Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Schi88. Ароматы и оттенки

Corine de Farme Gentle Almond - французская нежность для волос



Corine de Farme — французская компания, семейное предприятие в третьем поколении, история которого началась с фармацевтики и гомеопатии и сейчас неразрывно связана с этими дисциплинами. Концепция бренда «Homéo-beauté® végétale» включает в себя принцип растительной гомеопатии для косметического ухода, то есть на основе точно определённых количеств очищенных экстрактов растений разрабатываются формулы косметических средств. В ассортименте бренда: уход за лицом и телом, косметика для младенцев и детей, парфюмерия (в России не представлена) и уход для волос. Собственно, о двух средствах для волос я сегодня и расскажу.

Corine de Farme
Gentle Shampoo Almond, normal hair
Мягкий шампунь с миндалём и мёдом для нормальных волос


Corine de Farme
Gentle Conditioner Almond, normal hair
Мягкий кондиционер с миндалём и мёдом для нормальных волос


Упаковка.


Первым делом хочу обратить внимание на объём — флакон каждого средства объёмом 750 мл.   При этом флаконы не выглядят излишне громоздкими, имеют устойчивую форму и не занимают много места на полочке в ванной комнате или на краю самой ванны. Флаконы сделаны из матового пластика и снабжены удобными дозаторами. Форма, объём и дизайн этикеток — всё идентично, но сами флаконы отличаются по цвету — ярко-салатовый шампунь и светло-зеленоватый кондиционер — перепутать невозможно, очень удобно.

Состав.

Формулы средств Corine de Farme разработаны под фармацевтическим контролем, все продукты проходят дерматологический контроль. Шампунь и кондиционер не содержат: парабена, силикона, феноксиэтанола.   Оба средства имеют мягкий pH.
Corine de Farme указывает процент натуральности состава — притом это не какая-то средняя цифра, а разный и конкретный для каждого продукта процент. Так, мой шампунь имеет натуральный состав на 95%, а кондиционер — на 98%. Ключевые растительные ингредиенты в серии Gentle — мёд и миндаль.

Информация с задней стороны упаковки — описание производителя и состав (фото можно увеличить).

Шампунь:
Кондиционер:

Текстура.


Текстура шампуня — бесцветное «молочко» средней густоты.
Текстура кондиционера — довольно густое бесцветное «молочко».

Аромат.


Аромат шампуня — лёгкий и мягкий, напоминающий миндальное молоко или же лёгкое очень-очень сливочное пирожное, украшенное тоненькими «лепестками» миндаля. При этом запах почти не сладкий, и уж тем более не приторный.
Аромат кондиционера — чуть более яркий, в него добавляются нюансы, напоминающие марципан или горький миндаль, амаретто.
Оба запаха ненавязчивые, но и не банальные. На волосах аромат если и остаётся, то лёгким намёком. С парфюмерией не конфликтует.

Особенности применения и эффект.


