Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Honey Bunny: знакомство с новым брендом



О новом российском бренде Honey Bunny («медовый кролик») я впервые узнала со страниц журнала «Афиша». Расскажу немного о концепции бренда — ведь именно из-за неё я обратила внимание на продукты и захотела их попробовать.
Во-первых, косметика адаптирована под Россию: под жёсткую воду и порой не менее жёсткий климат, под наши типы кожи и волос.
Во-вторых, не могу не отметить адекватный, грамотный, научный подход к составам, и открытость информации  : о формулах, компонентах, свойствах и так далее (подробнее на эту тему я написала далее в самом обзоре, в разделе «составы»).
В-третьих, бренд не делает громких заявлений и не обещает невиданных чудес, это не «косметика от всех болезней», а простые, работающие в нужном направлении средства. Создатели бренда посвятили много лет бьюти-рынку и ориентировались на такие марки, как итальянская Davines, американские Malin+Goetz и Clark's Botanicals, шведская Sachajuan, — при этом ничего не копировали, а создавали своё.
В-четвёртых, бренд не утверждает, что он несравнимо лучше других, что нужно пользоваться только их косметикой и что строго необходимо купить сразу все-все средства: от макушки до пяток     (да и нет у них такого количества разных «банок», — не на количестве тут сделан акцент). Напротив, производитель говорит о том, что их косметика без проблем сочетается с косметикой других марок, и даже герои моего обзора — шампунь и кондиционер — не обязательно использовать в паре: например, в описании кондиционера так и сказано: «отлично сочетается с любым шампунем», — что я подтверждаю.

Ну а теперь — расскажу непосредственно о двух продуктах Honey Bunny.

Honey Bunny Витаминный шампунь для нормальных волос.

Honey Bunny Кондиционер для нормальных волос с маслом макадамии и витаминами.

Упаковка.

Лаконичные белые флаконы цилиндрической формы, объёмом 250 мл каждый, сделаны из матового «soft touch» пластика — он как будто «прорезиненный», поэтому флаконы не скользят в ладонях, даже когда руки в воде или в пене от шампуня. Удобно.   Крышка «нажимная». Дизайн спокойный, не перегруженный, а цветовое решение — приятное, люблю цвет морской волны. Также для меня очень важно, что цвета на шампуне и кондиционере отличаются, — слабовидящему человеку невозможно перепутать флаконы в ванной.  

Составы.

Производитель указывает составы по INCI, то есть в них нет никакого антинаучного бреда, которым грешат многие российские марки.   В составах Honey Bunny — сбалансированное сочетание натуральных (то есть растительного происхождения) и синтетических ингредиентов, в составах нет красителей и парабенов. Формулы средств разрабатывались в московской лаборатории, которая занимается не только косметической, но и медицинской продукцией; притом формулы разрабатывались далеко не в один этап и переделывались по нескольку раз. Кстати, на флаконах стоит греческая буква «бета» — β. Думаю, что понятие «бета-тестирование» знакомо всем геймерам.   По сути это означает, что продукт в «почти готовой версии», но, в зависимости от результатов интенсивного тестирования и отзывов потребителей, окончательная, релизная версия может быть улучшена. В общем-то, коротко говоря, это значит, что бренд готов совершенствовать каждый свой продукт.  
Все ингредиенты, кроме воды  , — из Европы и США. Производство — в Москве.
Я не буду полностью разбирать составы, так как на сайте производителя есть и подробный разбор составов, и описание свойств как активных компонентов, так и продуктов в целом.
Активные ингредиенты шампуня: витамины A, B, E, F, H, экстракт семян каштана.
Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Propylene Glycol, Inulin, Alcohol, PEG-35 Castor Oil, Polysorbate 20, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Inositol, Calcium Pantothenate, Linoleic Acid, Biotin, Polyquaternium-10, Parfum, Citric Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Активные ингредиенты кондиционера: витамины A, B, E, F, H, экстракт семян каштана, масло семян макадамии.
Состав кондиционера: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Behentrimonium Chloride, Alcohol, PEG-35 Castor Oil, Polysorbate 20, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Inositol, Calcium Pantothenate, Linoleic Acid, Biotin, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Lactic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Текстура.

И то, и другое средство бесцветное — Honey Bunny не использует красители. Шампунь — прозрачный и довольно густой. Кондиционер — непрозрачный и очень густой. Густота текстуры и свойства делают оба средства очень экономичными, это реально заметно — требуется заметно меньшее количество продукта.

Аромат.

