоник в стеклянном флаконе с удобным спреем — распрыскивание мельчайшее и довольно широкое. На моём флаконе стоит отметка «limited edition» — по всей видимости, это касается только варианта объёма в 30 мл. Тоник по различным свойствам напоминает мне цветочные воды, гидролаты или же травяные настои. Это жидкость слабого оттенка чая, с приятнейшим травяным ароматом, таким успокаивающим.   Производитель рекомендует применять тоник утром и вечером, после очищения. Также я иногда брызгаю его на лицо перед нанесением макияжа (а производитель говорит, что можно даже поверх макияжа в случае необходимости освежить лицо). После распыления производитель советует для большей эффективности средства распределить его по коже мягкими надавливающими движениями, и по применению тоника также есть официальное видео:

По свойствам тоник прекрасно освежает и бодрит, тонизирует кожу, в то же время успокаивает и подготавливает к нанесению последующего ухода, кроме того — препятствует обезвоживанию кожи. Единственный минус, который могу отметить — довольно большой расход (по сравнению с двумя другими героями поста, которые очень экономичны).

Выпускается в различных объёмах: 10 мл (195 руб), 30 мл (500 руб) и 100 мл (1700 руб).
Срок тестирования: полтора месяца.
Оценка: 5-.



Dr.Hauschka Rose Day Cream / Rosen Tagescreme.
Крем для лица «Роза».

Состав:

вода, арахисовое масло, экстракт корня алтея, пчелиный воск, экстракт зверобоя, масло ши, масло авокадо, сахарозы дистеарат, экстракт оливкового масла, смесь натуральных эфирных масел, экстракты розовых лепестков и плодов шиповника, воск розы, ланолин, лецитин.


Сначала хотела бы отметить тот милый момент, что внутренняя часть коробочки с кремом «Роза» не однотонно-оранжевая, а с макро-фотографией дамасской розы (это видно на фото выше). Этот крем объединяет в себе различные грани розы, формула крема обогащена разными компонентами разных роз: экстракт дикого шиповника, экстракт лепестков розы, воск розы, розовая вода и масло дамасской розы. Это усовершенствованная формула классического средства базового ухода Dr.Hauschka, разработанного в самом начале существования марки.
Знаете, в различной рекламе, описаниях продуктов часто и к месту, и не к месту употребляют словосочетание «богатая текстура»? Вот в данном случае это, казалось бы, весьма абстрактное определение очень уместно. Крем «Роза» густой, плотный, напоминающий баттер.
Свотч текстуры:
(Кстати, у Dr.Hauschka есть лёгкая, «летняя» вариация этого крема Rose Day Cream Light / Rosen Tagescreme leicht / Крем для лица «Роза лайт», тогда как герой моего обзора рекомендуется для холодного времени года.) Кажется, что при такой текстуре крем должен наноситься и распределяться по коже довольно тяжело, но это не так — если наносить правильно. Да-да, как и с другими средствами, тут есть свои нюансы нанесения-ритуала. Только на этот раз мне не удалось найти видео-инструкцию от производителя, поэтому расскажу сама. Не стоит сразу брать большую порцию крема и пытаться «размазать» по всему лицу, гораздо эффективнее точечно нанести крем по капельке на разные участки лица, а затем распределить мелкими массажными движениями (конечно же, массаж усиливает действие крема и ускоряет проникновение, и вообще массаж — чудодейственная вещь!). Под воздействием тепла кожи рук и лица текстура крема становится более пластичной (что логично, ведь в основе немало масел), и тогда нанесение не представляет труда, крема требуется совсем немного, он очень экономичный, распределяется тонким слоем. Затем буквально сливается с поверхностью кожи лица, впитываясь (конечно, не так быстро, как кремы на синтетической основе), но при этом создавая реальную защиту для кожи — если нанести этот крем, затем, спустя некоторое время, макияж, а затем выйти на улицу — то кожа ощутимо защищена и меньше реагирует на ветер, снег, дождь и прочие «радости» зимы. Крем очень благотворно воздействует на кожу, после нескольких применений буквально стирая с неё шелушения; делает кожу мягкой и бархатистой, восстанавливает нормальное состояние кожи. Кроме того, этот крем укрепляет чувствительную и склонную к покраснениям кожу, то есть показан при куперозе (которого у меня нет, но профилактика никогда не повредит  ). Осталось только добавить, что он потрясающе пахнет — цветами шиповника и чуть-чуть луговыми травами.

Выпускается в различных объёмах: 5 мл (320 руб) и 30 мл (1700 руб).
Срок тестирования: полтора месяца.
Оценка: 5+++.


Подводя итог, могу сказать, что эти три средства помогли мне и моей «реакционной» встретить зиму практически без потерь. Остаёмся зимовать — вместе с Dr.Hauschka!  

А у Вас есть любимчики из средств Dr.Hauschka?  

Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!
София.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Noan
  • 23 декабря 2015, 23:30
  • +3
Шикарный обзор! Теперь буду искать, где заказать это все)
  •  
  • Klavas
  • 23 декабря 2015, 23:31
  • +1
Крем Роза прошлой зимой был «спасателем» в холода, очень комфортный.
Очищение читаю много о этом креме и все не решусь на него, очень специфичный метод! А макияж интересно не будет снимать?
И ещё крем для глаз и масло для лица очень подходит мой коже, повторю обязательно.
  •  
  • Schi88
  • 24 декабря 2015, 00:22
  • 0
Я сама масла хочу попробовать — потому что обожаю неспешный самомассаж лица по маслу, это прямо обязательная и приятнейшая для меня процедура ухода, и для тела тоже, наверняка, масла отличные.  
Крем «Роза» действительно SOS-средство для зимы.   А вот Очищающий крем для снятия макияжа, думаю, не подойдёт (разве что лёгкую пудру смыть, но не знаю). Я вообще сторонник разделения очищения на два не взаимозаменяемых этапа — демакияж и умывание, одно за другим.   У Dr. Hauschka для демакияжа (в том числе и для демакияжа глаз) есть отдельное средство — Очищающее молочко / Soothing Cleansing Milk / Reinigungsmilch. Я это средство не пробовала, но состав тоже прекрасный и тоже без ПАВов, на основе масел и растительных экстрактов.
  •  
  • +1
Разрешите, влезу?) Крем для умывания косметику точно не уберёт. Он хорош для утренних процедур, или в качестве последнего этапа умывания вечером.
  •  
  • Klavas
  • 26 декабря 2015, 17:12
  • 0
Спасибо за коммент, я вот думаю в чем ее собственно прелесть?:)
  •  
  • +1
Как и во всей их косметике, в первую очередь — в концепции))
Мне нравится, что после умывания кожа мягкая и не пересушеная, она хорошо принимает дальнейший уход, сам ритуал, настраивающий на позитивный лад, дрожжевой запах крема лично мне приятен) ещё я, вопреки рекомендациям производителя, иногда скрабирую им лицо, получается мягкое отшелушивание.
  •  
  • Klavas
  • 26 декабря 2015, 20:59
  • 0
Вот спасибо, отличный ответ! Я за органику и деликатный уход!
У меня на очереди две маски от Хаушка :)
  •  
  • +1
Я тоже хотела сказать, что пост подготовлен — просто лучше некуда) Я прямо удовольствие получила. Мой внутренний перфекционист счастлив)) И искренне рукоплещет.
К сожалению мне эта косметика как-то ну совсем не попадалась на пути. Надо будет поискать.
  •  
  • Schi88
  • 24 декабря 2015, 00:25
  • +2
Ой, мой внутренний перфекционист очень польщён такой высокой оценкой от Вашего внутреннего перфекциониста, так приятно!    
Средства Доктора Хаушка настолько необычные, про них было очень интересно рассказывать (постаралась так, чтобы не осталось неясностей и вопросов) — конечно, я очень рада, что и читать интересно! Спасибо!
  •  
  • ksunia
  • 24 декабря 2015, 06:34
  • +1
Очень интересно было прочитать ваш пост. Я как раз нацелена на покупку именно этих средств и собираю как можно больше информации о них. Больше всего смущает очищающий крем своим необычным форматом и спецификой применения.  
  •  
  • Schi88
  • 24 декабря 2015, 17:01
  • 0
Очень рада, что пост оказался полезным! Я по Очищающему крему как раз добавила более наглядные свотчи — без воды и уже разведённый водой.
  •  
  • +1
Спасибо за обстоятельный, обстоятельный пост! Интересный, познавательный! К косметике данного бренда отношусь с большим пиететом, так, что это лишний повод попробовать всё и сразу!
  •  
  • Maali
  • 24 декабря 2015, 12:57
  • +1
Я очень люблю эту марку, в любимчиках молочко увлажняющее и тоник из поста.
  •  
  • 0
Мне когда-то уход от этой марки очень помогв борьбе с подростковыми проблемами. На Интрешарме этой осенью купила целый мешок продуктов от Dr.Hauschka, т.к. кожа опять в плачебном состоянии. Буду с нового года пользоваться)
  •  
  • Tale
  • 26 декабря 2015, 05:35
  • +2
Очень интересно было прочесть, давно присматриваюсь к уходу этой марки. Спасибо, София.
  •  
  • LILY
  • 26 декабря 2015, 14:21
  • 0
Впечатляющий отзыв, спасибо, София) Стоит попробовать)
  •  
  • +1
Соглашусь с комментариями выше — очень красивый и подробный пост, приятно читать!
У Хаушки хорошее масло для лица, крем с розой, тоник, крем для глаз, из последнего понравился гель для душа и ночная сыворотка. Ещё у них неплохая декоративная косметика.
Вообще, помимо состава, мне очень нравится упаковка — лаконичная и очень удобная, а за отсутствие необходимости лезть пальцем в баночку за кремом я им готова петь оды  .
Молочко для снятия макияжа совсем не впечатлило — при том, что макияжем я пользуюсь умеренно и он не стойкий, с задачей оно справлялось на четверку с огромным минусом, не могу рекомендовать.
  •  
  • Isterika
  • 29 декабря 2015, 17:56
  • 0
Я просто потираю руки. Надо брать однозначно! Пожалуй следующей зимой закуплюсь Хаушкой, столько хороших отзывов… Спасибо, Соня!
Ваш комментарий к посту