Я использую шампунь так, как советуют многие трихологи и дерматологи: наношу один раз, смываю, затем второй раз (но каждый раз использую не чересчур большое количество). В первое нанесение смываются загрязнения с кожи головы, укладочные средства (кстати, с ними шампунь Corine de Farme справляется отлично) и городская пыль с самих волос; второе нанесение (+ массирование пару минут) не только позволяет окончательно промыть волосы, но и даёт подействовать ухаживающим компонентам из состава средства. Шампунь из серии Gentle («нежный, мягкий») — действительно очень деликатно и мягко очищает, создаёт умеренную пенку, не перемывает до пресловутого «скрипа». Подойдёт и для повседневного использования, благодаря своей мягкости.
Кондиционер густой, но не чересчур густой — наносить его удобно, по волосам распределяется легко. У меня для него два варианта использования. Экспресс-вариант, когда тороплюсь, — буквально на минутку-две: этого достаточно, чтобы смягчить волосы и облегчить расчёсывание. Уход-вариант — нанесение на три-пять минут (или даже чуть дольше) — позволяет средству подействовать максимально эффективно (прекрасно смягчает волосы, особенно заметно по кончикам).
Теперь об общем результате от использования двух средств.
У меня прямые, неокрашенные, густые, но тонкие волосы — и разные средства для волос очень по-разному влияют и на их вид, и на тактильные ощущения. После шампуня и бальзама Corine de Farme Gentle Almond волосы мягкие и в то же время очень упругие и визуально, и на ощупь, как будто более густые, хорошо поддающиеся укладке, с заметным естественным блеском; они в хорошем смысле слова «тяжёлые» — то есть не пушащиеся, а «шёлковые», струящиеся, с акцентированными линиями прядей (я уже успела пожалеть, что не была знакома с этой серией, когда носила длину ниже плеч). Прекрасно подходит для повседневного использования и перед «спокойными», естественными укладками (для укладок типа «художественный хаос» и прочих очень объёмных историй у меня другие маст-хэвы). Также шампунь и бальзам идеально подошли моему любимому человеку, который с наступлением холодов стал жаловаться, что у него волосы «какие-то сухие», — этот миндально-медовый дуэт исправил ситуацию. Тем более, что щедрый объём флаконов прямо таки поощряет идею делиться с близкими.  

Продукты разработаны, произведены и упакованы во Франции.  
Объём: 750 мл.
Цена: шампунь — 390 руб., кондиционер — 475 руб.
Срок тестирования: два месяца.
Оценка и шампуню, и кондиционеру: 5+.



Благодарю за внимание и желаю приятного вечера!

София.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
  спасибо, что поделились, теперь знаю какой шампунь завтра куплю))
  •  
  • Schi88
  • 27 ноября 2015, 21:36
  • +1
Рада, что мой обзор оказался кстати.   Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
я просто раньше вокруг, да около него ходила)) крутила, состав читала… и почему то обратно ставила на полку, мне понравилось ваше мнение и то, как вы описали аромат)
  •  
  • Schi88
  • 28 ноября 2015, 14:04
  • 0
Ой, а я не могла долго ходить вокруг да около, потому что обожаю всё миндальное. Миндаль ведь не такой частый основной ингредиент — поэтому обычно всё, что вижу с миндалём, сразу хочу попробовать.   Кстати, у меня миндаль с мёдом — один из любимых десертов.   Интересно, какие у Вас будут впечатления от этой серии, — я всегда люблю читать обзоры на те продукты, которые я знаю, и сравнивать впечатления.  
  •  
  • +1
  я напишу потом обязательно)) и будет нас двое на косметисте, кто написал про них)
  •  
  • +1
Я и не знала про такую компанию. Спасибо за рассказ. Если попадется — возьму. Да и цена за такой объем очень приятная.
  •  
  • stasalj
  • 28 ноября 2015, 12:21
  • 0
Почитав состав вызывает сомнение фраза про " 95 — 98 %" натуральный состав». Может скорее 1-3%?

Были у меня такие шампуни, промывают, пахнут отлично. Но про натуральность загнули производители  
  •  
  • Schi88
  • 28 ноября 2015, 13:55
  • +1
Тут есть свои важные нюансы, которые нужно учитывать. Состав указан по INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients), а это значит, что все вещества указываются с научными, химическими названиями (в такой номенклатуре даже эфирные масла не указываются как, например, «эфирное масло герани, розы, лемонграсса», а только их химические компоненты, например, гераниол, который есть во всех выше перечисленных и во многих других). Потому здесь не будет антинаучного бреда вроде таких ингредиентов, как «ДНК зародышей пшеницы», которыми зачастую грешат типа «натуральные» пост-советские производители.   (Кроме того, в Европе стандарты гораздо строже, и просто так поставить процент натуральности нельзя.)
«Натуральный» (не путать с «органическим»!) в данном случае понятие не абстрактное, а означающее, что ингредиент имеет растительное происхождение. Нужны примеры? Вот примеры именно из составов двух средств, о которых идёт речь в посте. Sorbitan Oleate — это жирные кислоты этерифицированного оливкового масла + сорбит (из сахара), то есть источники этого ингредиента — натуральные, растительные компоненты. Potassium Sorbate — консервант растительного происхождения, получают его из ягод рябины или косточек других растений, используется и в пищевой промышленности как один из самых безопасных консервантов. Ну а Sodium Laureth Sulfate получают из кокосового масла. Весь состав разбирать не вижу смысла, — это вотчина биохимиков, а у меня сейчас нет «под рукой» моего друга и по совместительству моего «научного консультанта».    
  •  
  • stasalj
  • 28 ноября 2015, 16:21
  • 0
Так если любой ингредиент рассматривать — он «натуральный». Даже вазелин получают из нефти (грубо говоря) — а нефть ведь природного происхождения. Но это вообще не по теме.