Аромат шампуня — свежий, по направлению нечто цитрусово-травянистое, но настолько лёгкий, что практически невесомый.   Приятный нейтральный вариант.
Что касается аромата кондиционера, тут мне трудно быть объективной и немногословной!   Это ванильно-сливочное нечто, невероятно притягательное, манкое!   Ох, так пахнет шикарный, качественный пломбир с настоящей ванилью.   При этом аромат нежнейший и ничуть не приторный. Меня этот аромат побуждает использовать кондиционер в качестве маски для волос, минут на пять (тем более, что это и производитель советует), а также ну просто нюхать из флакона!   Я давно не встречала настолько бесподобных отдушек в косметике, и теперь прямо мечтаю, чтобы у Honey Bunny вышло что-нибудь ещё с такой же пломбирной отдушкой — например, крем для тела с таким ароматом был бы вполне альтернативой средствам из парфюмерных линеек. Кстати, о парфюмерии. Считаю важным отметить, что аромат кондиционера остаётся на волосах на долгое время, но при этом не конфликтует с туалетной/парфюмерной водой: аромат ощутим только близко от волос, для самих себя или для тех привилегированных, которым дозволено гладить нас по голове.   В общем, аромат — одна из весомых причин, по которой я точно повторю этот кондиционер, а может быть, вообще зарезервирую для него постоянное место на полке в ванной комнате.  

Особенности применения и эффект.

Шампунь мягкий и очень деликатный по отношению к волосам и к коже головы — пенка лёгкая, промывает эффективно, в том числе смывает укладочные средства, но не «чересчур эффективно» — то есть не сушит, не спутывает, не делает волосы жёсткими, в общем, — не вызывает никакого дискомфорта. Подходит для повседневного и ежедневного использования.
Кондиционер — густющий, но при этом легко распределяется по волосам. Как я писала выше, наношу его минут на пять, как экспресс-маску. Так эффект наиболее ощутим…
А эффект такой, что, в первый раз попробовав этот дуэт средств, я была приятно поражена. Волосы ощущались и выглядели шелковистыми, блестящими, не пушащимися, но при этом настолько лёгкими, невесомыми и с естественным объёмом — даже без укладки! Эти ощущения мне так понравились, что я вдохновилась и на следующий день укоротила стрижку от «до плеч» до «до линии подбородка».   (Вообще, это так здорово, когда косметика вдохновляет! Притом не только декоративная — с ней-то всё и так понятно, — но и уход!)
И теперь, при постоянном использовании, не могу не нарадоваться на необычное сочетание эффектов: шелковистая мягкость + лёгкость. У меня тонкие волосы, и обычно приходится выбирать: или ради объёма более жёсткие, сухие и пушащиеся волосы, или же, жертвуя объёмом, более мягкие, послушные, увлажнённые, блестящие волосы. А со средствами Honey Bunny такого выбора не требуется. Кроме того, мне раньше даже серии специально для объёма от салонных марок не давали такого результата именно по этому критерию. Кроме того, для меня очень важно, что волосы легко и беспроблемно расчёсываются (а мои вообще имеют преступную склонность к спутыванию  ), волосы не электризуются, кончики не выглядят и не ощущаются сухими.
Так что теперь для меня эта серия — маст-хэв для использования перед объёмными укладками. (А ещё я задумалась о том, что ведь у марки есть Цитрусовый шампунь и кондиционер с фруктовыми кислотами — которые как раз заявлены как не утяжеляющие и для большей лёгкости, для волос, склонных к жирности и так далее; то есть по идее именно для объёма они должны быть ещё эффективнее. Вот закончится ненавистный «сезон шапок» — надо будет ту серию попробовать и оценить.)

Сделано в Москве.
Объём каждого: 250 мл.
Цена каждого: 700 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Оценки: 5 шампуню и 5+++ кондиционеру.



Благодарю за внимание и желаю приятного вечера!  

София.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Noan
  • 09 декабря 2015, 16:35
  • +1
Теперь хочу такой вкусный кондиционер), спасибо!
  •  
  • Schi88
  • 09 декабря 2015, 18:40
  • 0
О, я из-за этого вкусного кондиционера теперь каждую «помывку» волос жду с предвкушением!    
  •  
  • +1
Привет! Спасибо большое за наводку, всегда от души радуюсь за появление адекватных российских производителей на рынке с достойными продуктами за плечами, а самое главное — честность. Как раз терзаюсь муками выбора шампуня, так что очень своевременно.  
  •  
  • Klavas
  • 09 декабря 2015, 23:42
  • +1
София, а мне понравились по описанию и средства с таким составом и эффектом это редкость если честно. Забираю в избранное, люблю такие " изюминки" пробовать.
Спасибо.
  •  
  • Yuliana
  • 10 декабря 2015, 10:45
  • 0
почему-то кажется, что цена завышена, это останавливает от покупки. хотя ваш пост добавил интереса)
  •  
  • Schi88
  • 10 декабря 2015, 12:40
  • 0
Думаю, объективно будет сказать, что это рубль занижен уже более, чем в два раза.   С учётом европейских и американских ингредиентов и получается такая цена… Опять же можно сравнить с актуальными ценами на те бренды, на качество которых они ориентировались (далеко не масс-маркет), — получается значительно дешевле.
Ваш комментарий к посту