Не понимаю всеобщей истерики на тему вредности минерального масла, Sodium Laureth Sulfate и прочих «опасных» веществ.

Видела такие упаковки по 1,5 литра — на год хватило.
  •  
  • Schi88
  • 29 ноября 2015, 19:44
  • 0
В «истериках на тему вредности» говорят совсем не о Sodium Laureth Sulfate (SLES; мягкий ПАВ из кокосового масла, как раз содержится в шампуне, о котором идёт речь в посте), а о более «сильном» ПАВ Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — это два разных вещества, хотя и вредное воздействие второго отчасти не доказано, исключая длительное воздействие и глубокое проникновение. А что касается минерально масла — например, аптечная французская марка Avene использует этот компонент во многих средствах для очень сухой и очень чувствительной кожи, для людей с заболеваниями кожи, — так как этот компонент «нейтральный» и меньше шанс вызвать аллергию или раздражение…
Я тоже не понимаю любые «истерики на тему вредности» (точнее, понимаю, что это маркетинговый ход зачастую), да и вообще «истерики» — не полезная вещь.   Ко всему надо подходить более осмыслено, ведь разные ингредиенты действуют по-разному, и либо нужны для разных задач, либо дополняют эффект друг друга в разных сочетаниях. В косметической химии всё не так однозначно, чтобы судить поверхностно…

А вот что касается «натурального из нефти» — это однозначно не корректный пример. Совсем. Попытаюсь объяснить по-простому.   Фундаментально в химии (в химии как в науке, а не в «химии» как в некоем нелогичном ругательстве для непонятных веществ) это две разных области:
1. Органическая химия (не путать с «органической» косметикой опять же), то есть производные от органических соединений, в данном случае — применительно к косметике — это плоды, листья, цветы, семена, корни, водоросли… Могут быть в «прямом» виде, например, молотые косточки миндаля в скрабе; так и в виде простых или сложных производных: масла из растений, красители из растений, компоненты эфирных масел, и вещества вроде выше упомянутого Potassium Sorbate и множества других.
«На 95% натуральный» не означает абстрактное «природное происхождение», а абсолютно точно означает, что первоисточником 95% компонентов состава являются растения.
2. То, что из нефти, — неорганическая химия, нефтехимия как частный случай; в косметике также примером неорганической химии может быть и вазелин, минеральное масло, различные силиконы, другие продукты нефтепереработки, а также минералы (минеральные пигменты в декоративной косметике), косметическая глина и так далее…
Ну и, разумеется, в косметике чаще всего ингредиенты различного происхождения дополняют действие друг друга, либо направлены на разные цели, либо на одну цель, но разными путями. В общем, косметика разная важна, косметика разная нужна.  
  •  
  • 0
Ой, как я люблю такие прелестные штучки :) Спасибо за пост. Пропустила или нет этой информации — а где продается?
  •  
  • +1
Надо бы, надо бы попробовать! У меня когда-то в начале нулевых были продукты детской линейки Corine de Farme, очень нравились. А еще, насколько мне известно, у них ЖДСЛ неплохая, правда я ее сама не пробовала. Спасибо, Софьюшка, шампунь возьму при случае.
Ваш комментарий к посту